Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Чудо-лед из холодильника
Создать чудо-средство можно дома при помощи холодильника из воды и ...
Часто задаваемые вопросы
С какого возраста нужно применять косметику?
Уход за губами
Губы, это одна из самых привлекательных деталей лица.

СТАТЬИ по теме

Депрессия
Депрессия — это заболевание всего организма в целом, затрагивающее и настроение, и мысли, и поведение.
Хроническая почечная недостаточность и БАД NSP

Диагноз «хроническая почечная недостаточность» совсем недавно звучал как смертный приговор

Инфаркт миокарда

При резком уменьшении или полном прекращении кровоснабжения сердца прекращается доступ кислорода к сердечной мышце (миокарду). Если кровоток не восстанавливается в течение 1 минуты, часть сердечной мышцы начинает погибать.

СПРАВОЧНИК

АЛТЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

ХОЛАРЕНА ПРОТИВОДИЗЕНТЕРИЙНАЯ

Справочник лекарственных растений

Герань
В косметике используется эфирное масло герани

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Шариковый антиперсперант / дезодорант

Идеальная защита от пота, как для женщин, так и для мужчин. Быстро впитывается не оставляя
следов
на одежде

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Депрессия

Депрессия — это заболевание всего организма в целом, затрагивающее и настроение, и мысли, и поведение.

Меняется ваше отношение к жизни в целом, к еде, ко сну, меняются ваши чувства, ваши мысли о себе, о людях вокруг вас, вы по-другому реагируете на происходящее. Это может длиться годами, неделями, месяцами, годами. Существует много различных вариантов депрессий, в зависимости от сочетания разнообразных симптомов, их выраженности и продолжительности.

Депрессивные состояния делятся на 2 основные категории: биполярные и монополярные. Монополярные характеризуются возникновением депрессий, которые чаще всего повторяются по крайней мере еще раз на протяжении жизни.

Биполярные расстройства обычно начинаются с возникновения депрессий, но по мере развития этого состояния депрессии начинают чередоваться с маниями. Поэтому данные состояния называются маниакально-депрессивными.

В этом разделе рассматриваются монополярные депрессии. Причины депрессий до конца не выявлены и не изучены. Но известно, что пусковыми моментами могут служить перенапряжение, сильная психическая травма, нарушение метаболизма головного мозга, заболевания щитовидной железы, желудка; головные боли, нарушения питания, неадекватное потребление сахаров; мононуклеоз, метриоз, аллергии, в том числе пищевая. Различные психические заболевания также могут проявляться депрессиями.

Наследственная предрасположенность также играет важную роль. Почти у 50 % людей, страдающих депрессиями, один или оба родителя также имели повторяющиеся эпизоды депрессий.

Вне зависимости от того, что служит толчком к ее возникновению, депрессия начинается с нарушения в работе в той части мозга, которая управляет настроением.

При возникновении тяжелой депрессии необходимо обратиться к врачу, который может назначить соответствующее лечение. Следует внимательно следить за своим состоянием.

Симптомы

Люди, страдающие депрессией, старательно избегают общества. Они теряют интерес к окружающему миру и способность получать удовольствие от жизни. При этом отмечаются постоянная усталость, нарушения сна (как бессонница, так и сонливость), изменения аппетита, головные боли и боли в спине, нарушения пищеварения, беспокойство, раздражительность, гневливость, чувство ненужности. Часто возникают мысли о смерти и самоубийстве. Мир вокруг становится мрачным, время течет медленно.

Человек, страдающий депрессией, может быть постоянно сердитым или раздражительным, грустным и растерянным или вообще не проявлять никаких эмоций. Некоторые пытаются проспать депрессию, или вообще ничего не делать только лежать или сидеть.

Некоторые люди более подвержены депрессии в зимние месяцы, когда дни короче и темнее. Это называется сезонным аффективным расстройством. Люди, страдающие таким заболеванием, в зимнее время года теряют свою энергичность, переживают приступы беспокойства, набирают вес ( из-за неправильного питания), слишком много спят и теряют сексуальную активность. Женщины более подвержены сезонным депрессиям, чем мужчины.

Некоторые исследователи считают, что депрессией можно заразиться как гриппом или ОРВИ. Установлено, что некоторые люди обладают способностью передавать свое настроение, а некоторые наоборот, легко меняют свое на полученное от других. Если человек, способный передавать свое настроение, страдает депрессией, то он легко может индуцировать пониженное настроение у своих коллег и близких.

Пища оказывает большое влияние на работу мозга: концетрации особых биологически важных веществ — нейромедиаторов напрямую зависит потребляемых продуктов, а сами нейромедиаторы очень важны для нормальных нейрохимических и физиологических процессов: они переносят электрические импульсы с одной нервной клетки на другую, а также близко связаны с нашим настроением. Особенно это касается допамина, серотанина и норэпинефрина (норадреналина). Выброс серотонина происходит при снижении напряжения.

Когда выбрасывается много допамина или норэпинефрина, то мы начинаем думать и действовать быстрее, и обычно много волнуемся. Предшественником нейромедиатора серотонина является аминокислота трипотфан. Потребление продуктов содержащих триптофан увеличивает количество серотонина, вырабатываемого мозгом. Таким образом, увеличение содержания сложных углеводов в рационе, которые повышают концентрацию триптофана в головном мозге (и за счет этого повышает выработку серотонина), оказывает успокаивающий эффект. С другой стороны белковая пища увеличивает выработку допамина и серотонина, вызывающих беспокойство и тревожность.

Биологически активные добавки к пище и их компоненты

  • Цинк — дефицит этого микроэлемента обнаружен у людей, страдающих депрессией.
  • Таурин — обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Активизируе лейкоциты и нервную систему.
  • Комплекс витаминов группы B — необходим для нормальной работы головного мозга и переферической нервной системы.
  • Дополнительно принимают витамин B6 — необходимый для нормальной работы головного мозга и уменьшающий депрессию, витаимн В12, связанный с продукцией нейромедиатора ацетилхолина.
  • Витамин B5, B6, B12 очень эффективны при постоянных стрессах.
  • Фолиевая кислота — е дефицит часто обнаруживается у пациентов с депрессией.
  • Кальций и магний — вызывают успокаивающий эффект, необходимы для нормального состояния нервной системы.
  • Хром — способствует мобилизации жиров и высвобождению дополнительной энергии.
  • Эссенциальные жирные кислоты (масло примулы вечерней, масло семян черной смородины) — способствуют процессу передачи импульсов, необходимы для нормальной работы головного мозга.
  • Поливитаминный комплекс с минеральными веществами — применяют для коррекции обмена и дефицита нутрицевтиков. Повышает энергичность, улучшает самочувствие.
  • Витамин C + рутин — нужны для нормального состояния иммунитета и оказывают профилактическое действие при депрессиях.

Лекарственные растения.

  • Имбирь, корень солодки, гинкго билоба, мята перечная, элеутерококк, валериана, страстоцвет, шишки хмеля. Не применяйте корень солодки если у вас высокое артериальное давление, элеутерококк не используют при гипогликемии, высоком артериальном давлении или заболеваниях сердца.

Рекомендации

  • Употребляйте большое количество сырых фруктов и овощей, соевые бобы и соевые продукты, бурый рис, просо, гречку и бобовые.
  • Если вы нервничаете, то увеличьте количество сложных углеводов в рационе. Для повышения активности следует есть мясо и белковые продукты, содержащие эссенциальные жирные кислоты. Лосось и белая рыба очень подходящие продукты; мясо индейки также богато триптофаном и способствует улучшению настроения.
  • Исключите мучные изделия из рациона. Глютен, содержащийся в пшеничной муке, связывают с депрессивными расстройствами.
  • Селен вызывает улучшение настроения и снимает тревожность.
  • Уменьшайте потребление фениланина. Избегайте искусственных заменителей сахара.
  • Не употребляйте жареной пищи и продуктов, богатых насыщенными жирами; а также сахара, алкоголя, кофеина и технологически обработанных продуктов.
  • Регулярно отдыхайте и занимайтесь физическими упражнениями ( прогулки, плавание).
  • При сезонной депрессии может помочь светотерапия. Не используйте тяжелых занавесок, жалюз.
  • Периоды с коротким световым днем лучше больше проводить в ярко освещенном помещении. Возможно применение цветовой терапии для профилактики возникновения депрессии. Музыка может оказывать положительное действие при депрессиях, поднимая настроение.

Примечания

Стероиды и оральные контрацептивы могут вызывать снижения уровня серотонина в тканях головного мозга.

У курильщиков депрессии возникают чаще, чем у не курящих.

Установленно, что оптимисты не только счастливее, но и здоровее пессимистов. Они в целом реже болеют, быстрее восстанавливаются после забюолеваний и хирургических операций и обладают более высоким иммунитетом.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиДепрессия


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>