Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Ежедневный уход за кожей
Достаточно следовать 4-х ступенчатой системе дважды в день
Уход за губами
Губы, это одна из самых привлекательных деталей лица.
Часто задаваемые вопросы
С какого возраста нужно применять косметику?

СТАТЬИ по теме

Хроническая почечная недостаточность и БАД NSP

Диагноз «хроническая почечная недостаточность» совсем недавно звучал как смертный приговор

Неревматический миокардит. БАДы в лечении миокардитов
За последнее десятилетие многими исследователями отмечается рост некоронарогенных заболеваний миокарда среди всех сердечно-сосудистых болезней и связанная с ними высокая временная и стойкая нетрудоспособность. Особое место среди всех некоронарогенных заболеваний занимают миокардиты.
Гнойно-септичекая патология

Профилактика и лечение хирургической инфекции в связи с ее распространением составляет одну из важнейших проблем современной хирургии.

СПРАВОЧНИК

Герань
В косметике используется эфирное масло герани
ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

Ирис
Содержит активные компоненты такие как: биофлавоноиды, гликозиды, органические кислоты, сапонины

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Комплекс с каприловой кислотой

Рекомендуется при заболеваниях: стоматит, пародонтоз, цистит, уретрит, вульвовагинит, простатит и других

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Бальзам для губ

Защищает чувствительную кожу губ от неблагоприятного воздействия UVA и UVB лучей. Обеспечивает 15-кратную защиту

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Невынашивание беременности

Коррекция иммунитета при помощи биодобавки Эхинацея

У женщин, страдающих невынашиванием беременности, в большом проценте случаев выявляются различные инфекционные заболевания урогенитального тракта (Кошелева Н.Г., Плужникова Т.А. с соавт., 2000г), которые могут приводить к преждевременному прерыванию беременности.При обследовании ингерферонового статуса у них выявляется интерферонодефицит (ИФН-дефицит).

Задачей данной работы было изучение эффективности использования растительных иммуностимуляторов (эхинацеи пурпурной — биологически активная добавка к пище (БАД) компании Nature's Sunshine Pnoducrs, Inc) у женщин, страдающих невынашиванием беременности под контролем интер- феронового статуса (ИФН-статуса).

С этой целью использовалась биологически активная добавка Echinacea. В состав 1-й капсулы препарата входило 400 мг Echinacea Purpurea. Эхинацея назначалась по 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 3-х недель. До назначения препарата и через 1 неделю после его отмены проводилось определение интерферонового статуса в лаборатории НИИ Гриппа.

Обследование ИНФ-статуса проведено у 44 женщин с невынашиванием беременности в анамнезе. Все пациентки обратились в городской Центр профилактики и лечения невынашивания беременности с целью подготовки к предстоящей беременности. Возраст женщин колебался от 20 до 39 лет.

Анализ акушерско-гинекологического анамнеза показал: у 48,5% женщин было привычное невынашивание, у 18,2% — неразвивающаяся беременность, все остальные женщины имели в анамнезе 1 самопроизвольный выкидыш. Все женщины ранее безуспешно лечились с применением антибиотиков, циклоферона, виферона и др. алопатических препаратов.

При обследовании на скрытую инфекцию у 91% женщин было выявлено наличие какого-либо инфекционного возбудителя. Так, у 23 женщин была выявлена уреаплазма, у 5 женщин был выявлен хламидиоз, у 12 — выделен с миндалин золотистый стафилококк. Всем женщинам проводилось этиотропное лечение.

При нормальном физиологическом состоянии иммунной системы сывороточный ИФН составляет 10 МЕ/мл и менее, альфа, бета ИФН-250—520 МЕ, гамма ИФН-110—250 МЕ. Обследование ИФН-статуса женщин, страдающих невынашиванием беременности, показало значительные отклонения от нормы. Полученные показатели ИФН-статуса свидетельствовали о наличии у данного контингента женщин ИФН-дефицита.

У всех пациенток сывороточный ИФН был более 20 МЕ/мл и составил в среднем 26,9 МЕ/мл, индуцированные альфа, бета ИФН только у 9 женщин был более 100 МЕ. Тогда как у всех остальных пациенток он составил в среднем 70,6 МЕ. Гамма ИФН только у 4-х женщин был более 60 МЕ, у остальных пациенток он составил в среднем 33,6 МЕ.

Для нормализации ИФН-статуса все женщины, имеющие заболевания передающиеся половым путем, получали Echinacea в комплексной терапии: антибиотики, виферон — 2 (ректальные свечи) 5 дней, затем циклоферон по 2 мл в/м 10 инъекций по схеме, затем 3 недели Echinacea. А остальные женщины для коррекции ИФН-статуса получали Echinacea, как единственный препарат, на протяжении 3-х недель.

Контрольное обследование ИФН-статуса проведено у 26 женщин. Оно показало положительную динамику у 23-х женщин, только у 3-х женщин ИФН-статус не изменился (1 женщина принимала гормональные контрацептивы и у 2-х женщин выявлен хламидиоз). После терапии, направленной на нормализацию иммунного статуса, сывороточный ИФН составил в среднем 21,2 МЕ, альфа/бета ИФН — 159,3 МЕ, гамма ИФН — 60,8 МЕ. Если до лечения сывороточный ИФН превышал норму почти в 3 раза, то после лечения — в 2 раза. Уровень альфа, бета и гамма ИФН увеличился в 2 раза.

Таким образом, назначение биодобавкй Echinacea при наличии состояния ИФН-дефицита у женщин, страдающих невынашиванием беременности, позволяет провести коррекцию иммунитета, повысить выработку ИФН, особенно у женщин, имеющих длительную хроническую бактериальную инфекцию в сочетании с антибактериальной терапией. Требуется дальнейшее исследование этого вопроса и накопление фактического материала, но нет сомнения, что этот замечательный природный фитопрепарат займет достойное место в комплексном лечении различных патологических состояний у беременных, тем более, что побочных явлений от его применения отмечено не было.

для того, что бы узнать подробнее о БАД Эхинацея, нажмите здесь.


Плужникова Т. А., к.м.н, Центр профилактики и лечения невынашивания беременности, г. Санкт-Петербург

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиНевынашивание беременности


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>