Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Специфика ухода за кожей в зимний период
Мороз, сухость воздуха и ледяной ветер нередко бывают причиной покраснения кожи, шелушения и даже появления трещин. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Как сохранить молодость и красоту шеи
Какая женщина не хочет хорошо, молодо выглядеть в любом возрасте?
Что влияет на красоту волос?
Уход за волосами, часто задаваемые вопросы.

СТАТЬИ по теме

Антиоксиданты. Грепайн с протекторами и Бифидозаврики

Почему Грепайн необходим взрослым и детям?

Туберкулез. «Забытая болезнь»

Так еще совсем недавно называли туберкулез, но человечеству суждено о ней вспомнить, и что самое страшное — появились устойчивые к лечению формы этой болезни.

Женские хронические воспалительные заболевания

Принципом лечения хронических воспалительных заболеваний является сочетание лечебных воздействий с коррекцией основных функциональных систем организма.

СПРАВОЧНИК

ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ

Справочник лекарственных растений

МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Справочник лекарственных растений

Крапива
Содержит органические кислоты в высокой концентрации отбеливающие кожу, витамины

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Лив-Гард

Нейтрализует токсины. Поддерживает функции печени. Усиливает процессы детоксикации. Улучшает пищеварение

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Цистит

Цистит — это инфекционно-воспалительный процесс в мочевом пузыре, обычно вызываемый определенным видом бактерий

Цистит встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Близость анального отверстия, влагалища и уретры, а также меньшая длина уретры у женщин приводит к относительно более легкому проникновению бактерий, находящихся во влагалищном секрете или попадающих с калом из прямой кишки, из анального отверстия во влагалище и уретру и затем в мочевой пузырь.

У мужчин бактерии попадают в мочевой пузырь или восходящим путем из уретры, или из воспаленной предстательной железы. При частых циститах, а также при наличии крови в моче необходимо обратиться к врачу, так как это может быть признаком серьезного заболевания. При упорных инфекциях или сильных болях врач может назначить антибиотики и спазмоанальгетики.

Симптомы

Для цистита характерен срочный позыв к мочеиспусканию, которое при этом очень обильное, частое и болезненное. Моча имеет очень сильный и неприятный запах и хлопьевидный осадок. Хотя цистит сам по себе не представляет серьезной проблемы, если его не лечить он может привести к инфекционному заболеванию почек.

Дети, страдающие циститом, часто жалуются на боли внизу живота и болезненное жжение при мочеиспускании. В моче может быть кровь. Вероятность возникновения цистита повышается при беременности, частой смене половых партнеров, использовании влагалищных колпачков, а также при некоторых системных заболеваниях, в частности при сахарном диабете.

Риск развития цистита повышается при рубцовых изменениях или обструкции мочевыводящих путей, приводящих к нарушению свободного тока мочи, в том числе после предшествующих воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы.

Биологически активные добавки и их компоненты

Коллоидное Серебро (Calloidal Silver) — обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Ускоряет выздоровление.

Витамин С (Vitamin C) и Бифидофилус Флора Форс (Bifidophlus Flora Force) — оказывают антибактериальное действие за счет создания более кислой реакции мочи. Повышают иммунитет.

Пробиотики — необходимы для восстановления «дружественной» микрофлоры, особенно при проведении антибактериальной терапии.

Кальций и магнийКальций Магний Хелат (Calcium Magnesium Chelate) уменьшает повышенную раздражимость мышц мочевого пузыря.

Поливитаминный комплекс с минеральными веществами с дополнительным содержанием витамина А и природного бета-каротина — необходимы для правильного баланса обменных процессов. Используйте высокоэффективные и гипоаллергенные формы.

Калий — из-за частого мочеиспускания возможна большая потеря этого электролита.

Витамины группы В — необходимы при антибактериальной терапии.

Витамин E — помогает в борьбе с инфекцией.

Цинк — важен для процессов регенерации тканей и повышения иммунитета.

Медь — необходима для баланса с цинком.

Лекарственные травы

Клюква — самое лучшее растительное средство при цистите. Применение качественного клюквенного сока приводит к образованию в моче гиппуровой кислоты, которая повышает ее кислотность и угнетает рост патогенных бактерий. Другие компоненты этого сока предохраняют стенку мочевого пузыря от прилипания к ней бактерий. Ежедневно выпивайте по 1 кварте клюквенного сока. Предпочтительно использовать чистый, не подслащенный сок. При отсутствии сока используют высушенную клюкву в капсулах, запивая большим количеством жидкости.

Чеснок — обладает противомикробными свойствами. Повышает иммунитет.

Листья березы — натуральный диуретик; оказывает также обезболивающее действие; чай или экстракт из одуванчика вызывает диуретический эффект, уменьшает неприятные ощущения в мочевом пузыре, очищает печень.

Гортензия — стимулирует работу почек и промывает их.

Все растения с диуретическим эффектом помогают очистить мочевыводящие пути, а за счет ускорения выведения жидкости из тканей также уменьшают ложные позывы на мочеиспускание, характерные при цистите. Можно применять различные комбинации этих трав.

Желтокорень канадский — применяют при цистите с гематурией, а также как растительное противомикробное средство.

Буку — очень эффективен при инфекции мочевого пузыря, сопровождающейся жжением при мочеиспускании.

Корень алтея лекарственного повышает кислотность мочи, угнетает рост микроорганизмов. Выпивать в день по одному стакану чая.

Толокнянка (медвежьи ушки) при применении в небольших количествах (или в составе смешанных травяных чаев) оказывает легкое диуретическое и антисептическое действие.

Кукурузные рыльца — мягкий диуретик, применяемый при инфекциях мочевыводящих путей. Длительный прием способствует растворению камней (карбонаты, ураты, фосфаты) в мочеточниках и почках. Эффективны при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К другим полезным растениям относятся корень репейника, каква-кава, плоды шиповника. Кава-кава может вызывать сонливость. В этом случае следует уменьшить дозу или прекратить прием.

Рекомендации

  • Необходимо пить много жидкости (по крайней мере по 1 стакану каждый час).
  • Включите в свой рацион сельдерей, арбуз и петрушку. Эти продукты оказывают диуретическое действие.
  • Избегайте цитрусовых: под их влиянием моча приобретает щелочную реакцию, что способствует увеличению роста микроорганизмов. Лучше есть больше кислотообразующих продуктов.
  • Не употребляйте алкоголь, кофеин, шоколад, рафинированные и технологически обработанные продукты (в т.ч. сахар). Различные химические добавки и плохая вода также оказывают повреждающее действие на мочевой пузырь.
  • Опорожняйте мочевой пузырь часто и регулярно, в том числе и в ночное время.
  • Аногенитальная область должна быть сухой и чистой. Следует обязательно опорожнять мочевой пузырь до и после физических упражнений, а также полового акта (в этом случае необходимо также хорошо вымыть влагалище). Носите хлопчатобумажное белье (избегайте синтетики).
  • Не используйте женские гигиенические аэрозоли, тампоны, прокладки и бумагу, содержащие ароматизаторы. Эти химические вещества могут вызвать дополнительную воспалительную реакцию.
  • Если у вас болезненное мочеиспускание, но при лабораторных исследованиях не выявлено бактериальной инфекции, то перестаньте пользоваться мылом и подмывайтесь только чистой водой. Очень многие люди обладают повышенной чувствительностью к мылу.

Примечания

Для эффективного лечения и профилактики инфекционных заболеваний очень важным является состояние иммунитета.

Кофеин может вызывать болезненные спазмы мышц мочевого пузыря.

Сухость и атрофия слизистых оболочек влагалища и уретры, часто возникающие у женщин в постменопаузе, как результат снижения уровня эстрогенов в крови, увеличивают риск возникновения инфекции мочевого пузыря.

Пищевая аллергия, использование алюминиевой посуды, отравление кадмием часто вызывают симптомы, сходные с циститом.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЦистит


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>