Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Летний отдых в радость
Защита кожи от солнца в летний период и на отдыхе
Уход за кожей в зимний период
В холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Уход за кожей лица и шеи
Как правильно определить тип кожи.

СТАТЬИ по теме

Волшебная эхинацея спешит на помощь

Среди лекарственных растений эхинацея пурпурная (Echinacea Purpurea L.) по праву считается чудодейственным средством от множества самых разных заболеваний и недугов

Неврозы. Шопоголики или Магазинная завимость

В 1883 году известный французский писатель Эмиль Золя в своем романе «Дамское счастье» описал удивит ельно точно болезнь под народным названием «мотовство»

Какие биологически активные добавки особенно нужны летом?

Давайте поговорим о витаминах, антиоксидантax и эубиотиках.

СПРАВОЧНИК

ГОЛУБИКА ВЫСОКОРОСЛАЯ

Справочник лекарственных растений

ВОДОРОСЛИ БУРЫЕ

Справочник лекарственных растений

ГРИБ МАИТАКЕ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Увлажняющий гель для душа

С ароматом японских цитрусов. Ощущение бодрости и чистоты после душа. Содержит очищающие вещества растительного происхождения.

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Варикоз. Рекомендации и образ жизни

Кровоток в артериях имеет пульсирующий характер, кровь продвигается благодаря сокращениям сердца, это обеспечивает организм кислородом и питательными веществами.

Кровь возвращается в сердце по венам. Как и артерии, вены постепенно увеличиваются в диаметре по мере увеличения калибра, но в отличие от артерий на внутренней стенке вен имеются тонкие клапаны, что предотвращает обратный кровоток.

Нарушение работы клапанов приводит к нарушению кровообращения: кровь накапливается в венах. Результатом этого является варикозное расширение вен — состояние, которое характеризуется чрезмерным расширением вен, пораженные вены набухают и выглядят бугорчатыми.

В области варикозно расширенных вен часто наблюдаются навязчивые неприятные ощущения и боли; в пораженной конечности иногда появляются отеки, боли, зуд, судороги, ощущение тяжести.

Риск развития варикозного расширения вен повышается у людей, которые в течение длительного времени сидят или стоят в одном и том же положении, а также при гиподинамии. Избыточный вес, поднятие тяжестей, беременность способствуют повышению нагрузки на нижние конечности, увеличивая вероятность развития варикозного расширения вен. Запоры, флебит, сердечная недостаточность, заболевания печени и опухоли брюшной полости также играют роль в развитии варикозного расширения вен.

Недостаток витамина С и биофлвоноидов (главным образом рутина) вызывает ослабление коллагеновых структур в венозной стенке, что может привести к варикозу.

Тенденция к развитию варикозного расширения вен может быть наследственно обусловленной.

В большинстве случаев варикозное расширение вен не доставляет серьезных проблем, и с ним можно справиться с помощью простых мер.

При прогрессировании заболевания возможно развитие осложнений, в том числе подкожное кровотечение, тромбоз глубоких вен, экземоподобное раздражение кожи в области пораженной вены, образование язв.

Рекомендуемые биологически активные добавки NSP

Vari-Gone. Благотворно влияет на кровообращение в области нижних конечностей; тазовых органов, в том числе в области геморроидального сплетения; обладает венотонизирующим, капилляропротективным, противовоспалительным, противоотечным действием; снимает усталость ног; экстракт конского каштана (Aesculus hippocastanum), входящий в состав комплекса оказывает гипотензивное, противовоспалительное, противоотечное, антисклеротическое, противотромботическое, капилляротонизирующее действие.

Рекомендации

Применяйте диету с низким содержанием жиров и рафинированных углеводов, включайте в рацион рыбу, свежие фрукты, овощи. В вашей пище должно сочетаться достаточное количество клетчатки для предотвращения запоров.

Избегайте животного белка, рафинированной и подвергнутой технологической обработке пищи, сахара, мороженного, жареной пищи, сыров, арахиса, пищи из закусочных и автоматов, табака, алкоголя и соли.

Поддерживайте нормальный вес и регулярно делайте гимнастику. Гуляние, плавание, езда на велосипеде — все это улучшает кровообращение, Выделяйте в вашем ежедневном распорядке дня время для проведения гимнастики для ног.

Ваша одежда не должна нарушать кровообращение, специальные поддерживающие эластичные колготки способствуют поддержанию варикозно расширенных вен и предотвращению их дальнейшего расширения.

Избегайте длительного положения сидя или стоя. В течение дня рекомендуется обеспечивать периоды отдыха для ног на несколько минут в таком положении, чтобы ноги находились выше уровня сердца.

Избегайте скрещивания ног в положении сидя (нога на ногу), поднятие тяжестей в любых ситуациях, которые могут способствовать повышению нагрузки на ноги.

После душа применяйте масла и кремы, непосредственно на пораженную поверхность, которые способствуют снятию отеков, болей, проводите с ними массаж ступней.

Чтобы улучшить кровообращение и уменьшить боль, налейте в ванную холодной воды, встаньте в нее и имитируйте ходьбу.

Избегайте расчесов зудящей кожи выше варикозно расширенных вен, это может привести к образованию язв и кровотечению

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиВарикоз. Рекомендации и образ жизни


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>