Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Что влияет на красоту волос?
Уход за волосами, часто задаваемые вопросы.
Крем с какао маслом
Крем для всей семьи. Сочетание натуральных масел с Алоэ вера
Массажное масло
Прекрасное косметическое действие

СТАТЬИ по теме

Глистные инвазии
На протяжении 9 лет американские и английские исследователи изучали последовательность 97 миллионов нуклеотидов, генома небольшого гельминта Caenorh abditis. elegans.
Женские хронические воспалительные заболевания

Принципом лечения хронических воспалительных заболеваний является сочетание лечебных воздействий с коррекцией основных функциональных систем организма.

Zambroza — самый высокий уровень антиоксидантной защиты
С тех пор как я впервые нагрела миску с горячей водой, чтобы сделать желе из порошка, я попалась на крючок

СПРАВОЧНИК

БРОККОЛИ

Справочник лекарственных растений

Роза
Масло обладает противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу.
NatriPlex™
Увлажняющий комплекс - защита от вредного воздействия внешней среды

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Облегчить дыхание при респираторных заболеваниях. Гиста Блок

Поддерживает здоровое состояние слизистых организма
Способствует облегчению дыхания при респираторных заболеваниях
Уменьшает неприятные ощущения при различных видах аллергических

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Детское здоровье

Применение БАД NSP в коррекции здоровья детей младшего возраста

Состояние здоровья детей (от 0 до 9 лет) во многом определяется состоянием здоровья супружеской пары, особенностями развития плода и течения родов, продолжительностью и качеством естественного вскармливания, состоянием иммунной системы матери в первые годы жизни ребенка и полноценным развитием иммунитета самого ребенка.

Причиной нездоровья и наиболее значимой детской патологии нередко является аллергический дерматит (диатез по старой терминологии). Поэтому предварительный курс профилактики связан с коррекцией питания и его дефектов.

Показаний для их проведения множество. Они могут назначаться детям из группы часто и длительно болеющих, детям, медленно набирающим вес, отстающим в росте, имеющим различные дефекты развития.

Нарушения иммунитета у значительной части детей носят функциональный характер и с возрастом проходят. Поэтому назначение таким детям БАД с иммунокоррегирующим действием нельзя считать рациональным. Назначение их оправдано при стойких дисфункциях иммунитета и аллергических состояниях.

Частой патологией детского возраста являются глистные инвазии. В санации их широкое применение БАД показано и уместно.

В последние годы в детской патологии получили распространения дефициты макро- и микроэлементов и связанные с ними рахит, железодефицитные анемии и другие заболевания. Эти состояния также нуждаются в коррекции питания и назначении БАД определенных групп.

Все БАД назначаются обязательно после консультации педиатра (конечно же, только у того педиатра, который не поленился изучить БАД компании NSP). Но и в этом случае имеются различные проблемы. В некоторых разрешительных документах (регистрационном удостоверении или санитарном заключении) имеются указания на возрастные ограничения (применение БАД с 12 лет).

Однако опытные педиатры и семейные врачи берут на себя ответственность и назначают различные БАД по своему усмотрению, получая замечательные результаты.

Опыт врачей, которые уже давно сотрудничают с компанией NSP, показывает, что применение Bifidophilus Flora Force даже у детей первых месяцев жизни дает отличные результаты.

А детские ЛОР-врачи очень широко используют в своей практике Colloidal Silver (Коллоидное серебро), Chlorophyll Liquid (Хлорофилл жидкий), а препарат Pau D'Arco (По д'Арко), который обладает антибактериальным действием, и занимает центральное место в лечении хронических заболеваний ЛОР-органов у детей. Причем высокая эффективность БАД сочетается с отсутствием побочных проявлений от их приема.

Еще одна проблема — это дозировка препаратов. Существуют различные схемы определения дозы. Так, например, взрослая доза делится на 75 и умножается на вес ребенка. Иногда педиатры используют схему применяемую фитотерапевтами:

  • от 1 года до 3 применяется доза равная 1/4 взрослой дозы,
  • от 3 до 6 лет — 1/3, от 6 до 12 лет — 1/2,
  • а старше 12 лет — взрослая дозировка.

На практике врач, как правило, проводит индивидуальный подбор дозы, и нередко далеко уходит за пределы указанных ограничений. Но для этого врач должен знать не только показания к применению БАД, но и тем более их противопоказания.

Известно, что детям не рекомендуется назначение трав с выраженными адаптогенными свойствами: содержащие женьшень (препараты фирмы NSP BP-C, Achive with Yоhimbe, Prostate Formula); элеутерококк ( C-X, GGC, Defence Maintenance); родиола розовая (Cell SM).

Кроме того, следует проявлять особую настороженность, назначая препараты, содержащие фитоэстрогены (Wild Yam, C-X).

Что касается трав с иммуномодулирующими свойствами (эхинацея, солодка, астрагал), то они показали свою эффективность не только в профилактике, но и лечении различных детских заболеваний.

А вот воздействие на иммунную систему ребенка растения, которое называется кошачий коготь на сегодняшний день недостаточно изучено, кроме того, отмечались побочные эффекты при использовании препаратов, содержащих это растение, у детей до 12 лет.

Необходимо внимательно следить за дозировкой жирорастворимых витаминов (А, Д, Е), и обратить внимание на то, что употребление таких препаратов, как Fat Grabbers, связывающие жиры в тонкой кишке, может нарушить всасывание жирорастворимых витаминов.

Безусловно, важно четко дозировать такие парафармацевтики, как Гинкго Билоба, Молочный чертополох, По д'Арко.

Недопустимо назначение детям препарата SC Formula, которая содержит антиангиогенный фактор, препятствующий развитию капиллярной сети в быстрорастущих тканях.

Конечно, мы не можем дать схемы на все случаи жизни, да и это невозможно. В наших схемах мы можем лишь указать направление и ориентиры выбора БАД в большом ассортименте продукции компании NSP, который постоянно расширяется. Но только лечащий врач может выбрать самую оптимальную схему лечения для каждого конкретного пациента.

Что же касается «здоровых» людей, то возможности использования фитопрепаратов и их различных сочетаний просто безграничны.

Дружинин П. В., к.м.н, заведующий кафедрой профилактической медицины Факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН. Новиков А. Ф., старший преподаватель кафедры, научный консультант компании NSP. Орлова Г. Г., профессор.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиДетское здоровье


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>