Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Уход за кожей в зимний период
В холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Специфика ухода за кожей в зимний период
Мороз, сухость воздуха и ледяной ветер нередко бывают причиной покраснения кожи, шелушения и даже появления трещин. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Ежедневный уход за кожей
Достаточно следовать 4-х ступенчатой системе дважды в день

СТАТЬИ по теме

Угревая сыпь, угри, акне

Угревая сыпь — это кожное заболевание, которым чаще всего болеют мужчины, так как андрогены (мужские половые гормоны) стимулируют выработку кератина и кожного сала, что приводит к закупорке пор. Во время пубертатного периода количество андрогенов возрастает у обоих полов, делая девочек этого возраста также подверженными к этому заболеванию.

Здоровье мужчины
Репродуктивное здоровье мужчины: заболевания предстательной железы
Цистит

Цистит — это инфекционно-воспалительный процесс в мочевом пузыре, обычно вызываемый определенным видом бактерий

СПРАВОЧНИК

ЗИМОЛЮБКА ЗОНТИЧНАЯ

Справочник лекарственных растений

ГРИБ ПОРИЯ

Справочник лекарственных растений

РНК (рибонуклеиновая кислота)
Активизирует защитную систему клеток, восстанавливает поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Протеаза Плюс

На всех стадиях развития злокачественных новообразований – профилактика и в период химиотерапии или облучения

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Остеоартрозы: чем раньше — тем лучше. Босвелия и Глюкозамин

Остеоартроз занимает первое место среди ревматических болезней, а в группе болезней костей и суставов и уступает только остеопорозу и синдрому болей в спине.

Эпидемиологические исследования показывают, что остеоартрозом болеет 10—12% населения всех возрастов, в том числе 50% лиц старше 60 лет.

Суть остеоартроза — в дегенерации суставного хряща, в результате чего он теряет свои свойства амортизатора.

Суставной хрящ состоит: на 5% — из хондроцитов, и на 95% — из межклеточного вещества — волокон и основного вещества, большую часть которого составляет хондроитинсульфат. Хондроитинсульфат способствует задержке воды в хряще, которая определяет упругие свойства хряща. В результате нарушения питания хряща, разрушающего действия свободных радикалов и других факторов нарушается метаболизм хряща, что приводит к потере протеогликанов и хондроитинсульфатов. Вследствие целой группы причин хрящ начинает разрушаться, гибнут хондроциты, хрящ истончается и деградирует. Рентгенологически проявления остеоартроза встречаются значительно чаще, чем клинические. Однако болезнь там, где есть клиника: боль в суставе, отек, затруднение движения.

Остеоартроз — хроническое полиэтиологическое прогрессирующее заболевание суставов, характеризующееся дегенерацией суставного хряща и приводящее к значительным нарушениям функций суставов вплоть до анкилозирования.

Лечение остеоартроза длительное и требует значительных экономических затрат общества. В зависимости от своевременности начатого лечения, оно обходится от 250 до 1500 долларов в год на одного больного. Эффективность лечения также зависит от своевременности: чем раньше (лучше еще до начала клинических проявлений) начато, тем лучше результат.

До последнего времени лечение остеоартроза ограничивалось применением НПВС, что приводит при длительном применении к серьезным осложнениям, включая язвенную болезнь желудка, заболевания крови, аналгетические артропатии и др. Современные подходы к лечению ОА включают:

I. Немедикаментозное лечение:

a. Нормализация массы тела;

b. Использование трости при ходьбе;

c. Ношение стелек, супинаторов;

d. ЛФК;

e. ФТЛ;

f. Санаторно-курортное лечение.

II. Медикаментозное лечение.

III. Хирургическое лечение.

Мы не будем подробно останавливаться на первом пункте этого списка и перейдем непосредственно ко второму пункту.

II. Медикаментозное лечение, которое в данном случае правильнее было бы назвать метаболическим:

1. Немедленного действия.

2. Медленного действия.

1. Лечение немедленного действия назначается в остром периоде, при выраженном болевом синдроме и в современной фармацевтической парадигме лечения подразумевает применение НПВС. Альтернативной же заменой является БАД компании NSP — Босвелия Плюс (Boswelia Plus), содержащая экстракты босвелии, мирры, паэдерии, прутняка, пажитника сенного и другие лекарственные растения, сочетание которых оказывает выраженные противовоспалительное, обезболивающее действие, снимает отечность суставов. Прием по 1 капс. 3 раза в день 2—3 недели.

2. К препаратам медленного действия можно отнести следующие группы:

2.1 Хондропротекторы;

2.2 Антиоксиданты.

2.3. Хондропротекторы:

Глюкозамин (Glukosamine), по мнению многих ведущих нутрициологов мира, — это лучшее средство для лечения ОА.

Выделяют несколько соединений глюкозамина: глюкозамин сульфат, глюкозамингидрохлорид, N-ацетилглюкозамин. Наиболее эффективным является глюкозамин сульфат. Глюкозамин стимулирует образование коллагена в хряще, синтез протеогликанов, гиалуроновой и хондроитинсерной кислот. Эффективная суточная доза — 1,5 г.

Глюкозамин (Glukosamine) от NSP — это 400 мг глюкозамин сульфата и глюкозамина гидрохлорида и 50 мг экстракта Кошачьего когтя (Una de Gato), который усиливает противовоспалительный эффект препарата.

Прием по 1 капс. 3 раза в день — 3 недели, затем 1 капс. 2 раза в день — 3—6 месяцев. Препарат обладает хорошей биодоступностью, в отличие от многих аналогов на рынке. Лечебный эффект наблюдается при применении этого БАДа на 3—4 неделе приема (снимается боль, восстанавливается подвижность сустава).

Хондроитин (Chondroitin) от NSP обладает способностью замедлять резорбцию костной ткани, тормозит процесс дегенерации хряща. Эффективная суточная доза 1,5 г, биодоступность ниже, чем у Глюкозамина (Glukozamine).

Эс Си Формула (SC formula) от NSP содержит экстракт акульего хряща и богат хондроитинсульфатом. При приеме по 2 капсулы 3 раза в день лечебный эффект наблюдается на 6—8 неделе.

Глюкозамин (Glukosamine) и Хондроитин (Chondroitin) дополняют и усиливают действие друг друга. Сочетание этих двух БАДов дает возможность снизить эффективную дозу в 2 раза и достичь лечебного эффекта за более короткий срок.

Так, прием Глюкозамина (Glukosamine) по 1 капс. 2 раза в день + Эс Си Формула (SC formula) по 1 капс. 3 раза в день в/м ежедневно позволяет уменьшить болевой синдром уже на второй неделе.

2.2 Антиоксиданты

Эти препараты назначаются при остеоартрозе для нейтрализации свободных радикалов, неизбежно появляющихся в очаге хронического воспаления и замедления дегенерации хряща. Среди антиоксидантов хочется выделить два основных:

Антиоксидант (Antioxidant) назначается по 1 капс. 2 раза в день 1—1,5 месяца по 2—3 курса в год.

Грэпайн с протекторами (Grapine with Protectors), назначается также по 1 капсуле 1 раз в день 1—1,5 месяца 2—3 раза в год.

В процессе всего курса для восстановления костной ткани, находящейся непосредственно под суставным хрящом, и откуда он получает питание, назначаются препараты кальция, такие, как Кальций Магний Хелат (Саlcium Magnesium Chelat, Остео Плюс (Osteo Plus), Бон Си (Bon С) в рекомендуемой в справочнике дозировке. Не стоит забывать, что остеобласты, отстраивающие костную ткань, являются гормонзависимыми, особенно у женщин. Поэтому параллельно с препаратами кальция обязательно назначаются фитогормональные препараты. Это могут быть такие БАДы, как Эф Си с Донг Ква (FС Dong Qua) или Вайлд Ямс (Wild Yam). Первый БАД — комплексный, имеет как эстрогено-, так и прогестероновую активность и его предпочтительно назначают женщинам до 50—55 лет без гинекологической эстрогензависимой патологии (например, миома матки). Вайлд Ямс (Wild Yam) же — БАД прогестероновой активности и назначается женщинам после 55 лет, особенно если имеется сопутствующая гинекологическая патология.

Все вышеуказанные методы способны вывести заболевание в устойчивую ремиссию и значительно улучшить качество жизни пациента. И в данном случае аксиома, говорящая о том, что чем раньше начнешь лечение, тем лучше и устойчивее результат, имеет особенную значимость.

Пляскина Т. А., врач-терапевт, г. Миск, Беларусь

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиОстеоартрозы: чем раньше — тем лучше. Босвелия и Глюкозамин


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>