Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за губами
Губы, это одна из самых привлекательных деталей лица.
Красота и здоровье
Несмотря годы — свежий цвет лица, изящность фигуры
Летний отдых в радость
Защита кожи от солнца в летний период и на отдыхе

СТАТЬИ по теме

Инфаркт миокарда

При резком уменьшении или полном прекращении кровоснабжения сердца прекращается доступ кислорода к сердечной мышце (миокарду). Если кровоток не восстанавливается в течение 1 минуты, часть сердечной мышцы начинает погибать.

Панкреатит

Фитопрепараты в лечении панкреатита

Профилактика и лечение гриппа

Вам не нравится сидеть дома, хлюпать носом, глотать таблетки и наблюдать за жизнью из окна? Помогите вашему иммунитету построить прочную защиту на пути гриппа!

СПРАВОЧНИК

Спирт цетиловый (CETYL ALCOHOL)
Высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков
Гуарана
Обладает прекрасным лифтинг-эффектом
Витамин E (токоферол)
Мощный антиоксидант

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Чеснок

Стабилизирует сахар и холестерин в крови. Предупреждает развитие атеросклероза. Омолаживающий
эффект

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Скраб абрикосовый для лица и тела

Восстанавливает структуру кожи. Улучшает качество кожи, придавая ей здоровый цветущий вид. Эффективно очищает

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Жирные кислоты незаменимы для здоровья

Слово "жиры" в наши дни плохо сочетается со словом "здоровье". Но если вспомнить, что все в нашем организме изначально идеально и органично сбалансировано, то как жиры конкретно наносят нам вред? Или дело в количестве?

Жировые субстанции, которые иначе называют стероидные соединения или липиды, играют важную роль в метаболическом обмене, а также в процессах детоксикации организма. В погоне за модой и новомодными диетами некоторые люди доводят себя до полного истощения, и, конечно, наносят непоправимый вред. Иногда, например, после операции удаления желчного пузыря, врачи категорически запрещают употреблять жирную пищу, а напуганные пациенты, строго следуя запрету, полностью исключают из диеты не только тугоплавкие (сатурированные) жиры, но также и несатурированные жиры. Это большая ошибка! Ведь к липидам относятся многие гормоны, жирорастворимые витамины, в том числе «хорошо забытый» – коэнзим Q10. Этот кофермент достоин пристального внимания, так как является ключевым веществом, обеспечивающим накопление энергии в клетке. Еще один пример липидных соединений – лецитин. Он не только является необходимым веществом для построения клеточных мембран, но и позволяет выводить из организма токсины.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

Хотелось бы более подробно рассказать об особой группе липидов. Жирные кислоты, необходимые для здоровья человека, и которые организм не может синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми или эссенциальными. К незаменимыми жирными кислотами относят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Иногда их объединяют под общим названием витамин F.

ПНЖК делятся на два класса — omega-3 и omega-6. К omega-3 кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая ДГК) и альфа линоленовая кислоты. К omega-6 жирным кислотам относятся линолевая и гамма линоленовая кислоты.

Каждая клетка нашего организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для производства новых клеток и нормального функционирования уже существующих. ПНЖК также необходимы для выработки простагландинов – гормоноподобных веществ, которые регулируют работу всех систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы. Наш мозг содержит большое количество ПНЖК, которые помогают проводить нервные импульсы. Японские ученые обнаружили, что недостаток эйкозапентаеновой кислоты снижает нашу способность к обучению и запоминанию информации.

Чтобы лучше понять ту роль, которую играют ПНЖК в функционировании нашего организма, давайте рассмотрим свойства каждой из вышеназванных жирных кислот отдельно и ее свойства.

Эйкозапентаеновая кислота необходима для клеточных мембран. Докозагексаеновая в большом количестве содержится в сером веществе головного мозга и сетчатке глаза; она необходима для работы мембран клеток головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за передачу сигналов головного мозга. Альфа линоленовая кислота преобразовывается в нашем организме в ЭПК и ДГК. Рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло — лучшие источники omega-3 жирных кислот.

Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из omega-6 кислота, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Масло ослинника двухлетнего или примулы вечерней – лучший источник omega-6 кислот.

Многочисленные научные исследования показали, что рацион, богатый эйкозапентаеновой и декозагексаеновой кислотами, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. Рыбий жир особенно полезен при наличии воспалительных процессов в организме и таких заболеваний, как псориаз, экзема и ревматоидный артрит.

Дополнительный прием гамма линоленовой кислоты при диабете улучшает работу нервной системы и снижает риск возникновения нервных заболеваний, вызванных диабетом. Также гамма линоленовая кислота полезна при шизофрении и гиперактивности.

Некоторые простагландины вызывают воспалительные процессы в организме, но только те простагландины, которые наш организм вырабатывает из мяса, молочных продуктов и растительных жиров. Рыбий жир, льняное масло и масло ослинника двухлетнего, наоборот, чрезвычайно полезны.

Компания Nature's Sunshine Products разработала четыре БАД, содержащих ПНЖК, столь необходимые для нашего здоровья. На данный момент на российском рынке представлена БАД Omega-3 (Омега 3), но в скором времени появятся и остальные (Evening Primrose Oil (Масло примулы вечерней), Flaxseed Oil (Льняное масло), Super Oil (Супер Масло).

Омега 3 содержит рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах. В его состав входят ЭПК и ДГК. Омега 3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при наличии самых разных заболеваний.

Нехватка ПНЖК в организме вызывает целый ряд самых разных заболеваний и неприятных состояний: внезапные перепады настроения, атеросклеротические бляшки, задержки в развитии, слабый иммунитет, гастроэнтерологические проблемы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания кожи, выпадение волос, фиброзно-кистозную мастопатию, нарушения менструального цикла, бесплодие, увеличение простаты и ожирение. Недостаток ПНЖК в нашем рационе в течение долгого периода может вызвать серьезные, аутоиммунные заболевания.

Как видите, ПНЖК крайне необходимы для нашего здоровья. Регулярно принимайте их и будьте здоровы!

Александр Новиков, кандидат медицинских наук

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЖирные кислоты незаменимы для здоровья


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>