Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за кожей в зимний период
В холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Внимание, косметика
Советы по применении косметических средств
Летний отдых в радость
Защита кожи от солнца в летний период и на отдыхе

СТАТЬИ по теме

Как снизить вес с помощью препаратов растительного происхождения компании NSP

Излишняя полнота — одна из самых насущных проблем современного человека. Сам образ его жизни располагает к ожирению. Как снизить вес с помощью препаратов растительного происхождения компании NSP

Грипп
Грипп — это очень контагиозная вирусная инфекция верхних отделов дыхательных путей. Болезнь легко передается при кашле или чиханье.
Гнойно-септичекая патология

Профилактика и лечение хирургической инфекции в связи с ее распространением составляет одну из важнейших проблем современной хирургии.

СПРАВОЧНИК

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ

Справочник лекарственных растений

ТИНОСПОРА СЕРДЦЕЛИСТНАЯ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Со Пальметто

Для лечения импотенции. Стимуляция работы гормональной системы,
в т.ч. – половых желез. Увеличивает синтез спермы

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Лечение некоторых заболеваний глаз

Определение возможности воздействия фитопрепаратов на микроциркуляцию мозга и глаз

Известно, что причиной большинства заболеваний является нарушение кровоснабжения органа с последующим вовлечением других органов и систем: зрительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и др.

Пациент, придя в поликлинику, естественно, обращается к соответствующим специалистам, а они назначают различные фармацевтические препараты. В результате пациент вынужден принимать огромное количество препаратов, подчас несовместимых и имеющих побочные действия.

В настоящее время существует многие методы лечения нарушений кровообращения мозга и глаза: хирургические, медикаментозные, физиотерапевтические и др.

В основном эти методы направлены на интенсивное лечение уже имеющихся заболеваний, и применение их предусматривает курсовое лечение в период обострения. Нередко имеются противопоказания к их длительному применению.

Известно, что нарушения мозгового кровообращения занимают одно из первых мест по числу смертности и инвалидизации. А нарушение питания глазного яблока нередко является главной причиной возникновения серьёзных глазных заболеваний, ведущих к слабовидению или полной потере зрения.

Доказано также, что нарушения кровоснабжения мозга отрицательно сказываются на кровоснабжении глаза. Известно, что нарушение кровоснабжения начинается с нарушения микроциркуляции, а это именно тот самый момент, когда можно и нужно начинать профилактику любого заболевания.

Поэтому профилактические мероприятия ишемических состояний мозга и глаз, подтвержденные современными точными диагностическими методами, являются весьма актуальными.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

В настоящее время общепризнано, что самым точным и информативным методом определения состояния кровотока в конкретном сосуде является ультразвуковая доплерография. Целью исследования явилось определение возможности воздействия фитопрепаратов на микроциркуляцию мозга и глаз — как для профилактики ишемических состояний мозга и глаз, так и для лечения некоторых глазных заболеваний.

ИСТОЧНИК

Было обследовано 187 больных: 48 пациентов с начальной и подозрением на открытоугольную глаукому, 110 — с начальной катарактой, 22 пациента с близорукостью слабой и средней степени.

МЕТОДЫ

Наше внимание привлекли фитопрепараты, которые довольно широко применяются для лечения соматических заболеваний. Чтобы доказать эффективность фитопрепаратов для профилактики микроциркуляторных нарушений мозга и глаз, мы выбрали фитопрепараты американской фирмы «Nature's Sunshine Products».

При выборе компании-производителя мы руководствовались следующими критериями: высокое гарантированное качество Природных препаратов, экологически чистое сырье, наличие российских сертификатов, доступные цены.

Эффективность действия фитопрепаратов на микроциркуляцию мозга проводилось с помощью методов ультразвуковой доплерографии и транскраниального доплера (2, 3, 4, 5).

При необходимости исследовалось функциональное состояние сердца с помощью доплеровской программы — «сердечный выброс». Исследования состояния гемодинамики проводились до приема фитопрепаратов, через 15 дней применения, по окончании курса лечения.

Фитопрепараты, дозировка, продолжительность курса лечения подбирались индивидуально в зависимости от общего состояния и степени нарушения микроциркуляции мозга и глаз. Назначался один или комбинация таких препаратов, как Ginkgo Gotu Kola (Гингко Готу Кола), Gotu Kola (Готу Кола), Lecithin (Лецитин), Omega-З (Омега-3), Capsicum Garlic with Parsley (Перец, Чеснок, Петрушка) и др.

Действие данных препаратов направлено на укрепление и очистку сосудистой стенки от атеросклеротических отложений, улучшение микро- и макроциркуляции.

В случае сопутствующего повышенного артериального давления и функциональной недостаточности сердца назначался препарат BP-C, контролирующий артериальное давление и работу сердца.

Всем больным назначались фитопрепараты седативного характера: HVP (Комплекс с валерианой), и Eight (Восьмерка), которые снимают спазм сосудов, снижают протромбиновый индекс, предохраняют нервную систему организма от стрессовой реакции на внешнюю стрессовую ситуацию.

Для улучшения внутриглазного кровообращения и обеспечения функционально важных отделов глазного яблока витаминами, аминокислотами, минералами и др. веществами, все больные принимали фитопрепарат Perfect Eyes.

Следует особо отметить, что больные с диабетическими изменениями на глазном дне и диабетической катарактой принимали Garcinia Combinaton (Комплекс с гарцинией) и Perfect Eyes (Перфект Айз).

Garcinia Combinaton (Комплекс с гарцинией) не только улучшает микроциркуляцию, но и регулирует уровень сахара в крови, что немаловажно для уменьшения дозы инсулина у инсулинозависимых больных.

Кроме того, этот препарат применялся для профилактики сахарного диабета и его осложнений на глаза.

Больные с дегенеративными изменениями в сетчатке и катарактой принимали помимо сосудистых препаратов общего и местного значения один из антиоксидантов: Е-Теа (Е-Чай), SC-Formula (Эс Си-Формула), Una de Gato (Кошачий Коготь), Grapine with Protector (Грепайн с протекторами) и др.

Следует отметить, что пациенты данной группы не принимали каких-либо других препаратов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

У 48 больных с глаукомой (76 глаз) кровоснабжение переднего сегмента глаза было сниженным в 97,5% случаев. Из них, в 37,5% случаев из-за нарушений общей гемодинамики.

ОБСУЖДЕНИЕ

Данные исследований состояния кровоснабжения различных участков глазного яблока методом ультразвуковой доплерографии до и после лечения фитопрепаратами фирмы Nature's Sunshine Products свидетельствуют об их высокой эффективности.

Метод ультразвуковой доплерографии позволяет подбирать индивидуальное лечение как по выбору фитопрепарата, так и по продолжительности курса лечения. Фитопрепараты благотворно воздействуют на начальные нарушения микроциркуляции мозга и глаза.

ВЫВОДЫ

Фитопрепараты американской фирмы Nature's Sunshine Products высокоэффективны при лечении открытоугольной глаукомы, катаракты и прогрессирующей близорукости, являются прекрасными синергистами при сочетанном лечении.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЛечение некоторых заболеваний глаз


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>