Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Чудо-лед из холодильника
Создать чудо-средство можно дома при помощи холодильника из воды и ...
Косметический крем
Как правильно выбрать
Часто задаваемые вопросы
С какого возраста нужно применять косметику?

СТАТЬИ по теме

Угревая сыпь, угри, акне

Угревая сыпь — это кожное заболевание, которым чаще всего болеют мужчины, так как андрогены (мужские половые гормоны) стимулируют выработку кератина и кожного сала, что приводит к закупорке пор. Во время пубертатного периода количество андрогенов возрастает у обоих полов, делая девочек этого возраста также подверженными к этому заболеванию.

Детское здоровье

Применение БАД NSP в коррекции здоровья детей младшего возраста

Бронхиальная астма
Это хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья, обусловленные нарушением проходимости бронхов вследствие спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым.

СПРАВОЧНИК

РНК (рибонуклеиновая кислота)
Активизирует защитную систему клеток, восстанавливает поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна
ВЯЗ РЖАВЫЙ ИЛИ СКОЛЬЗКИЙ

Справочник лекарственных растений

АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Протеаза Плюс

На всех стадиях развития злокачественных новообразований – профилактика и в период химиотерапии или облучения

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Переломы кости

Применение БАД компании NSP в лечении

Сращение травматических переломов костей происходит у большинства пострадавших по хондробластическому типу, т.е. через образование хрящевой костной мозоли. В этом процессе выделяют четыре фазы.

I фаза — катаболизма (до 7—10 дней)

Развивается асептическое воспаление окружающих мягких тканей. Массивные кровоизлияния. Нарушается кровообращение в зоне перелома в виде стаза крови. Происходит выброс токсических продуктов в кровь, в окружающих перелом тканях повышается ферментативная активность. В концах отломков кости наблюдается некроз и микроизьеденность поверхности излома, никаких признаков сращения кости еще нет.

II фаза — дифференциации (7—14 день)

Начинается образование и пролиферация клеток первичной фиброзно-хрящевой мозоли: фибробластов, хондробластов, хондроцитов, остеобластов, остеокластов, В хондроидных клетках идет активный процесс биосинтеза макромолекул полимерных углеводов — глюкозамингликанов, в большей степени хондроитинсульфат. В хрящевой ткани его содержится до 70%. Хондроитинсульфат является производным моносахаридов -глюкозамина и галактозамина. Они составляют 90% его углеводных цепей. В межклеточном пространстве идет синтез коллагеновых волокон, формируется метрике будущей костной мозоли. В этой фиброзно-хрящевой мозоли еще нет сосудистого русла, питание клеток идет за счет осмоса из жидкости внесосудистого пространства, которое в зоне перелома в это время в 10 раз больше, чем внутрисосудистое пространство.

III фаза — образования первичной костной мозоли (2—6 неделя)

В хрящевую мозоль из окружающих тканей прорастают капилляры, образуется сосудистая сеть мозоли. В митохондриях хрящевых клеток на молекулах хондроитинсульфата аккумулируются ионы кальция и фосфатов. При активирующем участии цитратсинтетазы и АТФ идет процесс образования фосфата кальция. Молекулы хондроитинсульфата в химической связи с фосфатом кальция выделяются во внеклеточное пространство, где связываются с молекулами коллагена. Важную роль в этом процессе играют ионы магния и кремния, содержание которых в растущей хрящевой ткани очень высоко. В межклеточном пространстве идет рост аморфного фосфата кальция, образуется первичная костная мозоль. Механическая прочность ее недостаточна т.к. еще нет кристаллической структуры кости, недостаточна ее минерализация.

IV фаза — окончательная, минерализации костной мозоли (2—4 месяц)

В первичной костной мозоли во внеклеточном пространстве идет реакция образования комплекса коллагенпирофосфата кальция — хондроитинсульфат. Эти комплексы связываются с фосфолипидами, образуется кристаллический гидроксиапатит. Первичные кристаллы оседают, ориентируясь вокруг коллагеновых волокон так, что их оси образуют угол 41° с осями коллагеновых волокон. Образуются ядра кристаллизации, которые способны извлекать из тканевой жидкости неорганические ионы и, таким образом, увеличиваются в размерах. Происходит первичная минерализация кости. Затем идет образование межкристаллических связей — это вторичная минерализация кости.

Приведенная длительность фаз сращения кости очень условна, варьирует в зависимости от возраста больного, уровня обмена веществ, сопутствующих заболеваний, вида и локализации перелома, его тяжести, от того, как протекает лечение.

При лечении переломов применяют такие БАД компании NSP, как Bon С, Colloidal Minerals в сочетании с поливитаминными комплексами или Chlorophyll liquid. При этом наблюдается ускорение сращения переломов до 30% от времени среднего сращения.

Основываясь на своем скромном опыте и на литературных данных о биохимической динамике сращения перелома можем рекомендовать следующую схему применения БАДов в лечении переломов:

С 1 дня — Chlorophyll liquid no 1 чайной ложке на стакан воды 2 раза в день во время еды.

С 7 дня по 1 чайной ложке в день.

С 14 дня — Bon С по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, курс 1 месяц.

Chondroitin Sulfate no 1 капсуле 2 раза в день с едой.

Поливитаминные комплексы:

Children's Chewable Vitamins no 1 таблетке 2 раза в день с едой или Defence Maintenans no 1 капсуле 2 раза в день с едой, или Mega-Chel по 1 капсуле раза в день во время еды.

С 1,5 месяцев — Colloidal Minerals no 1 чайной ложке 1 раз в день с едой на воде или соке или Кальций Магний хелат по 1 таблетке 2 раза в день. Препараты, у которых не указана длительность курса приема, принимать до окончания одной упаковки.

Следует отметить, что из хондропротекторов, при лечении переломов показано применение именно хондроитинсульфата, как необходимого компонента минерализующегося хряща костной мозоли.

Применение же глюкозамина как исходного строительного материала для соединительной ткани в целом более показано при заболеваниях, сопровождающихся дегенеративно-дистрофическими изменениями в связках, в хрящах и синовиальных оболочках суставов.

Панкевич В. С., врач-ортопед высшей категории, г.Витебск, Беларусь

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиПереломы кости


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>