Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за кожей в зимний период
В холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Мороз и солнце, лик чудесный!
Разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим.
Ежедневный уход за кожей
Достаточно следовать 4-х ступенчатой системе дважды в день

СТАТЬИ по теме

Амины жизни
Наука определяет витамины как группу органических веществ (в основном состоящих из банальных углерода, водорода и кислорода), отсутствующих в организме, но, тем не менее, необходимых для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия человека.
Атеросклероз головного мозга

Применение лецитина фирмы NSP для лечения и профилактики атеросклероза головного мозга

Здоровье мужчины
Репродуктивное здоровье мужчины: заболевания предстательной железы

СПРАВОЧНИК

ГОТУ КОЛА

Справочник лекарственных растений

ГАРЦИНИЯ МАНГОСТАН

Справочник лекарственных растений

Салициловая кислота
Активный ингредиент обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Восстанавливающий шампунь

Восстанавливающий шампунь содержит в себе комплекс витаминов А, В5, С и Е, способствует восстановлению и увлажнению волос.

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Инфаркт миокарда

При резком уменьшении или полном прекращении кровоснабжения сердца прекращается доступ кислорода к сердечной мышце (миокарду). Если кровоток не восстанавливается в течение 1 минуты, часть сердечной мышцы начинает погибать: развивается инфаркт миокарда.

Симптомы

При инфаркте миокарда первым симптомом наиболее часто является давящая, сжимающая боль в груди, которая часто распространяется на левую руку, шею, челюсть или область между лопатками. Боль может сохраняться до 12 часов. Другими возможными симптомами являются укорочение дыхания, повышенное потоотделение, тошнота и рвота. Кроме того, наблюдаются аритмии. Аритмии — это причина 500 000 тысяч смертей в США ежегодно, и это число увеличивается, несмотря на улучшение техники исследования и диагностики заболеваний сердца.

Наиболее распространенное состояние, при котором развивается инфаркт миокарда — частичная или полная блокада одной из артерий, снабжающих сердце кислородом, обычно вследствие закупорки ее тромбом. Обычно в этих артериях уже в течение нескольких месяцев или даже лет имеются отложения, состоящие из холестерина, белков, кальция. Артериальная стенка истончена, нормальный кровоток нарушен. У таких пациентов в течение нескольких месяцев или даже лет наблюдаются симптомы характерные для стенокардии (angina pectopis) — боли в грудной клетке, в типичных случаях спровоцированные стрессом или физической нагрузкой и уменьшающихся в покое.

Причиной стенокардии являются несоответствие между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой, при этом степень такого несоответствия недостаточна для развития повреждения миокарда. Неровность артериальной стенки, возникающая при образовании отложений, не только приводит к сужению артерий, но и облегчает образование тромбов. Когда тромб увеличивается или происходит его отрыв от места формирования и перемещение по кровеносным сосудам, он может блокировать коронарную артерию полностью, что приводит к инфаркту миокарда.

Во многих случаях в течение нескольких дней или недель до развития инфаркта миокарда у пациентов наблюдаются периодические приступы стенокардии, укорочение дыхания и/или необычная слабость.

Развитие инфаркта миокарда может быть обусловлено нарушениями сердечного ритма, при которых развиваются условия, когда сердце становится неспособным перекачивать кровь, необходимую для адекватного кровоснабжения органов, включая собственное кровоснабжение.

Кроме того, возможно образование дефекта артериальной стенки, который называется аневризмой. В случае разрыва аневризмы развивается внутреннее кровотечение, нормальный кровоток прерывается, и это, в конечном счете, также приводит к инфаркту миокарда.

Все, что оказывает сильное влияние на сердце и/или кровеносные сосуды — эмоциональный кризис, переедание, повышенная физическая нагрузка (в том числе тяжелый подъем в гору или по лестнице), может стать пусковым механизмом для развития сердечного приступа и инфаркта миокарда.

Люди, которые относятся к группе риска развития инфаркта миокарда, имеют соответствующий семейный анамнез сердечных заболеваний; они являются курильщиками или злоупотребляют наркотиками; страдают сахарным диабетом, артериальной гипертонией, имеют повышенный уровень холестерина и/или триглицеридов в крови; ведут сидячий образ жизни; подвержены сильным стрессовым воздействиям.

Иногда инфаркт миокарда развивается без каких-либо предшествующих симптомов. В некоторых случаях причиной инфаркта миокарда является внезапный спазм коронарных артерий, в результате происходит резкое прекращение кровотока в сосудах сердца.

Следует также иметь в виду, что постоянное ощущение изжоги, которое продолжается в течение нескольких дней и не исчезает при применении антацидов, может быть признаком надвигающегося инфаркта миокарда.

Биологически активные добавки и их компоненты

Приведенные БАД могут быть использованы как для профилактики стенокардии и инфаркта миокарда, так и в составе комплексной терапии этих заболеваний.

  • Холин и инозитол — способствуют уменьшению содержания ненасыщенных жирных кислот в крови.
  • Коэнзим Q10 — уменьшает оксигенацию сердечной мышцы и может применяться для вторичной профилактики инфаркта миокарда.
  • Витамин E — сильный антиоксидант, способствует улучшению кровообращения; уменьшает тромбообразование.
  • Селен — при заболеваниях сердца наблюдается дефицит селена.
  • Ацетил L-карнитин или L-карнитин + L-цистеин и L-метионин — для уменьшения уровня липидов в крови, увеличения клеточного глютатиона и коэнзима Q10; нарушают процессы перекисного окисления липидов, способствуют деструкции свободных радикалов; предотвращают образование жировых отложений в артериях. Которые нарушают кровоток в сердце.
  • Кальций и магний (Calcium, Magnesium Chelate) — важны для поддержания нормального сердечного ритма и артериального давления.
  • Эссенциальные жирные кислоты (масло примулы вечерней или ослинника; жир лосося) — оказывают защитное действие на клетки сердечной мышцы.
  • Чеснок — оказывает благоприятное действие на сердце, улучшает кровообращение, способствует уменьшению артериального давления.
  • Глюкозамин (Glukosamine) — улучшает работу клапанного аппарата сердца.
  • Протеолитеческие ферменты — улучшают процессы пищеварения, предотвращают повреждающее действие свободных радикалов на артерии.
  • Морские моллюски — способствуют нормализации функций сердечно-сосудистой, эндокринной и лимфатической систем.
  • Витамин А — способствует предотвращению повреждающего действия свободных радикалов на артерии; + натуральный бета-каротин.
  • Цинк — необходим для баланса с медью и утилизации тиамина.
  • Медь — дефицит меди свяязан с заболеванием сердца.
  • Диметилглицин — улучшает оксигенацию тканей сердца.
  • Витамины группы В — наиболее эффективны при приеме в комплексе, участвуют в процессах метаболизма миокарда, необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы.
  • Экстракт виноградных косточек — нейтрализует свободные радикалы, усиливает действие витамина С, способствует укреплению соединительной ткани, включая ткани сердечно-сосудистой системы. Как сильный антиоксидант, наиболее эффективен при использовании в комбинации с фосфатил холином- натуральным компонентом лецитина.
  • Витамин С и биофлавоноиды — предотвращают тромбообразование, защищают организм от повреждающего действия свободных радикалов.

Лекарственные растения

Люцерна (Alfalfa), семена бурачника, хвощ, крапива и По д'Арко богаты минералами, необходимы для процессов регулирования сердечного ритма.

Клопогон кистевидный, овсяная солома, страстоцвет, корень валерианы, шлемник, мытник являются успокоительными травами, способствуют нормализациисердечного ритма.

Иглица шиповатая, плоды боярышника и листья, пустырник сердечный и красный шалфей укрепляют сердечную мышцу.

Готу Кола (Gotu Kola), примула вечерняя (ослинник), розмарин полезны при лечении стенокардии.

Зеленый чай обладает ярко выраженным антиоксидантным действием.

Рекомендации:

  1. Применяйте диету с высоким содержанием клетчатки.
  2. Включайте в ваш рацион миндаль, пивные дрожжи, злаки и кунжутные семечки.
  3. Применяйте Kelp (Келп) и морские водоросли как источники необходимых минералов.
  4. Не употребляйте цельное молоко и любые молочные продукты с высоким содержанием жиров. Молоко, йогурты с низким содержание жиров употребляйте в умеренных количествах.
  5. Не ешьте говядину и баранину, пищу, содержащую специи, соль, сахар, белую пшеничную муку. Исключите из рациона кофе, черный чай, колу и другие стимуляторы.
  6. Не курите, избегайте пассивного курения. Старайтесь не употреблять алкоголь, так как он оказывает непосредственное токсическое воздействие на сердце. После алкоголя избегайте употребления масла печение трески.
  7. Пейте только кипяченую воду.
  8. Старайтесь уменьшить стрессовые воздействия на ваш организм, учитесь расслабляться; принимайте ванну с добавлением нескольких капель лаванды, масла сандалового дерева или просто накапайте несколько капель этих эфирных масел на ткань и время от времени Вдыхайте их аромат. Три дня в месяц проводите очистительные процедуры.

Примечания

У некоторых людей инфаркт миокарда проявляется как расстройство пищеварения, иногда инфаркт миокарда вообще протекает бессимптомно. Этот феномен часто называют «молчаливым инфарктом». Такой тип течения наиболее вероятен у пациентов, страдающих сахарным диабетом, а также у лиц пожилого возраста.

Ученые установили, что при употреблении грецких орехов (около 7 штук в день) можно уменьшить риск заболевания инфарктом миокарда на 8—10%.

Следует иметь в виду, что нарушения гемодинамики, возникающие при инфаркте миокарда, могут привести к развитию сердечной недостаточности.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиИнфаркт миокарда


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>