Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за лицом зимой
Как избежать дряблой и побледневшей кожи в зимний период
Добавки для волос
Как правильно выбрать средство для волос, из чего оно состоит?
Уход за губами
Губы, это одна из самых привлекательных деталей лица.

СТАТЬИ по теме

Геморрой
Геморроем называют варикозно расширенные вены, расположенные у анального отверстия в прямой кишке, которые могут выпячиваться через анальное отверстие.
Выпадение волос
Выпадение волос приводит к алопеции — облысению. Тотальная алопеция означает потерю всех волос на коже волосистой части головы.
Синдром дефицита внимательности, гиперактивность у детей
По данным ведущих детских психиатров США, Канады, Великобритании (Б.Фейнголвд, А. Смит, У.Роберте, Дж.Ф.Тейлор), СДВГ — это наиболее часто встречаемая патология поведения у детей, проявляющаяся следующими симптомами: импульсивность, беспокойство, повышенная активность, проблемы со сном и координацией, рассеянность, повышенная подвижность, нетерпение, неусидчивость, чрезмерная эмоциональность.

СПРАВОЧНИК

АЛИСМА ПОДОРОЖНИКОВАЯ

Справочник лекарственных растений

ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Справочник лекарственных растений

ЛИГУСТИКУМ ВОЛЛИЧА

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Эхинацея

Ускоряет процессы выздоровления и заживление ран. Повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

По Д’Арко

При инфекциях, аллергии, ревматизме, гастрите, колите, простатите, воспалениях мочевыводящей системы, анемии

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Магний — металл жизни для ребенка

Очень часто родители заходят в тупик: ребенок, словно моторчик внутри, весь в движении, активен. И при этом — часто болеет, нервный, грустный. Может быть не высыпается, или чего хуже — переходный возраст?

Причина в другом — в… магнии, вернее в его длительно существующем дефиците. Об этом свидетельствуют совместные научные исследования специалистов Международного центра биотической медицины в Москве и кафедры неврологии и фармакологии Ивановской государственной медицинской академии.

Магний называют металлом жизни. Все энергетические процессы в организме идут при его участии. Однако главное предназначение этого химического элемента — защита нервной системы от всевозможных разрушительных стрессов. А их даже у самых что ни на есть благополучных детей достаточно.

Ведь чем выше у ребенка чувство ответственности, тем больше расходует магния его неокрепший организм, тем труднее живется маленькому человеку. Хорошо, если в этот момент рядом окажутся чуткие и умные взрослые. Если же поиски «отдушины» приведут к дворовым авторитетам, беда станет неизмеримо больше.

Алкоголь, токсикомания, наркомания — в чем дети, особенно подростки, находят способ уйти от реалий действительности, страшны сами по себе. Но, кроме того, они усугубляют ситуацию — приводят к еще большим потерям магния. И, наоборот: восполнение магния в организме снижает тягу к подобным пагубным пристрастиям.

Дефицит магния можно определить самостоятельно по так называемой совокупности факторов риска. Прежде всего это сочетание гиперактивности с повышенной утомляемостью. Возможны (при отсутствии других явных признаков заболевания) мышечные спазмы, проблемы со сном, апатия, зябкость, склонность к поносам, сильная потеря веса.

Проанализируйте и рацион. Если в нем мало зеленых овощей, злаковых, белков, много (более 2 — 3 чашек в день) кофе, магнию просто не откуда взяться.

Как его восполнять? И разнообразной диетой (чемпионы по содержанию этого элемента — рыба, тахинная халва, соя, орехи, хлеб с отрубями, шоколад, свежие фрукты, арбуз, зелень), и магнийсодержащими средствами.

Препаратом, очень эффективным, для коррекции магниевого дефицита врачи-нутрициологи Некоммерческого Партнерства «Здоровье» называют Osteo Plus выпускаемый американской компанией из города Солт Лейк Сити Nature's Sunshine Products.

Чтобы его приобрести, рецепта врача не требуется. А решение — нужен он вам или вашему ребенку — нетрудно, как вы убедились, принять самостоятельно.

Выпускается Остео Плюс (Osteo Plus) в таблетках. Препарат содержит витамин В6 (пиридоксин), удерживающий магний в клетке. Принимать его маленьким детям (в зависимости от возраста) рекомендуется по 1 таблетке, а после 6 лет — по 2 таблетки в день.

Своевременная коррекция магния в организме поможет ребенку выстоять в условиях жесткого психологического прессинга современной жизни, облегчит вступление во взрослую жизнь. Возможно, именно от этого зависит и успех его будущей карьеры.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиМагний — металл жизни для ребенка


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>