Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Косметика и возраст
Уход за кожей в возрасте 25–40 лет
Гель алоэ и его свойства
Алоэ просто насыщенно полезными биологически активными веществами
Терапевтическое масло для ванны
В зимний период хочется получать больше тепла и заботы

СТАТЬИ по теме

Натуральная косметика
Разработана новая эффективная линия косметических средств
Атеросклероз
Атеросклероз характеризуется образованием отложений на внутренних стенках артерий, это приводит к истончению и потере эластичности стенок артерий.
Геморрой
Геморроем называют варикозно расширенные вены, расположенные у анального отверстия в прямой кишке, которые могут выпячиваться через анальное отверстие.

СПРАВОЧНИК

МОРИНДА ЦИТРУСОЛИСТНАЯ

Справочник лекарственных растений

ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

Антиоксиданты
Что это такое?

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Грэпайн c протекторами

Мощный антиоксидант. Является современным онкопротектором. Препятствует
старению
кожи.

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

По Д’Арко

При инфекциях, аллергии, ревматизме, гастрите, колите, простатите, воспалениях мочевыводящей системы, анемии

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Нервная анорексия: жажда красоты или болезнь

Когда желание быть худой превращается в манию и никакие доводы разума не могут повлиять на человека, начинается болезнь - анорексия

Неврогенная анорексия очень типична для пубертатного периода. В 95% случаев этим заболеванием страдают женщины. Люди с этим заболеванием заставляют себя игнорировать чувство голода. Это состояние сопровождается постоянной обеспокоенностью по поводу мнимого увеличения веса, которая сохраняется даже при явном истощении; постоянной неудовлетворенностью пациента своей фигурой; пациент уделяет чрезмерное внимание изучению различных диет и постоянно подсчитывает калорийность потребляемой пищи.

При нервной анорексии некоторые пациенты, на первый взгляд, имеют вполне нормальный аппетит, но сразу после еды вызывают у себя рвоту; некоторые применяют слабительные средства после приема пищи; другая категория больных делает и то и другое; наблюдались случаи, когда пациенты прятали и выбрасывали пищу.

Симптомы

Возможны выраженная потеря массы тела, чрезмерная слабость, головокружения, нарушения менструальной функции, эрозивно-язвенные поражения пищевода, эрозии эмали внутренней поверхности зубов вследствие повторных рвот, повреждение кровеносных сосудов на лице, уменьшение пульса и артериального давления. Иногда наблюдаются нарушения функции щитовидной железы, секреции гормона роста, а также кортизола, гонадотропина и вазопрессина.

При длительном течении нервной анорексии возможны нарушения электролитного баланса, обусловленные дефицитом калия и натрия вследствие дегидратации, мышечные спазмы и даже остановка сердца. Если используются слабительные средства, то эти нарушения еще больше усугубляются вследствие потери калия. Гипокалиемия может вызывать аритмии, сердечную недостаточность и представляет собой угрозу для жизни.

В течение последних лет показано, что нервная анорексия — это не только психогенная проблема. Например, установлено, что у людей, страдающих заболеваниями, связанными с нарушениями приема пищи, имеет место химический дисбаланс, сходный с тем, который наблюдается у пациентов с депрессией. Также показано, что в некоторых случаях анорексия является следствием дефицита цинка.

Рекомендуемые биологически активные добавки и их компоненты

Super Complex (Супер Комплекс) или Total Nutrition Today (ТНТ). Один из этих мультиминеральных комплексов необходим для восстановления дефицита минералов.

Натуральный бета-каротин, витамин А, кальций, магний, калий, селен, цинк, медь — эти вещества следует принимать в высоких дозах, так как их пассаж через желудочно-кишечный тракт происходит очень быстро, поэтому они плохо всасываются.

Комплекс витаминов группы В — для профилактики анемии и устранения дефицита витаминов группы В. Витамин В12 — для повышения аппетита, профилактики алопеции и нарушений функций важнейших органов.

Витамин С — для повышения иммунитета и уменьшения стрессового воздействия на организм.

Витамин D — необходим для усвоения кальция и профилактики остеопороза.

Витамин E — для улучшения утилизации кислорода организмом.

Bifidophilus Flora Force (Бифидофилус Флора Форс) — необходим для устранения дисбактериоза, который развивается вследствие использования слабительных средств и рвоты.

Free Amino Acids (Свободные аминокислоты) с L-карнитином и магнием обеспечивают:

  • основные метаболические процессы;
  • синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез;процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных;
  • формирование иммунной системы организма;
  • энергетические потребности клеток и, прежде всего, мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память;
  • метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность;
  • стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников;
  • участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран;
  • принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина.

Kelp (Келп) — для восполнения дефицита минералов, особенно йода.

Лекарственные растения

Для улучшения репаративных процессов в печени и очищения кровеносной системы следует использовать следующие травы: Экстракт расторопши пятнистой (Milk Thistle), Красный Клевер (Red Clover), Вайлд Ямс (Wild Yam).

Для стмуляции аппетита рекомендуется применять корень имбиря, мяту перечную, АГ-Икс (AG-X).

Рекомендации

При употреблении в пищу свежих фруктов и овощей происходит очищение организма, и это способствует повышению аппетита. Исключите из вашего рациона сахар. Избегайте применения пищи в виде концентратов.

Примечания

Некоторые исследователи полагают, что нейротрансмиттеры, в том числе допамин, серо- тонин, норэпинефрин (норадреналин), и эндогенные опиоиды имеют определенное значение для развития анорексии.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиНервная анорексия: жажда красоты или болезнь


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>