Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за кожей лица и шеи
Как правильно определить тип кожи.
Косметический крем
Как правильно выбрать
Косметика и возраст
Уход за кожей в возрасте 25–40 лет

СТАТЬИ по теме

Жирные кислоты незаменимы для здоровья

Слово "жиры" в наши дни плохо сочетается со словом "здоровье". Но если вспомнить, что все в нашем организме изначально идеально и органично сбалансировано, то как жиры конкретно наносят нам вред?

Эндометриоз. симптомы, профилактика, лечение, применение БАД

Многие женщины не не распознают эндометриоз, принимая симптомы болезни за обычный дискомфорт во время менструаций.

Предменструальный синдром (ПМС)

Предменструальный синдром — это недомогание, возникающее у некоторых женщин за 1—2 недели до начала менструации.

СПРАВОЧНИК

ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ

Справочник лекарственных растений

МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Справочник лекарственных растений

Кукуруза
Масло снимает шелушение и ощущение стянутости кожи, восстанавливает эпидермальный барьер

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Скраб абрикосовый для лица и тела

Восстанавливает структуру кожи. Улучшает качество кожи, придавая ей здоровый цветущий вид. Эффективно очищает

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Заболевания, передающиеся половым путем

Существует целый ряд заболеваний, передающихся исключительно или преимущественно половым путем. К ним относятся СПИД, мягкий шанкр (шанкроид), хламидиоз, гонорея, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема, генитальный герпес, сифилис, трихомониаз. Генитальный кандидоз также может передаваться половым путем. Однако наиболее распространенными заболеваниями являются гонорея и сифилис.

Гонорея — это инфекционное заболевание, вызванное микроорганизмом Neisseria gonorrhoeae, который обычно называется гонококком. У женщин гонорея часто протекает бессимптомно.

Симптомы. Когда симптомы возникают, наблюдаются частое и болезненное мочеиспускание, у женщин — выделения из влагалища, нарушения менструального цикла, острый воспалительный процесс в области малого таза, ректальный зуд. У мужчин при гонорее обычно наблюдаются гнойные выделения из уретры, замедленное, затрудненное и болезненное мочеиспускание. Симптомы обычно появляются между 2-м и 4-м днем после полового контакта у мужчин и между 7-м и 21-м днем после полового контакта у женщин.

При отсутствии лечения, инфекция проникает через кровь в кости, суставы, сухожилия и другие ткани, развивается системное заболевание с небольшой лихорадкой, артритом с болями в суставах, иногда — кожные поражения. На этой стадии особенно часто наблюдаются диагностические ошибки и заболевание расценивается как неспецифический артрит. У мужчин возможны тяжелые осложнения — бесплодие и структура уретры.

Сифилис — заболевание, вызванное бактерией Treponema pallidum. Сифилис иногда передается через тесный физический контакт, такой как поцелуй, так же как и при половом контакте.

При отсутствии лечения заболевание прогрессирует обычно в течение многих лет и проходит через 3 стадии.

  • I стадия (первичный сифилис) характеризуется образованием шанкра — красной безболезненной язвы, которая выглядит как пятно. Через это место возбудитель проникает в организм.
  • II стадия (вторичный сифилис) характеризуется сыпью и пятнами, которые появляются во рту и в области гениталий. Возможно появление общих симптомов: обычно слабовыраженной головной боли, тошноты и общего дискомфорта. При дальнейшем прогрессировании заболевания развивается
  • III стадия (третичный сифилис), которая характеризуется поражением мозга, потерей слуха, заболеваниями сердца и (или) слепотой.

Биологически активные пищевые добавки и их компоненты

БАД, в состав которых входят приведенные ниже компоненты, можно применять в составе комплексной терапии заболеваний, передающихся половым путем.

  • Бифидофилус — рекомендуется для восстановления «дружественных» бактерий, что очень важно на фоне терапии антибиотиками, которые обычно назначает врач при заболеваниях, передающихся половым путем. (Bifidophilus flora force)
  • Чеснок — натуральный антибиотик, оказывает иммуностимулирующее действие. (Garlic tabs)
  • Комплекс свободных аминокислот — необходим для восстановительных процессов в тканях. (Bee Pollen)
  • Витамин С — укрепляет иммунитет и способствует повышению защитных сил организма. (VitaminC)
  • Цинк — важен для поддержания здоровья репродуктивных органов; способствует процессу выздоровления, укрепляет иммунитет для борьбы с широким распространением болезнетворных бактерий. (Prostate Formula, Super Complex)
  • Коллоидное серебро — антисептик, который быстро уменьшает выраженность воспаления и улучшает заживление пораженной области. (Colloidal Silver)
  • Келп — обеспечивает баланс витаминов и минералов. (Kelp)
  • Комплекс витаминов группы В — необходимы для функционирования всех клеточных ферментных систем. (Super Complex)
  • Коэнзим Q10 — обладает выраженной способностью выводить свободные радикалы из организма, улучшает оксигенацию тканей. (Co Q10)

Комплекс мультивитаминов и минералов — необходимы для поддержания соответствующего баланса в организме. (Super Complex)

Витамин К — для восполнения витамина К, который вырабатывается кишечными бактериями и разрушается при лечении антибиотиками. (Alfalfa)

Лекарственные растения

Люцерна является хорошим источником витамина К, который необходим для процессов нормального свертывания крови и заживления; он разрушается под действием антибиотиков. (Alfalfa)

Эхинацея (Echinacea), По д'Арко (Pau D'Arco) могут уменьшить проявления симптомов заболевания. Хмель способствует уменьшению болей и стрессового воздействия. (HVP)

Рекомендации

До тех пор, пока диагноз заболевания остается неясным, пользуйтесь презервативами из латекса при половых контактах. Заболевания, передающиеся половым путем, высококонтагиозны. Однако следует иметь в виду, что даже применение презерватива не гарантирует полной защиты от этих заболеваний. Не вступать в половые контакты — это единственный путь для предотвращения переноса этих инфекций.

Примечания

Для лечения сифилиса и гонореи обычно применяются антибиотики. Очень важно, чтобы курс антибиотикотерапии был проведен полностью. Не прерывайте лечение раньше времени.

Штамм гонококка, который устойчив и к пенициллину, и к тетрациклину, впервые был идентифицирован в 1985 году. Однако этот штамм чувствителен к другим антибиотикам.

Многие исследователи рассматривают дисплазию шейки матки (предраковое состояние шейки матки, которое характеризуется. формированием патологической ткани в шейке) как заболевание, передающееся половым путем. Полагают, что оно обусловлено папилломавирусом, сходным с вирусами, которые вызывают венерические заболевания.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЗаболевания, передающиеся половым путем


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2021. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>