Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Терапевтическое масло для ванны
В зимний период хочется получать больше тепла и заботы
Мороз и солнце, лик чудесный!
Разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим.
Ежедневный уход за кожей
Достаточно следовать 4-х ступенчатой системе дважды в день

СТАТЬИ по теме

Гемофилия

Если здоровый человек поранится до крови, то организм быстро "запломбирует" поврежденный участок. У больного гемофилией такая защита отсутствует.

Хронический тонзиллит и его осложнения

Под термином «хронический тонзиллит» понимают хроническое воспаление небных миндалин.

Начали питаться правильно? Готовьтесь к испытаниям

Если вы решили начать новую жизнь и отказаться от вредной еды, организм вас обязательно отблагодарит. Но на этом пути вы должны знать, какова будет реакция организма в начале этого верного пути

СПРАВОЧНИК

АЛОЭ ИСТИННОЕ

Справочник лекарственных растений

Что такое космецевтика?
Линия косметики «Natria» является космецевтической. Так что же это такое?
ПИОН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Ароматическое масло для ванн

Уникальная ароматическая смесь обволакивает кожу, очищает, смягчает и оказывает успокаивающее действие

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Бальзам для губ

Защищает чувствительную кожу губ от неблагоприятного воздействия UVA и UVB лучей. Обеспечивает 15-кратную защиту

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Лечение некоторых заболеваний глаз

Определение возможности воздействия фитопрепаратов на микроциркуляцию мозга и глаз

Известно, что причиной большинства заболеваний является нарушение кровоснабжения органа с последующим вовлечением других органов и систем: зрительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и др.

Пациент, придя в поликлинику, естественно, обращается к соответствующим специалистам, а они назначают различные фармацевтические препараты. В результате пациент вынужден принимать огромное количество препаратов, подчас несовместимых и имеющих побочные действия.

В настоящее время существует многие методы лечения нарушений кровообращения мозга и глаза: хирургические, медикаментозные, физиотерапевтические и др.

В основном эти методы направлены на интенсивное лечение уже имеющихся заболеваний, и применение их предусматривает курсовое лечение в период обострения. Нередко имеются противопоказания к их длительному применению.

Известно, что нарушения мозгового кровообращения занимают одно из первых мест по числу смертности и инвалидизации. А нарушение питания глазного яблока нередко является главной причиной возникновения серьёзных глазных заболеваний, ведущих к слабовидению или полной потере зрения.

Доказано также, что нарушения кровоснабжения мозга отрицательно сказываются на кровоснабжении глаза. Известно, что нарушение кровоснабжения начинается с нарушения микроциркуляции, а это именно тот самый момент, когда можно и нужно начинать профилактику любого заболевания.

Поэтому профилактические мероприятия ишемических состояний мозга и глаз, подтвержденные современными точными диагностическими методами, являются весьма актуальными.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

В настоящее время общепризнано, что самым точным и информативным методом определения состояния кровотока в конкретном сосуде является ультразвуковая доплерография. Целью исследования явилось определение возможности воздействия фитопрепаратов на микроциркуляцию мозга и глаз — как для профилактики ишемических состояний мозга и глаз, так и для лечения некоторых глазных заболеваний.

ИСТОЧНИК

Было обследовано 187 больных: 48 пациентов с начальной и подозрением на открытоугольную глаукому, 110 — с начальной катарактой, 22 пациента с близорукостью слабой и средней степени.

МЕТОДЫ

Наше внимание привлекли фитопрепараты, которые довольно широко применяются для лечения соматических заболеваний. Чтобы доказать эффективность фитопрепаратов для профилактики микроциркуляторных нарушений мозга и глаз, мы выбрали фитопрепараты американской фирмы «Nature's Sunshine Products».

При выборе компании-производителя мы руководствовались следующими критериями: высокое гарантированное качество Природных препаратов, экологически чистое сырье, наличие российских сертификатов, доступные цены.

Эффективность действия фитопрепаратов на микроциркуляцию мозга проводилось с помощью методов ультразвуковой доплерографии и транскраниального доплера (2, 3, 4, 5).

При необходимости исследовалось функциональное состояние сердца с помощью доплеровской программы — «сердечный выброс». Исследования состояния гемодинамики проводились до приема фитопрепаратов, через 15 дней применения, по окончании курса лечения.

Фитопрепараты, дозировка, продолжительность курса лечения подбирались индивидуально в зависимости от общего состояния и степени нарушения микроциркуляции мозга и глаз. Назначался один или комбинация таких препаратов, как Ginkgo Gotu Kola (Гингко Готу Кола), Gotu Kola (Готу Кола), Lecithin (Лецитин), Omega-З (Омега-3), Capsicum Garlic with Parsley (Перец, Чеснок, Петрушка) и др.

Действие данных препаратов направлено на укрепление и очистку сосудистой стенки от атеросклеротических отложений, улучшение микро- и макроциркуляции.

В случае сопутствующего повышенного артериального давления и функциональной недостаточности сердца назначался препарат BP-C, контролирующий артериальное давление и работу сердца.

Всем больным назначались фитопрепараты седативного характера: HVP (Комплекс с валерианой), и Eight (Восьмерка), которые снимают спазм сосудов, снижают протромбиновый индекс, предохраняют нервную систему организма от стрессовой реакции на внешнюю стрессовую ситуацию.

Для улучшения внутриглазного кровообращения и обеспечения функционально важных отделов глазного яблока витаминами, аминокислотами, минералами и др. веществами, все больные принимали фитопрепарат Perfect Eyes.

Следует особо отметить, что больные с диабетическими изменениями на глазном дне и диабетической катарактой принимали Garcinia Combinaton (Комплекс с гарцинией) и Perfect Eyes (Перфект Айз).

Garcinia Combinaton (Комплекс с гарцинией) не только улучшает микроциркуляцию, но и регулирует уровень сахара в крови, что немаловажно для уменьшения дозы инсулина у инсулинозависимых больных.

Кроме того, этот препарат применялся для профилактики сахарного диабета и его осложнений на глаза.

Больные с дегенеративными изменениями в сетчатке и катарактой принимали помимо сосудистых препаратов общего и местного значения один из антиоксидантов: Е-Теа (Е-Чай), SC-Formula (Эс Си-Формула), Una de Gato (Кошачий Коготь), Grapine with Protector (Грепайн с протекторами) и др.

Следует отметить, что пациенты данной группы не принимали каких-либо других препаратов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

У 48 больных с глаукомой (76 глаз) кровоснабжение переднего сегмента глаза было сниженным в 97,5% случаев. Из них, в 37,5% случаев из-за нарушений общей гемодинамики.

ОБСУЖДЕНИЕ

Данные исследований состояния кровоснабжения различных участков глазного яблока методом ультразвуковой доплерографии до и после лечения фитопрепаратами фирмы Nature's Sunshine Products свидетельствуют об их высокой эффективности.

Метод ультразвуковой доплерографии позволяет подбирать индивидуальное лечение как по выбору фитопрепарата, так и по продолжительности курса лечения. Фитопрепараты благотворно воздействуют на начальные нарушения микроциркуляции мозга и глаза.

ВЫВОДЫ

Фитопрепараты американской фирмы Nature's Sunshine Products высокоэффективны при лечении открытоугольной глаукомы, катаракты и прогрессирующей близорукости, являются прекрасными синергистами при сочетанном лечении.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЛечение некоторых заболеваний глаз


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>