Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Часто задаваемые вопросы
С какого возраста нужно применять косметику?
Крем с какао маслом
Крем для всей семьи. Сочетание натуральных масел с Алоэ вера
С химией и без — Шампунь
Бывает ли шампунь натуральным?

СТАТЬИ по теме

Лечение лямблиоза с помощью биодобавок компании NSP

Лямблия — простейшее паразитическое животное класса жгутиковых.

Хроническая почечная недостаточность и БАД NSP

Диагноз «хроническая почечная недостаточность» совсем недавно звучал как смертный приговор

Кальцию — да! Остеопорозу — нет!

Взрослый человек носит в себе от 800 до 1200 граммов кальция, причем 99% этого количества — «строительный материал» для костей и зубов. Остаток находится в крови и является незаменимым в процессе ее свертывания.

СПРАВОЧНИК

Солодка (лакричник)
Содержит гликозиды, флавоноиды, сахарозу, глюкозу, белки, минеральные соли, пектиновые вещества
ЛЕМОНГРАСС

Справочник лекарственных растений

Герань
В косметике используется эфирное масло герани

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Стомак Комфорт

Восстанавливает уровень кислотности желудка. Устраняет жжение в желудке, отрыжку, кислый вкус во рту и т.д.

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Пищеварительные ферменты

Для применения не только больным, но и здоровым людям. При гастритах, дисбактериозах,
ферментопатиях,
аллергиях

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Чудо-растение Нони=чудо-лекарство Моринда

В последние годы в США, Франции, Японии и других странах ученые-медики серьезно занялись изучением одного редкого растения -кустарника Нони. Нони — это местное таитянское название плода растения, научное название которого Моринда. Многочисленные исследования показали, что Нони действительно обладает невероятными целебными свойствами.

Удивить современного человека задача невероятно сложная. Но совсем недавно в лексиконе не только ученых-ботаников но и в просторечии появилось слово моринда. Хотя у этого кустарникового растения, иногда достигающего размеры дерева (благодаря мощной корневой системе ) имеется много названий. Одно из них — Morinda citrifolia (Моринда лимонолистная).

Нони растет на островах южной части Тихого океана, там, где имеется незагрязненная вулканическая почва, особенно богатая микроэлементами в том числе и на острове Таити, а также в странах Юго-Восточной Азии.

Растение обладает уникальными целебными свойствами и с успехом применяется для лечения многих заболеваний на протяжении более 2000 лет. Плод Нони съедобен, но имеет неприятный горьковатый вкус и резкий запах, поэтому применяется он в основном в виде экстракта ( в капсулах) или с добавлением сладких соков.

С удивительной быстротой слова Нони и Моринда стали означать не просто название растения, но также торговую марку нескольких фирм, производящих соки и биологические активные добавки ( БАД). Успех этих компаний не случаен.

Доказано, что Нони укрепляет иммунную систему, регулирует функцию клеток, восстанавливает поврежденные клетки. Нони действует на клеточном уровне и как нутриент и как регулятор различных биохимических процессов. Вот почему он эффективен при самых разнообразных расстройствах, а также незаменим как общеукрепляющее средство для здоровых людей.

В экстракте Нони выделено более 150 нутрицевтиков — биологически активных веществ, витаминов и минералов. Ниже приведены наиболее важные из них: зеронин или прозеронин (xeronin-proxeronin), прозероназа, мориндадиол, серотонин, антрахиноны, каротиноиды, скополетин, биофлаваноиды, терпены, растительные стеролы, в том числе ситостерол, мультирецепторные активаторы, урсуловая и каприловая кислоты.

Микроэлементы представлены всем спектром необходимых человеку минеральных веществ. Но особенно нужно отметить невероятное количество аминокислот (метионин, аланин, лейцин, изолейцин, аргинин, лизин, фенилаланин, цистеин, треонин, глицин, триптофан, глутамин, валин, тирозин, гистадин, пролин, серин).

Доктор Ральф Хейнике — признанный во всем мире авторитет, занимающийся исследованиями Нони многие годы, доказал, что Нони способствует нормализации аномально функционирующих клеток, снабжая организм незаменимым биохимическим соединением — прозеронин, которое клетки затем преобразуют в алкалоид зеронин. Он помогает нормальной клетке работать более эффективно в том числе стимулирует деление клеток, т.е. усиливает регенерацию тканей, а поврежденной клетке помогает ликвидировать свои дефекты.

Главными строительными блоками, участвующими в биосинтезе зеронина в нашем организме, являются прозеронин, серотонин и природный фермент — прозероназа. В нашем организме есть все эти соединения, но прозеронин содержится в ограниченном количестве. Все в норме, пока у организма не возникает повышенная потребность в зеронине. Это может быть вызвано сильным стрессом.

Любые проблемы со здоровьем, в том числе физические или психические нагрузки, а также инфекции могут вызвать повышенную потребность в зеронине. В этом случае Нони гарантированно поможет, так как содержит много прозеронина.

Показания к применению:

Нони эффективен при самых разнообразных расстройствах, имеет множество показаний, незаменим как общеукрепляющее средство для здоровых людей. Наиболее эффективно применение Нони для: нормализации кровяного давления; снятия неврозов, депрессий, синдрома хронической усталости; снятия болей, в особенности, головных, суставных, менструальных; улучшения пищеварения; при желудочно-кишечных расстройствах, гастритах, язвенной болезни желудка. Нони доказал свою эффективность как адаптоген и иммуностимулятор.

Нормализация кровяного давления

В экстракте Нони содержатся питательные вещества с лечебными свойствами, которые называются полинутриенты. Эти вещества способствуют нормализации кровяного давления, в частности, его снижению.

Скополетин — фитонутриентный компонент Нони — расширяет спазмированные кровеносные сосуды. В результате происходит нормализация кровяного давления и меньше изнашивается сердце. Клинические испытания показали, что скополетин может понижать кровяное давление. Однако в Нони скополетин синергически взаимодействует с другими нутрицевтиками, нормализуя кровяное давление, но не снижая его ниже физиологической нормы. Не выявлено ни одного случая, когда нормальное кровяное давление падало до гипотензивного уровня.

В последнее время Нони активно изучали в США в Стэндфордском, Калифорнийском и Гавайском Университетах; в Англии в лондонском Юнион Колледже, во Франции в Университете города Мец. Все исследования показывают, что в большинстве случаев Нони нормализует кровяное давления.

Нарушение настроения, депрессии, синдром хронической усталости

Алкалоид зеронин, один из важнейших активных компонентов Нони, воздействует на подкорковые структуры мозга, которые соседствуют с центрами рецепции («центр удовольствия») гормона эндорфина, и действует как ко-гормон, активируя рецепторный белок «хорошего настроения».

В результате большинство людей после приема Нони чувствуют себя лучше и энергичнее. Клинические испытания показали, что после приема экстракта Нони у 80 процентов людей появилось ощущение благополучия.

Нони помогает стабилизировать состояние у многих людей с расстройствами настроения, депрессией, нарушением сна. Этот лечебный эффект Нони связан также с серотонином, являющимся одним из компонентов, который используется в биосинтезе зеронина.

Обезболивающее действие

Общепризнанно, что одним из основных достоинств Нони является то, что он снимает большинство видов боли, в особенности, головные, суставные и менструальные. Это происходит благодаря совместному действию зеронина и эндогенного эндорфина.

Кроме того Нони ускоряет синтез белков и различных нейромедиаторов, которые оказывают регулирующее влияние на многие биохимические процессы. Ученые Лаборатории фармакологии Университета г. Мец во Франции обнаружили, что анальгетический эффект Нони имеет центральное действие, но обеспечивает обезболивающий эффект во всем теле.

При обезболивании эффективность Нони достигала 75 процентов эффективности действия сульфата морфия. При этом важно, что Нони не вызывает привыкания. Также отмечено, что Нони помогает ослаблять непереносимые боли в случаях, когда другие лекарства не помогают или дают сильные побочные эффекты.

Пищеварительная система. Регенерация. Иммунитет.

Антрахиноны, содержащиеся в Нони, стимулируют деятельность всей пищеварительной системы, усиливая секреторные процессы, в том числе выработку ферментов и желчи. В положительном влиянии Нони на пищеварение особую роль играет серотонин.

Во всем теле и мозгу человека находятся рецепторы серотонина. Причем самая высокая концентрация рецепторов серотонина обнаружена не в мозгу, а в тонкой кишке. Также известно, что экстракт Нони помогает сохранять рН-баланс (кислотно-щелочной баланс) в клетках и в организме в целом, что является основополагающим условием нормального обмена веществ.

Усвоение всех ценных веществ из пищи зависит от состояния слизистых оболочек тонкой кишки, и особенно ворсинчатого аппарата, обеспечивающих всасывание основных питательных инградиентов (витаминов, минералов, аминокислот). Парадоксально, но часто врачи забывают ,что сам кишечник — это не просто кишечая трубка, а сложный орган представленный прежде всего энтероцитами-клетками многослйного эпителия, нервными клетками и центрами автономной нервной регуляции. Кроме того, желудочно-кишечный тракт имеет собственную эндокринную систему (ГЭП-система) и огромное количество лимфоидных клеток, объединенных в иммунокомпетентные структуры.

Все эти сложные структуры ежедневно нуждаются в самых различных питательных компонентах Именно такой продукт, как Нони обладает соответствующим требованиям. Не зря многие американцы включили сок или капсулы БАД в свой ежедневный рацион.

Универсальность действия Нони теперь уже испытали на себе сотни тысяч людей, которые выбирают не «Пепси», а сок Нони. Жаль, что научно-исследовательские процессы плетутся в хвосте коммерческого успеха этого чуда Природы. И прежде всего, хотелось бы иметь больше научных фактов по стимуляции регенераторных процессов различных тканей. Не менее актуально изучить иммунностимулирующий эффект Нони.

Пока мы можем констатировать что имеются наблюдения, когда при регулярном употреблении Нони люди перестают болеть простудными заболеваниями.

Нони обладает прямым антибактериальным действием, которое прежде всего проявляется в пищеварительной системе. Что очень важно при желудочно-кишечных заболеваниях, тем более что многие воспалительные заболевания сопровождаются дисбактериозом. Так что Нони можно назначать вместе с пробиотиками.

Эндокринный баланс

Как было указанно выше Нони содержит природные стеролы — липидные субстанции, которые являются предшественниками различных гормонов, в том числе и половых. Многие врачи отмечают регулирующее действие Нони при различной эндокринной патологии. Вероятно, что, в ближайшие годы появятся новые научные данные по этому вопросу. Исследования этого чудо-растения продолжается.

Хотелось бы, чтобы наши врачи также внесли свой вклад в проведение клинических исследований Нони.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиЧудо-растение Нони=чудо-лекарство Моринда


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>