Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Добавки для волос
Как правильно выбрать средство для волос, из чего оно состоит?
Терапевтическое масло для ванны
В зимний период хочется получать больше тепла и заботы
Как сохранить молодость и красоту шеи
Какая женщина не хочет хорошо, молодо выглядеть в любом возрасте?

СТАТЬИ по теме

Женские хронические воспалительные заболевания

Принципом лечения хронических воспалительных заболеваний является сочетание лечебных воздействий с коррекцией основных функциональных систем организма.

Немного о стрессах и хорошем настроении

Каждодневные стрессы истощают душевные и физические силы человека. Не откладывайте борьбу с ними на завтра. Не позволяйте стрессам и плохому настроению отравить вам жизнь.

Пяточная шпора
Пяточная шпора или отложение солей — это образование нароста на костях, связанное с отложением солей кальция в нежелательных участках человеческого тела. Большинство людей, страдающих отложением солей, имеют избыточный вес и относятся к средней возрастной группе.

СПРАВОЧНИК

Роза
Масло обладает противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу.
ОВЕС ПОСЕВНОЙ

Справочник лекарственных растений

КОШАЧИЙ КОГОТЬ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Про формула

Эффективен в лечении простатита, при аденоме. Мужчинам с профилактической целью в возрасте после 40-45 лет

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Магний — металл жизни для ребенка

Очень часто родители заходят в тупик: ребенок, словно моторчик внутри, весь в движении, активен. И при этом — часто болеет, нервный, грустный. Может быть не высыпается, или чего хуже — переходный возраст?

Причина в другом — в… магнии, вернее в его длительно существующем дефиците. Об этом свидетельствуют совместные научные исследования специалистов Международного центра биотической медицины в Москве и кафедры неврологии и фармакологии Ивановской государственной медицинской академии.

Магний называют металлом жизни. Все энергетические процессы в организме идут при его участии. Однако главное предназначение этого химического элемента — защита нервной системы от всевозможных разрушительных стрессов. А их даже у самых что ни на есть благополучных детей достаточно.

Ведь чем выше у ребенка чувство ответственности, тем больше расходует магния его неокрепший организм, тем труднее живется маленькому человеку. Хорошо, если в этот момент рядом окажутся чуткие и умные взрослые. Если же поиски «отдушины» приведут к дворовым авторитетам, беда станет неизмеримо больше.

Алкоголь, токсикомания, наркомания — в чем дети, особенно подростки, находят способ уйти от реалий действительности, страшны сами по себе. Но, кроме того, они усугубляют ситуацию — приводят к еще большим потерям магния. И, наоборот: восполнение магния в организме снижает тягу к подобным пагубным пристрастиям.

Дефицит магния можно определить самостоятельно по так называемой совокупности факторов риска. Прежде всего это сочетание гиперактивности с повышенной утомляемостью. Возможны (при отсутствии других явных признаков заболевания) мышечные спазмы, проблемы со сном, апатия, зябкость, склонность к поносам, сильная потеря веса.

Проанализируйте и рацион. Если в нем мало зеленых овощей, злаковых, белков, много (более 2 — 3 чашек в день) кофе, магнию просто не откуда взяться.

Как его восполнять? И разнообразной диетой (чемпионы по содержанию этого элемента — рыба, тахинная халва, соя, орехи, хлеб с отрубями, шоколад, свежие фрукты, арбуз, зелень), и магнийсодержащими средствами.

Препаратом, очень эффективным, для коррекции магниевого дефицита врачи-нутрициологи Некоммерческого Партнерства «Здоровье» называют Osteo Plus выпускаемый американской компанией из города Солт Лейк Сити Nature's Sunshine Products.

Чтобы его приобрести, рецепта врача не требуется. А решение — нужен он вам или вашему ребенку — нетрудно, как вы убедились, принять самостоятельно.

Выпускается Остео Плюс (Osteo Plus) в таблетках. Препарат содержит витамин В6 (пиридоксин), удерживающий магний в клетке. Принимать его маленьким детям (в зависимости от возраста) рекомендуется по 1 таблетке, а после 6 лет — по 2 таблетки в день.

Своевременная коррекция магния в организме поможет ребенку выстоять в условиях жесткого психологического прессинга современной жизни, облегчит вступление во взрослую жизнь. Возможно, именно от этого зависит и успех его будущей карьеры.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиМагний — металл жизни для ребенка


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>