Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Красота и здоровье
Несмотря годы — свежий цвет лица, изящность фигуры
Крем с какао маслом
Крем для всей семьи. Сочетание натуральных масел с Алоэ вера
Гель алоэ и его свойства
Алоэ просто насыщенно полезными биологически активными веществами

СТАТЬИ по теме

Применение БАД NSP в педиатрии

При лечении детей нужно быть особенно внимательным при выборе препаратов

Артрит
Артрит — воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит — эти заболевания в той или иной степени суставов.
Какие биологически активные добавки особенно нужны летом?

Давайте поговорим о витаминах, антиоксидантax и эубиотиках.

СПРАВОЧНИК

Глина
В косметическом производстве применяется белая глина (каолин), голубая, красная
БАРОСМА

Справочник лекарственных растений

Черная смородина
Содержит в высокой концентрации, необходимый коже для синтеза коллагена

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Коллоидный Раствор Минералов

Для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Полный набор минеральных
веществ

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

По Д’Арко

При инфекциях, аллергии, ревматизме, гастрите, колите, простатите, воспалениях мочевыводящей системы, анемии

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСовет косметолога

Особенности ухода за лицом летом

Женщина, закрывающая лицо паранджой, в наш просвещенный век кажется пережитком прошлого. Поэтому многие женщины Востока уже сбросили с себя паранджу и в полной мере испытали на своей коже действие безжалостного солнца.

В том, что солнце старит кожу, убедились и российские репатрианты в Израиле, кожа которых быстро покрывается морщинами в сухом жарком климате. Роль солнечного света в процессе раннего старения настолько значима, что ученые стали называть этот тип старения фотостарением. Признаками фотостарения является утолщение рогового слоя (солнечный кератоз), появление пигментных пятен (лентиго), накопление атипичных эластиновых волокон в коже (эластоз) и деградация коллагена.

Согласно современным представлениям, первые морщины появляются из-за ультрафиолетового излучения.

УФ-спектр делится на три области — УФ-А, УФ-В и УФ-С. УФ-С-лучи с самыми короткими длинами волн (200—290 нм) — наиболее опасны, поскольку обладают самой высокой энергией. К счастью, все УФ-С лучи задерживаются в стратосфере.

УФ-В-лучи имеют диапазон 290—320 нм. Они достигают поверхности Земли, проходя через озоновый слой. В коже человека УФ-В-лучи проникают в эпидермис, но не попадают в дерму. Эти лучи обладают сильным повреждающим действием и отвечают за множество побочных эффектов, связанных с воздействием солнечного света. Волны длиной 297 нм отличаются наибольшей способностью вызывать покраснение кожи (эритему).

Длины волн УФ-А-лучей находятся в пределах от 320 до 400 нм. Из всего УФ-спектра эти лучи имеют наименьшую энергию, но при этом обладают самой высокой проникающей способностью. Достигая Земли, они проходят сквозь толщу воды в морские глубины. В коже человека УФ-А-лучи достигают срединных слоев дермы. Именно с ними связывают процессы, лежащие в основе фотостарения кожи.

Известно, что в горах и южных регионах солнечная радиация выше — загореть и обгореть здесь можно гораздо быстрее. Это связано с тем, что интенсивность УФ-излучения зависит не только от пути, пройденного от Солнца, но также от расстояния, пройденного в атмосфере: чем больше расстояние, тем меньше интенсивность излучения. При прохождении УФ-лучей через атмосферу их интенсивность падает примерно на 20% каждые 1000 метров пути. Это происходит не только за счет поглощения в атмосфере, но и за счет дополнительного рассеивания из-за пыли и облаков. Так, в облачный день интенсивность УФ-В-излучения может снизиться почти вдвое по сравнению с ясными днями. И в горах и на море большое количество УФ-лучей отражается от снега или воды, и тогда действие прямого излучения дополняется действием непрямого, отраженного света. В результате повышается риск получить солнечный ожог.

Люди, проживающие в средней полосе, обычно страдают от недостатка солнца и любят при возможности полежать на пляже. Фотостарение, которое в жарких странах является реальной угрозой, для жителей средней полосы остается просто страшной сказкой, в которую они не верят, а напрасно.

Ученые считают, что за последние 10 лет вследствие истончения озонового слоя интенсивность УФ-излучения возросла на 3—10%. Именно этот факт убедил врачей пересмотреть свое отношение к «здоровому загару».

Известно, что небольшие дозы УФ-излучения необходимы для жизни человека. Доказана их исключительная роль в синтезе витамина D и метаболизме кальция. Психоэмоциональное состояние человека также во многом зависит от УФ-излучения: в пасмурную погоду и темное время года у многих наблюдается депрессия.

Чрезмерное УФ-облучение оказывает на кожу повреждающее воздействие, которое можно разделить на острое и хроническое. Острые хронические эффекты связаны с повреждением кожных покровов и реакцией кожи на повреждение. К острым побочным эффектам относится загар, утолщение кожи и солнечный ожог. УФ-А-лучи отвечают в основном за преждевременное старение кожи, УФ-В-лучи в большей степени отвечает за солнечный ожог. Как УФ-А, так и УФ-В-лучи могут вызывать злокачественное перерождение клеток. Сейчас считается модным быть загорелым и загар считается признаком здоровья, но с точки зрения современной медицины это не совсем так. Дело в том, что загар — это защитная реакция кожи на повреждение. Основной задачей загара является предотвращение дальнейшего повреждения, которое может привести к опасным изменениям в коже. Немедленный загар вызывается длинноволновыми УФ-А-лучами и является результатом фотоокислительного потемнения и перераспределения пигмента меланина в эпидермальных клетках, который они получают от меланоцитов. Немедленный загар проявляется в течение 2-х часов после УФ-облучения и не обладает защитным эффектом против солнечного ожога. Ряд экспериментальных данных позволяет предположить, что он может обеспечить некоторую защиту ДНК клеток базального слоя эпидермиса.

Замедленный загар проявляется через несколько часов или дней после воздействия в основном УФ-В-лучей. Точный механизм загара до конца не ясен. Замедленный загар остается на недели и даже месяцы после УФ-излучения.

Утолщение кожи — это не только результат повреждения, но и защитная реакция, которая проявляется через несколько часов или дней после воздействия УФ-лучей и сохраняется месяцами. Усиленное деление базальных клеток и повышение сцепления корнеоцитов (безъядерные роговые клетки) приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, который является первой преградой на пути УФ-лучей и предохраняет от повреждения нижележащие клетки и, что особенно важно, базальные кератиноциты (основные ростковые клетки эпидермиса).

Солнечный ожог — это реакция кожи на повреждение, а также своего рода защитная реакция: человек получивший ожог больше не захочет сидеть под солнцем, а значит сильнее повреждать кожу. Краснота, боль, отек и образование волдырей могут проявляться в течение нескольких часов и дней после воздействия УФ-излучения, в особенности спектра В. Солнечный ожог знаком практически каждому человеку, он может вызвать еще и повышение температуры кроме всего выше перечисленного. Пигментация кожи проявляется спустя 2—3 дня после облучения, а через 5—10 дней кожа начинает шелушиться, доставляя тем самым достаточно неприятные ощущения.

Восприимчивость к УФ-излучению у всех людей разная и по этой реакции различают несколько типов (типы кожи по Фитцпатрику).

  • 1 тип — никогда не загорают, всегда обгорают (часто имеют очень светлую кожу, светлые волосы, светлые глаза);
  • 2 тип — иногда им удается загореть, но чаще они обгорают (светлая кожа, русые или каштановые волосы);
  • 3 тип — хорошо загорают, иногда обгорают;
  • 4 тип — всегда загорают, никогда не обгорают (оливковая кожа, темные волосы);
  • 5-6 типы — никогда не обгорают (темная кожа, черные волосы).

Тот факт, что по цвету кожи можно предсказать её чувствительность к солнечным лучам, говорит о том, что главным защитником кожи является меланин. Меланин поглощает УФ-излучение и работает как естественный УФ-фильтр. Поврежденная УФ-лучами кожа стареет. При фотостарении происходит утолщение эпидермиса и рогового слоя, а при обычном старении, слои кожи истончаются. Характерным симптомом фотостарения являются сосудистые звездочки (паучки, сеточки) и пигментные пятна (лентиго).

Ещё одним негативным следствием фотостарения являются фотодерматиты — бурная воспалительная реакция кожи с образованием пузырей. Причины фотодерматитов различны.

Это и чувствительность к солнцу, которая может быть вызвана какими — либо болезнями или может проявляться после косметических процедур (дермабразия, лазерная шлифовка, пилинг, эпиляция). Иногда, фотодерматит возникает после приема некоторых лекарств (сульфаниламиды, тетрациклины, псоралены, некоторые антидепрессанты). Если вам сделали выше перечисленные косметические процедуры, то вам необходимо использовать солнцезащитные средства со 100% — ным поглощением УФ-лучей, например на основе диоксида титана. Фотостарение поддается лечению, но конечно полностью омолодить кожу не удается. Для этой цели применяется пилинг с альфа — гидроксикислотами (АНА), которые стимулируют усиленное шелушение кожи, ускоряют обновление эпидермиса и усиливают синтез коллагена, а также препараты, содержащие ретиноевую кислоту (производная от витамина А).

Из всего вышесказанного становиться понятно, что следует заботиться о здоровье кожи и стараться защитить её от воздействия вредного излучения. Постоянно прятаться от солнечных лучей не реально, поэтому можно предложить несколько способов защиты:

  • по возможности избегать прямых солнечных лучей;
  • надевать одежду, защищающую кожу от солнца;
  • использовать солнцезащитные средства, содержащие УФ-фильтры.

Первый вариант не всегда выполним. Что касается второго варианта, то здесь следует учитывать материал из которого изготовлена одежда, наилучшую защиту дают шелк и полиэстер. Но иногда с одеждой возникают сложности, например, в жаркий солнечный день или на пляже. Именно поэтому самой «удобной» и надежной защитой являются солнцезащитные средства содержащие УФ-фильтры.

Для защиты вашей кожи от фотостарения фирма NSP предлагает вам Ежедневный защищающий балансирующий лосьон. Лосьон легко впитывается, не только увлажняет, но и наполняет кожу целебными ингредиентами. В течение всего дня лосьон SPF 15 защищает кожу от вредных А и В УФ-лучей и борется с негативными последствиями солнечного воздействия с помощью экстракта микроскопического планктона. А так же Ежедневный питающий и защищающий лосьон, который немедленно восполняет недостаток влаги на коже и в течение всего дня защищает кожу от воздействия вредных А и В УФ-лучей.

Разрушительной силе УФ-лучей противостоят антиоксидантные вещества. Организм человека нуждается в этих веществах не только в период болезни или стресса, а ежедневно и ежеминутно. Они повышают общую резистентность (сопротивляемость) организма по отношению к неблагоприятным факторам окружающей среды (различного рода излучения, химические загрязнения, инфекции, сигаретный дым, городской смог и т. д.). Поэтому для эффективной защиты кожи рекомендуем кроме косметических средств принимать БАД (в косметологии их называют космецевтики) прежде всего с антиоксидантными свойствами. Фирма NSP предлагает широкий выбор таких препаратов: Grapine, Antioxidant, Hawthorn Plus, Perfect Eyes, витаминно-минеральные комплексы и прежде всего Vitamin C, причем последний должен находится не только в домашней аптечке, а также в каждой дамской сумочке (особенно если дама курит). Следуя всем нашим рекомендациям вы сможете сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Нелли Никитина

Наверх    Вернуться назад

Главная Совет косметологаОсобенности ухода за лицом летом


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>