Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Массажное масло
Прекрасное косметическое действие
Уход за губами
Губы, это одна из самых привлекательных деталей лица.
Мороз и солнце, лик чудесный!
Разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим.

СТАТЬИ по теме

Паразиты. "Чужие" внутри нас

Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека, по ненормальным признакам работы его организма

Как снизить вес с помощью препаратов растительного происхождения компании NSP

Излишняя полнота — одна из самых насущных проблем современного человека. Сам образ его жизни располагает к ожирению. Как снизить вес с помощью препаратов растительного происхождения компании NSP

Эндометриоз. симптомы, профилактика, лечение, применение БАД

Многие женщины не не распознают эндометриоз, принимая симптомы болезни за обычный дискомфорт во время менструаций.

СПРАВОЧНИК

БОСВЕЛЛИЯ ТРОПИЧЕСКАЯ

Справочник лекарственных растений

ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ

Справочник лекарственных растений

Соевое масло
Богато незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

МСМ НСП

Участвует в формирование хрящевой ткани, укрепляет мышцы
Повышает антиоксидантную защиту. Снижает потребность в инсулине.

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Скраб абрикосовый для лица и тела

Восстанавливает структуру кожи. Улучшает качество кожи, придавая ей здоровый цветущий вид. Эффективно очищает

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Угревая сыпь, угри, акне

Точная причина угревой сыпи не установлена, но существует множество предрасполагающих к ней факторов

Угревая сыпь — это кожное заболевание, которым чаще всего болеют мужчины, так как андрогены (мужские половые гормоны) стимулируют выработку кератина и кожного сала, что приводит к закупорке пор. Во время пубертатного периода количество андрогенов возрастает у обоих полов, делая девочек этого возраста также подверженными к этому заболеванию.

Многие женщины страдают от предменструальных угревых высыпаний, которые возникают благодаря высвобождению прогестерона после овуляции.

Оральные контрацептивы, содержащие большое количество прогестерона, также могут вызывать подобные высыпания.

Форма заболевания при которой преобладают черные точки ( камедоны), возникает, когда сальный секрет соединяется с кожным пигментом и закупоривает поры. Если заполняются щели внутри кожи, то появляются закрыты угри («белые» угри). В тяжелых случаях «белые» угри увеличиваются, распространяются под кожей и разрываются, что, как правило, приводит к воспалению.

Точная причина угревой сыпи не установлена, но к предрасполагающим факторам относят наследственность и жирную кожу, чрезмерную продукцию андрогенов, аллергию, стресс, применение некоторых лекарств (особенно стероидов, лития, оральных контрацептивов и некоторых противосудорожных препаратов), чрезмерное употребление обработанных продуктов, насыщенных гидрогенизированных жиров, продуктов животного происхождения, загрязнения промышленными отходами( машинные масла, продукты переработки каменного угля, хлористые углеводороды); применение косметики, нарушения менструального цикла, слишком частое мытье и отшелушивание кожи.

Нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме также способствует размножению бактерий, вызывающих угри.

Рекомендуемые биологически активные добавки NSP:

1-й месяц

Bifidophilus Flora Force — 1 капсула 3 раза в день перед едой + Red Clover — 1 капсула 3 раза в день + Протирать поражённые участки кожи — Colloidal Silver

2-й месяц

Burdock — 1 капсула 3 раза в день + Bon-C — 1 капсула 3 раза в день во время еды.

3-й месяц

Burdock — 1 капсула 3 раза в день + HSN-W — по 1 капсуле 3 раза в день с едой.

Масло чайного дерева является природным антибиотиком и антисептиком. Концентрированное масло нужно наносить строго на воспаленные места 3 раза в день. Раствором, приготовленным из 1-й чашки теплой воды и 1 капли масла, можно протирать участки кожи с угревой сыпью. Мыло, содержащее масло чайного дерева, также может быть очень полезным.

Рекомендации

  • Ешьте пищу богатую клетчаткой. Это очень важно для очистки кишечника и освобождения организма от токсинов.
  • Увеличьте потребление сырых продуктов содержащих оксаловую кислоту, включая миндаль, свеклу, кешью. Исключение составляют шпинат и ревень. Их нужно употреблять в ограниченном количестве.
  • Ешьте больше кисломолочных продуктов, чтобы поддерживать нормальную микрофлору кишечника.
  • Употребляйте больше продуктов, богатых цинком, включая крабы, креветки, бобы сои, цельные зерна семян подсолнуха и небольшое количество сырых орехов.
  • Цинк оказывает антибактериальное действие; а также необходим для нормальной работы кожных сальных желез. Низкое содержание цинка в рационе может содействовать обострению угревой сыпи.
  • Необходимо избегать употребления алкоголя, сливочного масла, кофеина, сыра, шоколада, какао, сливок, яиц, жиров, рыбы, жареной пищи, острых и пряных блюд, гидрогенизированных жиров, маргарина, мяса, птицы, газированных напитков, а также продуктов, содержащих бромированные растительные масла.
  • Исключите все продукты, прошедшие технологическую обработку и не используйте йодированную соль. Йод ухудшает течение угревой сыпи. По этой же причине избегайте рыбы, морской капусты и лука. Не употребляйте сахар в любом виде.
  • Пораженные участки должна быть максимально очищены от жира. Мойте кожу тщательно, но аккуратно, сильно не трите.
  • Избегайте пользоваться декоративной косметикой, если вы чувствуете, что есть необходимость в ее применении, используйте только природные продукты на водной основе. Избегайте любых продуктов, содержащие химические вещества, краски и жиры. Регулярно и тщательно мойте аппликаторы, кисточки, губки и дезинфицируйте их, чтобы избежать заражения.
  • Стресс вызывает изменение гормонального фона и обострение сыпи.
  • Ежедневно выполняйте физические упражнения не менее 15 минут. Рекомендуется также обеспечить достаточное время для сна.
  • Избегайте применение глюкокорткоидов как для местного применения, так и для приема внутрь. Это усиливает угревую сыпь.
  • Не выдавливайте прыщи и угри. При этом повышается риск, дополнительного инфицирования. Дотрагиваться до пораженных областей можно только чистыми руками.

Примечания

При тяжелой или умеренно выраженной угревой сыпи необходимо обратиться к врачу. Бензоил пероксид — активный ингредиент многих безрецептурных препаратов против угревой сыпи. Применение его бывает полезным, особенно в легких случаях. Но он очень сушит кожу и к тому же может вызвать аллергическую реакцию. Бензоил пероксид не наносят на кожу вокруг глаз.

Камедоны (черные угри) могут быть выдавлены только специальными инструментами и эту процедуру должен проводить профессионал.

В редких случаях угревая сыпь — это признак серьезных гормональных изменений, вызванных опухолями в надпочечниках или яичниках, К другим симптомам относятся нарушения менструального цикла и чрезмерный рост волос на лице. При их появлении следует срочно обратиться к врачу.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиУгревая сыпь, угри, акне


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>