Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Косметика и возраст
Уход за кожей в возрасте 25–40 лет
Внимание, косметика
Советы по применении косметических средств
Чудо-лед из холодильника
Создать чудо-средство можно дома при помощи холодильника из воды и ...

СТАТЬИ по теме

Иммунитет у детей и взрослых

Первое звено иммунитета — когда вирус внедряется в слизистую носа или рта.

Синдром поликистозных яичников (СПЯ)
Под синдромом поликистозных яичников понимают клинический симптомокомплекс, характеризующийся олиго- или аменореей (редкими менструациями или отсутствием менструаций), сочетающийся с эндокринными сдвигами.
Нервная анорексия: жажда красоты или болезнь

Когда желание быть худой превращается в манию и никакие доводы разума не могут повлиять на человека, начинается болезнь - анорексия

СПРАВОЧНИК

Цетеариловый спирт (CETEARYL ALCOHOL)
Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха
Гамамелис (ведьмин орех)
Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим действием
Планктона экстракт
Содержит альгинаты, йод, минеральные соли кремния, железа, натрия, калия, витамины

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Шарк Рей Формула

«Гриб бессмертия» и акулий хрящ - уникальное сочетание двух самых сильных из известных сегодня
натуральных
продуктов

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

По Д’Арко

При инфекциях, аллергии, ревматизме, гастрите, колите, простатите, воспалениях мочевыводящей системы, анемии

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Нервная анорексия: жажда красоты или болезнь

Когда желание быть худой превращается в манию и никакие доводы разума не могут повлиять на человека, начинается болезнь - анорексия

Неврогенная анорексия очень типична для пубертатного периода. В 95% случаев этим заболеванием страдают женщины. Люди с этим заболеванием заставляют себя игнорировать чувство голода. Это состояние сопровождается постоянной обеспокоенностью по поводу мнимого увеличения веса, которая сохраняется даже при явном истощении; постоянной неудовлетворенностью пациента своей фигурой; пациент уделяет чрезмерное внимание изучению различных диет и постоянно подсчитывает калорийность потребляемой пищи.

При нервной анорексии некоторые пациенты, на первый взгляд, имеют вполне нормальный аппетит, но сразу после еды вызывают у себя рвоту; некоторые применяют слабительные средства после приема пищи; другая категория больных делает и то и другое; наблюдались случаи, когда пациенты прятали и выбрасывали пищу.

Симптомы

Возможны выраженная потеря массы тела, чрезмерная слабость, головокружения, нарушения менструальной функции, эрозивно-язвенные поражения пищевода, эрозии эмали внутренней поверхности зубов вследствие повторных рвот, повреждение кровеносных сосудов на лице, уменьшение пульса и артериального давления. Иногда наблюдаются нарушения функции щитовидной железы, секреции гормона роста, а также кортизола, гонадотропина и вазопрессина.

При длительном течении нервной анорексии возможны нарушения электролитного баланса, обусловленные дефицитом калия и натрия вследствие дегидратации, мышечные спазмы и даже остановка сердца. Если используются слабительные средства, то эти нарушения еще больше усугубляются вследствие потери калия. Гипокалиемия может вызывать аритмии, сердечную недостаточность и представляет собой угрозу для жизни.

В течение последних лет показано, что нервная анорексия — это не только психогенная проблема. Например, установлено, что у людей, страдающих заболеваниями, связанными с нарушениями приема пищи, имеет место химический дисбаланс, сходный с тем, который наблюдается у пациентов с депрессией. Также показано, что в некоторых случаях анорексия является следствием дефицита цинка.

Рекомендуемые биологически активные добавки и их компоненты

Super Complex (Супер Комплекс) или Total Nutrition Today (ТНТ). Один из этих мультиминеральных комплексов необходим для восстановления дефицита минералов.

Натуральный бета-каротин, витамин А, кальций, магний, калий, селен, цинк, медь — эти вещества следует принимать в высоких дозах, так как их пассаж через желудочно-кишечный тракт происходит очень быстро, поэтому они плохо всасываются.

Комплекс витаминов группы В — для профилактики анемии и устранения дефицита витаминов группы В. Витамин В12 — для повышения аппетита, профилактики алопеции и нарушений функций важнейших органов.

Витамин С — для повышения иммунитета и уменьшения стрессового воздействия на организм.

Витамин D — необходим для усвоения кальция и профилактики остеопороза.

Витамин E — для улучшения утилизации кислорода организмом.

Bifidophilus Flora Force (Бифидофилус Флора Форс) — необходим для устранения дисбактериоза, который развивается вследствие использования слабительных средств и рвоты.

Free Amino Acids (Свободные аминокислоты) с L-карнитином и магнием обеспечивают:

  • основные метаболические процессы;
  • синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез;процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных;
  • формирование иммунной системы организма;
  • энергетические потребности клеток и, прежде всего, мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память;
  • метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность;
  • стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников;
  • участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран;
  • принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина.

Kelp (Келп) — для восполнения дефицита минералов, особенно йода.

Лекарственные растения

Для улучшения репаративных процессов в печени и очищения кровеносной системы следует использовать следующие травы: Экстракт расторопши пятнистой (Milk Thistle), Красный Клевер (Red Clover), Вайлд Ямс (Wild Yam).

Для стмуляции аппетита рекомендуется применять корень имбиря, мяту перечную, АГ-Икс (AG-X).

Рекомендации

При употреблении в пищу свежих фруктов и овощей происходит очищение организма, и это способствует повышению аппетита. Исключите из вашего рациона сахар. Избегайте применения пищи в виде концентратов.

Примечания

Некоторые исследователи полагают, что нейротрансмиттеры, в том числе допамин, серо- тонин, норэпинефрин (норадреналин), и эндогенные опиоиды имеют определенное значение для развития анорексии.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиНервная анорексия: жажда красоты или болезнь


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>