Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за губами
Губы, это одна из самых привлекательных деталей лица.
Особенности ухода за лицом летом
Женщина, закрывающая лицо паранджой, в наш просвещенный век кажется пережитком прошлого.
Как правильно ухаживать за кожей лица
Ответы на популярные вопросы

СТАТЬИ по теме

Проблемы вынашивания беременности

Применение БАД фирмы NSP в акушерской практике

Бронхиальная астма
Это хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья, обусловленные нарушением проходимости бронхов вследствие спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым.
Нервная анорексия: жажда красоты или болезнь

Когда желание быть худой превращается в манию и никакие доводы разума не могут повлиять на человека, начинается болезнь - анорексия

СПРАВОЧНИК

Ментол
Производится из мяты перечной. Обладает успокаивающим и охлаждающим свойством
АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ

Справочник лекарственных растений

РОЗМАРИН ОБЫКНОВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Моринда

Защищает от вирусных инфекций. Укрепляет иммунную систему. Обеспечивает баланс эндокринной системы

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Как правильно принимать диетические добавки и фитопрепараты

Несколько обязательных пунктов об основных свойствах и особенностях применения добавок и препаратов

Основные свойства диетических добавок и фитопрепаратов:

  • быстро восполняют дефицит необходимых веществ в организме, особенно микронутриентов;
  • восстанавливают активность многих ферментных систем организма;
  • изменяют метаболизм токсических веществ, поступающих в организм или образующихся в результате обмена веществ, т. е. помогают их обезвреживать;
  • повышают защитные силы организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
  • регулируют и поддерживают функции органов и систем организма человека, снижая заболеваемость и продлевая активное долголетие;
  • способствуют профилактике многих заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, атеросклероз, рак и др.

Необходимо сначала назначать диетическую добавку или фитопрепарат в малых дозах, чтобы проверить, как организм реагирует на них, а затем постепенно повышать до рекомендуемой в справочнике. Это наиболее простой способ подбора дозы.

Существует также способ, требующий дополнительных знаний врачом-нутрициологом основ восточной медицины. Он предполагает индивидуальный подход к подбору дозы нутрицевтика с учетом особенностей организма (состояние его основных органов и систем), их взаимодействия между собой в момент назначения диетической добавки или фитопрепарата.

В основном нутрицевтики назначают вместе с пищей для лучшего усвоения организмом.

Диетические добавки или фитопрепараты следует назначать с учетом биологических ритмов (суточных, месячных, годовых), чтобы оптимизировать их действие на определенный орган или функциональную систему. Фитопрепараты, повышающие работоспособность, физическую и умственную активность, лучше назначать в первой половине дня, чтобы не нарушить сон.

Диетические добавки, содержащие кальций, необходимо принимать между приемами пищи, чтобы не понижать кислотность в желудке, а запивать их лучше молоком или кисломолочными продуктами.

Диетические добавки, содержащие железо, рекомендуется запивать фруктовым соком, морсом или отваром шиповника, так как в присутствии витамина С железо лучше усваивается.

Не рекомендуется принимать в одно и то же время фармакологические средства и фитопрепараты. Они могут усиливать или ослаблять друг друга. Нельзя принимать фитопрепараты, содержащие пищевые волокна и клетчатку вместе с антибиотиками. Растительные энтеросорбенты ослабляют действие антибиотиков, адсорбируя и ускоряя их выведение из организма.

Не следует назначать длительными курсами лечения фитопрепараты, обладающие слабительным действием. Это может привести к развитию атонии кишечника, а затем и к атрофическим изменениям в слизистой.

Не нужно находиться летом длительно под прямыми солнечными лучами после приема капсул с экстрактом зверобоя. Это может привести к возникновению ожога кожных покровов.

Фитопрепараты, стимулирующие иммунную систему, необходимо назначать не более чем на 10 дней.

Полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3 (Omega-3)) быстро окисляются в организме, вследствие чего они требуют совместного приема с антиоксидантом растительного происхождения.

Кофермент Q10 Плюс (Co Q10 Plus) растворим в жирах, поэтому его всасывание значительно повышается, если его принимать вместе с пищей, содержащей жиры или с диетической добавкой Омега-3.

Таким образом, остановившись на основных свойствах и некоторых аспектах приема диетических добавок и фитопрепаратов, мы показали необходимость нестандартного их назначения.

Федоров С. Н. (к. м. н.), кафедра медицинской реабилитации, физиотерапии и курортологии Киевской медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиКак правильно принимать диетические добавки и фитопрепараты


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>