Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Летний отдых в радость
Защита кожи от солнца в летний период и на отдыхе
Что влияет на красоту волос?
Уход за волосами, часто задаваемые вопросы.
Особенности ухода за лицом летом
Женщина, закрывающая лицо паранджой, в наш просвещенный век кажется пережитком прошлого.

СТАТЬИ по теме

Заболел? Прими Pau D'Arco!
Сегодня мы расскажем вам о Pau D'Arco (Tabebuia heptophylla), или муравьином дереве.
Неврозы. Шопоголики или Магазинная завимость

В 1883 году известный французский писатель Эмиль Золя в своем романе «Дамское счастье» описал удивит ельно точно болезнь под народным названием «мотовство»

Головная боль

Человеку, у которого болит голова, "белый свет не мил". Трудно не только работать, но и просто думать.

СПРАВОЧНИК

БУКВИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ

Справочник лекарственных растений

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ

Справочник лекарственных растений

ГОРЕЦ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Майнд-Макс

Повышает концентрацию внимания. Восстанавливает краткосрочную и долгосрочную память. Улучшает интеллектуальные способности

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Пищеварительные ферменты

Для применения не только больным, но и здоровым людям. При гастритах, дисбактериозах,
ферментопатиях,
аллергиях

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Гемофилия

Если здоровый человек поранится до крови, то организм быстро "запломбирует" поврежденный участок. У больного гемофилией такая защита отсутствует.

Образования кровяного сгустка не происходит из-за полного (частичного) отсутствия или дефекта строения одного из белков крови (факторов свертывания), которые, действуя последовательно, вызывают образования тромба в месте повреждения сосуда.

Степень выраженности гемофилии определяется степенью повреждения факторов свертывания. Заболевание это наследственное, сцепленное с полом. Правильно установить диагноз может врач. Однако если в роду имеются родственники, страдающие гемофилией, то риск возникновения этого заболевания у будущего ребенка можно определить в генетической консультации, при этом пол ребенка может играть решающую роль.

Симптомы

Представление о том, что больной гемофилией может погибнуть из-за царапины, неверно. В таких случаях, как правило, кровотечение, хотя и продолжается дольше, чем у здоровых людей, но все же контролируется методами первой медицинской помощи. Главная проблема в скрытых внутри человеческого организма кровотечениях, вызываемых травмами. Именно эти скрытые кровотечения являются опасными и могут угрожать жизни пациента. Внутреннее кровотечение может привести к повреждению мозга или другого органа, к обструкции дыхательных путей. Часто кровотечение происходит в мышечную или другие мягкие ткани.

Очень часто возникают кровотечения в суставах, вызывая болезненный отек, а при повторяющихся кровотечениях повреждаются хрящевые ткани сустава, затрудняя тем самым его нормальную работу. Гемофилический артрит — очень распространенное осложнение.

Лечение гемофилии проводится под контролем врача и состоит в регулярных переливаниях плазмы.

Биологически активные добавки и их компоненты

Кальций и магний — очень важны для процесса свертывания крови. Комплекс поливитаминов и минеральных веществ обеспечивает необходимыми питательными веществами в сбалансированном виде. Витамины группы В с дополнительным содержанием ниацина и никотинамида — важные составляющие процессов свертывания и кровотворения. Витамин С с биофлавоноидами важны для нормального процесса свертывания крови. Витамин К участвует в механизме свертывания крови.

Лекарственные растения, продукты, образ жизни

Рацион должен быть обогащен витамином К. К продуктам, богатым этим витамином, относятся люцерна, брокколи, цветная капуста, яичные желтки, кудрявая пекинская капуста, печень, шпинат и другие зеленые листовые овощи. Полезны «зеленые» напитки, приготовленные из листовых овощей.

Страдающему гемофилией нужно очень внимательно выполнять советы и рекомендации врача. Избегать любых, даже самых незначительных травм. При подозрении на внутреннее кровотечение немедленно обращаться за медицинской помощью.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиГемофилия


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>