Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Внимание, косметика
Советы по применении косметических средств
Как правильно ухаживать за кожей лица
Ответы на популярные вопросы
Массажное масло
Прекрасное косметическое действие

СТАТЬИ по теме

Лечение лямблиоза с помощью биодобавок компании NSP

Лямблия — простейшее паразитическое животное класса жгутиковых.

Артрит
Артрит — воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит — эти заболевания в той или иной степени суставов.
Профилактика осложнений токсикомании с помощью БАД
Изучением вопросов зависимости человека от химических, психических и социальных условий занимается большая часть ученых мира и различных медицинских центров. Но, к сожалению, даже проблема курения стала неразрешимой для современной цивилизации. Ни страх смерти, ни угроза, которую представляет курение для окружающих, не может остановить заядлых курильщиков, алкоголиков и наркоманов.

СПРАВОЧНИК

ПОСКОННИК ПРОБОДЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

Солодка (лакричник)
Содержит гликозиды, флавоноиды, сахарозу, глюкозу, белки, минеральные соли, пектиновые вещества
БАРОСМА

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Стомак Комфорт

Восстанавливает уровень кислотности желудка. Устраняет жжение в желудке, отрыжку, кислый вкус во рту и т.д.

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Жирные кислоты незаменимы для здоровья

Слово "жиры" в наши дни плохо сочетается со словом "здоровье". Но если вспомнить, что все в нашем организме изначально идеально и органично сбалансировано, то как жиры конкретно наносят нам вред? Или дело в количестве?

Жировые субстанции, которые иначе называют стероидные соединения или липиды, играют важную роль в метаболическом обмене, а также в процессах детоксикации организма. В погоне за модой и новомодными диетами некоторые люди доводят себя до полного истощения, и, конечно, наносят непоправимый вред. Иногда, например, после операции удаления желчного пузыря, врачи категорически запрещают употреблять жирную пищу, а напуганные пациенты, строго следуя запрету, полностью исключают из диеты не только тугоплавкие (сатурированные) жиры, но также и несатурированные жиры. Это большая ошибка! Ведь к липидам относятся многие гормоны, жирорастворимые витамины, в том числе «хорошо забытый» – коэнзим Q10. Этот кофермент достоин пристального внимания, так как является ключевым веществом, обеспечивающим накопление энергии в клетке. Еще один пример липидных соединений – лецитин. Он не только является необходимым веществом для построения клеточных мембран, но и позволяет выводить из организма токсины.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

Хотелось бы более подробно рассказать об особой группе липидов. Жирные кислоты, необходимые для здоровья человека, и которые организм не может синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми или эссенциальными. К незаменимыми жирными кислотами относят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Иногда их объединяют под общим названием витамин F.

ПНЖК делятся на два класса — omega-3 и omega-6. К omega-3 кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая ДГК) и альфа линоленовая кислоты. К omega-6 жирным кислотам относятся линолевая и гамма линоленовая кислоты.

Каждая клетка нашего организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для производства новых клеток и нормального функционирования уже существующих. ПНЖК также необходимы для выработки простагландинов – гормоноподобных веществ, которые регулируют работу всех систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы. Наш мозг содержит большое количество ПНЖК, которые помогают проводить нервные импульсы. Японские ученые обнаружили, что недостаток эйкозапентаеновой кислоты снижает нашу способность к обучению и запоминанию информации.

Чтобы лучше понять ту роль, которую играют ПНЖК в функционировании нашего организма, давайте рассмотрим свойства каждой из вышеназванных жирных кислот отдельно и ее свойства.

Эйкозапентаеновая кислота необходима для клеточных мембран. Докозагексаеновая в большом количестве содержится в сером веществе головного мозга и сетчатке глаза; она необходима для работы мембран клеток головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за передачу сигналов головного мозга. Альфа линоленовая кислота преобразовывается в нашем организме в ЭПК и ДГК. Рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло — лучшие источники omega-3 жирных кислот.

Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из omega-6 кислота, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Масло ослинника двухлетнего или примулы вечерней – лучший источник omega-6 кислот.

Многочисленные научные исследования показали, что рацион, богатый эйкозапентаеновой и декозагексаеновой кислотами, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. Рыбий жир особенно полезен при наличии воспалительных процессов в организме и таких заболеваний, как псориаз, экзема и ревматоидный артрит.

Дополнительный прием гамма линоленовой кислоты при диабете улучшает работу нервной системы и снижает риск возникновения нервных заболеваний, вызванных диабетом. Также гамма линоленовая кислота полезна при шизофрении и гиперактивности.

Некоторые простагландины вызывают воспалительные процессы в организме, но только те простагландины, которые наш организм вырабатывает из мяса, молочных продуктов и растительных жиров. Рыбий жир, льняное масло и масло ослинника двухлетнего, наоборот, чрезвычайно полезны.

Компания Nature's Sunshine Products разработала четыре БАД, содержащих ПНЖК, столь необходимые для нашего здоровья. На данный момент на российском рынке представлена БАД Omega-3 (Омега 3), но в скором времени появятся и остальные (Evening Primrose Oil (Масло примулы вечерней), Flaxseed Oil (Льняное масло), Super Oil (Супер Масло).

Омега 3 содержит рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах. В его состав входят ЭПК и ДГК. Омега 3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при наличии самых разных заболеваний.

Нехватка ПНЖК в организме вызывает целый ряд самых разных заболеваний и неприятных состояний: внезапные перепады настроения, атеросклеротические бляшки, задержки в развитии, слабый иммунитет, гастроэнтерологические проблемы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания кожи, выпадение волос, фиброзно-кистозную мастопатию, нарушения менструального цикла, бесплодие, увеличение простаты и ожирение. Недостаток ПНЖК в нашем рационе в течение долгого периода может вызвать серьезные, аутоиммунные заболевания.

Как видите, ПНЖК крайне необходимы для нашего здоровья. Регулярно принимайте их и будьте здоровы!

Александр Новиков, кандидат медицинских наук

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЖирные кислоты незаменимы для здоровья


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2021. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>