Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Часто задаваемые вопросы
С какого возраста нужно применять косметику?
Как сохранить молодость и красоту шеи
Какая женщина не хочет хорошо, молодо выглядеть в любом возрасте?
Уход за лицом зимой
Как избежать дряблой и побледневшей кожи в зимний период

СТАТЬИ по теме

Головная боль

Человеку, у которого болит голова, "белый свет не мил". Трудно не только работать, но и просто думать.

Хроническая почечная недостаточность и БАД NSP

Диагноз «хроническая почечная недостаточность» совсем недавно звучал как смертный приговор

Угревая сыпь, угри, акне

Угревая сыпь — это кожное заболевание, которым чаще всего болеют мужчины, так как андрогены (мужские половые гормоны) стимулируют выработку кератина и кожного сала, что приводит к закупорке пор. Во время пубертатного периода количество андрогенов возрастает у обоих полов, делая девочек этого возраста также подверженными к этому заболеванию.

СПРАВОЧНИК

ЧЕРНИКА ОБЫКНОВЕННАЯ

Справочник лекарственных растений

Пау пау — волшебный банан Индианы
Прекрасное растение азимина трехлопастная (Asimina triloba), или пау пау, известная всем дистрибьюторам нашей компании, имеет помимо научного несколько простонародных названий — банан Индианы, банан бедняка.
Герань
В косметике используется эфирное масло герани

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Эй Джи-Экс

Незаменимая добавка для восстановления и поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь (ЖКБ) распространена в два раза чаще, чем язвенная болезнь и гипертоническая болезнь. И мы ее обнаруживаем, когда у человека уже первая стадия, когда он имеет хронический, калькулезный холецистит.

Первая стадия характеризуется застойной, хлопьевидной, густой, помутневшей желчью. Когда на УЗИ видны камушки, — это уже вторая стадия. Считайте, потеряли 10—15 лет на избавление от болезни.

Что чаще всего приводит к ЖКБ:

  • Повышенная масса тела — ожирение.
  • Сахарный диабет.
  • Гипотиреоз — пониженная функция щитовидной железы. Пальпаторно мы иной раз ничего не видим, а на УЗИ такие большие узловые изменения, такие запущенные формы, потому что при очень короткой шее щитовидка низко располагается. И мы узловые образования пропускаем. Поэтому сейчас я назначаю УЗИ щитовидной железы всем, всем — кал на дисбактериоз — ведь все взаимосвязано. После Чернобыля гипотиреоз очень распространенное заболевание. Рекомендую, даже если нет клиники, но видите, что вот шея пухленькая, стал расти размер ворота рубашки, раздражительность, сам — худенький, а шея толстая, заметно увеличилась в объеме. Приходит молодой человек, шейка кругленькая, а сам узенький. Я говорю: «У вас — щитовидка!» Проверяем — узел! Обращайте внимание, если за последнее время не может свитер носить, душно, хочется снять, приходится пуговичку на рубашке расстегивать и т.д., а масса тела не увеличиласьТо надо ЩИТОВИДКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДОВАТЬ!

Как предупредить ЖКБ? Что получается? Дети с вегетососудистой дистонией — это в перспективе взрослые люди, которые будут страдать ЖКБ. Именно желчь дает нам все защитные иммуноглобулины и защищает от всех стрессов в организме. И когда провели исследование, стали проверять у детей дискенезию желчевыводящих путей — у всех желчный пузырь сокращается только на 1/3.

Почему? У каждого из вас вырабатывается в печени желчь и скапливается в желчном пузыре. А когда выйдет эта желчь? — Когда покушаем. Если мы кушаем нормально, она не скапливается, А если поели жирную пищу? А если мало двигаемся? Мало клетчатки? Вот и происходит нарушение холестерина. Поэтому обязательны частые дробные приемы пищи.

И оказывается 30% нашего пищевого рациона нужно съедать в завтрак из 2—3 блюд. Ночью мы лежали, и желчный пузырь ждал, когда он опорожнится и хотя бы на 1/ 3. А что мы делаем? Чашечку кофе, бутербродик! А многие и этого не успевают, на работе что-нибудь перехватят. НЕДОПУСТИМО! У нас в клинике на завтрак дают рисовую кашу, на второе макароны с котлетой. На третье — какао с бутербродом (с маслом и сыром). И не позднее 9 часов. И заработал желчный пузырь!

А больные недоумевают: «Что такое? Я стал в туалет хорошо ходить! У меня стала хорошая кожа! Мне как-то комфортно». А он всего лишь стал есть необходимый объем пищи. Вот что нам положено в первой половине дня. Что уж говорить о детях. В школе недопонимают. В 14 час приходят, поедят и у них резкие боли в животе. Желчный пузырь не справился, не сократился с этими воспаленными плотными стенками. А какое великое бактерицидное значение имеет желчь! И у ребенка — дисбактериоз! Поэтому заставляйте своего ребенка с утра съедать плотный, хороший завтрак из 2—3 блюд. Обязательно!

Лечение ЖКБ

Loclo (Локло)

1. При ЖКБ обязательно до завтрака съесть ложечку Loclo — Локло. Именно Loclo о заменит нам 1,5 кг отрубного хлеба, фруктов и овощей, которые необходимы, чтобы полностью опорожнился желчный пузырь, хоть даже и камень лежит. Не бойтесь! Если нет приступов ЖКБ, противопоказаний Loclo не имеет, а дает профилактику, чтобы не росли ваши камушки. С каждым годом жизни камушек растет, как дерево жизни. Поэтому хотя бы не давать булыжничку расти. ОБЯЗАТЕЛЬНО Loclo. Еще какое положительное действие Loclo? Трава куркума. На сегодняшний день только трава куркума обладает таким комплексным действием: бактерицидным, противовоспалительным и желчегонным, восстанавливает дискенезию желчного пузыря и снижает холестерин в организме. Поэтому обязательно при ЖКБ — Loclo!

Если пришел больной с камнями в желчном пузыре, — бегом за Loclo! Вопрос об операции: «оперировать, не оперировать?» это вопрос тактический. И всех 100% больных я как гастроэнтеролог на операцию не направляю в отличие от хирургов. Многие со мной не согласятся, особенно хирурги. Там, где нет клиники, где небольшие камушки, там человек живет спокойно, можно благодаря профилактическим мероприятиям продолжить нормальное функционирование организма. Помните, что после операции они все (все!) обречены. Если до операции он ничего не чувствовал, жил спокойно, то после операции он на одной лестнице с рецидивирующим хроническим панкреатитом. Без ферментов они не могут! Есть они ничего не могут! Вырезали и жизнь на закат.

Помните, что первая стадия ЖКБ — это застойная хлопьевидная желчь. Это наследственное заболевание. Бабушка (60 лет) — ЖКБ, Дочка (30 лет) и внучка (4 года) — ЖКБ. Это генетическая предрасположенность. Поэтому приёмом Loclo — Локло вы себя обезопасите хотя бы от второй стадии, т.е. от булыжников.

Особенно полезно Loclo при беременности. Запоры. Когда начинается беременность, — не могут сходить в туалет, И воду натощак пьют, и 3-х часовую стрелку делают, велосипедик крутят, — ничего не помогает. Чайная ложка Loclo на стакан воды. И не бойтесь. Это чистый прекрасный продукт. У нас нет, к сожалению, промышленного производства таких пищевых волокон. Нет новых технологий. Кроме йодированной соли мы ничего не можем выпустить, если говорить о БАДах. Нет денег. Но скупой платит дважды. Помните об этом.

Итак, Loclo прекрасно помогает при дискинезии желчевыводящих путей. А что такое дискинезия? Это вегетодистония. Это ребеночек ваш раздражительный, утомляемый, весь такой на иголках сидит! Он не виноват в этом. У него дискинезия. Поэтому — Loclo.

Особенно при ЖКБ с сахарным диабетом. Защищает нас от сахарного диабета поджелудочная железа. Именно Loclo снизит вам сахар. Это не дорого. Проведены исследования, — все доказано: отечественные препараты на ступень ниже.

Burdock (Репейник)

Вторым обязательным препаратом при ЖКБ является Burdock — Репейник. Почему этот препарат? Если вы назначите желчегонный препарат "Аллахол" и "Фестал" (которые категорически запрещены), то вы больного отправите сразу на операцию. Или сок лимона? Эти народные средства запрещены. Никакой камень из желчного пузыря не выйдет. Это выходят каловые камни. У нас у каждого калового камня до 1,5 кг. Вот Burdock создает мягкий желчегонный эффект, снизит воспаление в стенках. Больным с ЖКБ и аллергическим состоянием, при зуде кожи, при аллергических дерматитах, при фурункулах — обязательно Burdock . Он обладает еще и противогрибковым действием. По 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

И очень он хорош, если имеем дело с обычными запорами. Почему они возникают? Мы должны сидеть в туалете с 6 до 9 часов. Тогда кишечник работает. А мы в это время на работе, дети в школе и т.д. Мы потеряли этот рефлекс. И вот кишка все держит, идет интоксикация организма. Поэтому надо восстановить этот рефлекс. Иначе приходите с работы (из школы) с головной болью. И вот Burdock сделает нам все: бактерицидное, желчегонное, противоаллергическое действие, и особенно хорошо при привычных запорах. А больные с ЖКБ 100% страдают запорами. Почему? Работу нашего кишечника регулирует желчь. Нет желчи, затруднен отток — вот и молчит кишка, как будто ее вообще нет. И нет перистальтики.

Omega 3 (Омега 3)

Ну конечно, при ЖКБ нужны препараты, снижающие синтез холестерина. Вот всему миру известный препарат Omega3. Это прекрасный препарат при ЖКБ для снижения синтеза холестерина, чтобы не оседал он на ваши камушки. Именно вот эта капсула Omega 3. Продают в аптеках рыбий жир в таких замусоленных капсулах — это не усваиваемая формула. Это доказано. Поэтому никакого рыбьего жира. Именно Omega 3 принимал мой муж, тот человек с молодой женой и др. И у всех великолепный результат. Именно Omega 3 благоприятна, лучше всего снижает холестерин. Норма холестерина во всем мире не 6,5, как для нас написано, а 5,2. Клинтона не выбирали в президенты, пока у него был 5,4. Холестерин — это прогрессирующий атеросклероз, это прогрессирующие цереброваскулярные заболевания. Поэтому Omega 3. Ничего лучше нет. Бляшечки атеросклеротические рассасываются, сосуды становятся чистенькими, препарат нормализует артериальное давление. И профилактика рака молочной железы! Женщинам с мастопатией, фиброкистозной мастопатией — Omega 3 курсы 2 раза в год обязательно. Итак, при ЖКБ — Loclo + Burdock + Omega 3.

Garcinia — Гарциния

Вторая стадия, когда вам на УЗИ говорят: «У вас ЖКБ». Грустно, но жизнь продолжается! И поэтому больным с ожирением надо обязательно при ЖКБ принимать препарат Garcinia Combinashion — Гарциния Комбинейшен. Почему этот препарат? Он тоже выводит жир из организма, снижает холестерин. Потому что гарциния содержит гидроксилимонную кислоту, которая подавляет аппетит. Жир в организме — это рост камней, это прогрессирующий атеросклероз, поэтому включайте именно этот препарат профилактическими курсами по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды (дозировка с учетом ЖКБ).

Fat Grabbers (Фэт Грэбберз)

По 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды. От предыдущего этот препарат отличается тем, что содержит шелуху семени подорожника (клетчатку, пищевые волокна), т.е. вы получаете и гарцинию и отруби. Этот препарат с усиленным эффектом! Вам на выбор.

HVP (Эйч Ви Пи)

Больным с ЖКБ обязательно нужно дать препарат успокаивающего действия. Чаще всего ЖКБ бывает у эмоциональных людей, после стрессовых состояний. Все они жалуются на бессонницу, головную боль, ничего не хотят и т. д. Назначайте HVP — Эйч Ви Пи по 2 капсуле на ночь. В ее составе: хмель, валериана и страстоцвет. Не оказывает побочных эффектов, оказывает желчегонный, успокоительный, бактерицидный эффект и регулирует аппетит. Здесь всегда нужна эта формула.

Echinacea (Эхинацея)

И помните, что при ЖКБ бактерицидное действие желчи нарушено и растет патогенная и условно-патогенная флора в кишечнике. Рекомендую — Echinacea — Эхинацея. Почему? Echinacea повышает иммунитет, подавляет условно-патогенные бактерии и способствует всасыванию веществ. А при ЖКБ нарушается всасывание всего: белков, жиров, углеводов, витаминов, всех минералов. Почему? Потому что это болезнь не желчного пузыря, а печени. У кого ЖКБ чаще всего? После дизентерии, после сальмонеллеза, после гепатита — там дискенезия 100%, поэтому эти лица профилактически после длительно перенесенных этих инфекций должны не забывать о том, что если вам пишут после УЗИ, что у вас крючкообразная желчь и после «завтрака» желчный пузырь опорожнился на 1/3, профилактические мероприятия обязательно рекомендовать. Обязательно просите врача УЗИ посмотреть функцию желчного пузыря.

И при ЖКБ всегда помните о том, что на одном этаже, по вашей ступенечке за вами идет панкреатит — воспаление поджелудочной железы. Поэтому нужны ферменты. Желчный пузырь и поджелудочная железа имеют общий проток. Когда идет желчь с повышенным давлением (заброс желчи), желчь идет в проток поджелудочной, и она сама переваривает. При ЖКБ это происходит. Доказано! При всех воспалительных заболеваниях ЖКТ моторика нарушается. Желчь идет не вниз, а вверх (в желудок и в проток поджелудочной), при язве сок желудочный (соляная кислота) забрасывается в пищевод. Поэтому нарушается моторика, идет воспалительный процесс и панкреатит — 100%.

Если желчный пузырь болеет, всю переваривающую функцию взяла на себя поджелудочная железа. Сработал синдром защиты! И поэтому всегда пишут при ЖКБ о повышенной эхогенности поджелудочной железы. У меня была больная, у которой при ЖКБ написали «никаких изменений в поджелудочной, а через месяц умерла от рака поджелудочной железы. УЗИ — диагностика поджелудочной железы в нашей стране плохая. Очень трудно она просматривается, и все изменения менее 3 мм. УЗИ не видит. А что такое горошина для поджелудочной? Больные умирают моментально, сгорают за месяц. Всех больных с панкреатитом я посылаю на компьютер. Приходят больные: гастро-норма, УЗИ — норма, а вся поджелудочная в мелких кистах. Помните об этом. При ЖКБ нужна поддержка поджелудочной железе. Когда ломаете руку, вы ее гипсуете! Не истощайте поджелудочную — дайте ферментов. И особенно, когда запоры, неустойчивый стул: доказано, препараты хорошо работают.

Milk Thistle (Молочный Чертополох)

Мы лечим не желчный пузырь, а печень. Поэтому больному нужен следующий препарат Milk Thistle — Молочный Чертополох или расторопша пятнистая. У больных с ЖКБ дезинтоксикационная функция печени снижена. У них другое выражение лица, другой блеск глаз. И вот Milk Thistle нашу печеночную клеточку восстановит, и дезинтоксикационную функцию восстановит. И тогда восстанавливается витаминный баланс, белковый баланс. жировой обмен улучшается, а все больные с перенесенным гепатитом В с огромным холестерином. Поэтому Milk Thistle при ЖКБ профилактически хотя бы один раз в год, а курсы до 3-х месяцев обязательно! По 1 табл. 2 раза в день во время еды. Milk Thistle обладает еще и противовоспалительным действием. В нашей практической медицине такая ситуация.

Вот я бывший терапевт. Почему я ушла в гастроэнтерологию? Приходит больной с запорами. «Что? Запоры? Закройте дверь! В аптеке полно слабительных — бери! Еще с запорами будете ко мне приходить!» Типичнейшая ситуация. А надо посадить больного, поговорить с ним, порекомендовать препараты, объяснить их действие. Выпишите ему Loclo. Фитопрепараты очень хорошо работают. Кроме того, они безвредны, не дают побочных эффектов. Когда организм имеет дело с растительными продуктами, он лишнего не берет.

Стенография лекции Грищенко Светланы Николаевны, гастроэнтеролога Государственного значения России, члена Всероссийской и Международной Ассоциаций гастроэнтнрологов.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЖелчекаменная болезнь


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>