Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Косметический крем
Как правильно выбрать
Как правильно ухаживать за кожей лица
Ответы на популярные вопросы
Гель алоэ и его свойства
Алоэ просто насыщенно полезными биологически активными веществами

СТАТЬИ по теме

Немного о стрессах и хорошем настроении

Каждодневные стрессы истощают душевные и физические силы человека. Не откладывайте борьбу с ними на завтра. Не позволяйте стрессам и плохому настроению отравить вам жизнь.

Остеоартрозы: чем раньше — тем лучше. Босвелия и Глюкозамин

Остеоартроз занимает первое место среди ревматических болезней, а в группе болезней костей и суставов и уступает только остеопорозу и синдрому болей в спине.

Начали питаться правильно? Готовьтесь к испытаниям

Если вы решили начать новую жизнь и отказаться от вредной еды, организм вас обязательно отблагодарит. Но на этом пути вы должны знать, какова будет реакция организма в начале этого верного пути

СПРАВОЧНИК

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ ИЛИ КРАСНЫЙ

Справочник лекарственных растений

ШЛЕМНИК БАЙКАЛЬСКИЙ

Справочник лекарственных растений

БРОМЕЛАИН АНАНАС

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Скраб абрикосовый для лица и тела

Восстанавливает структуру кожи. Улучшает качество кожи, придавая ей здоровый цветущий вид. Эффективно очищает

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Синдром поликистозных яичников (СПЯ)

Под синдромом поликистозных яичников понимают клинический симптомокомплекс, характеризующийся олиго- или аменореей (редкими менструациями или отсутствием менструаций), сочетающийся с эндокринными сдвигами.

Для поиликистозных яичников (ПКЯ) характерна большая гетерогенность гормональных и морфологических дефектов на различных уровнях: гипоталамо-гипофизарном, надпочечниковом и яичниковом. Установлено, что характерные для этого синдрома изменения в яичниках можно обнаружить при различных патологических состояниях.

К наиболее распространенным формам данного заболевания современная гинекологическая эндокринология относит типичную форму поликистозных яичников с овариальной гиперандрогенией, сочетанную форму заболевания, развивающуюся на фоне яичниковой и надпочечниковой гиперандрогении, и центральную форму с выраженными нарушениями со стороны гипоталамо-гипофизарной системы.

Гипотеза о том, СПЯ обусловен нарушениями гормонального баланса вследствие гиперсекреции гонадотропных гормонов, была сформулирована после первых описаний синдрома. Участие центральных структур, регулирующих функцию репродуктивной системы, в развитии заболевания подтверждается выявляемой хронологической связью меду началом заболевания и состояниями физического и психического аффекта.

Для СПЯ характерно увеличение секреции ЛГ при содержании ФСГ в пределах или несколько ниже возрастной нормы. Отношение ЛГ/ФСГ, оптимальное для роста и развития фолликулов и наступления овуляции, не превышает 1,5. При СПЯ оно достигает 3 или превышает это значение. К факторам развития СПЯ у женщин репродуктивного возраста следует отнести и хроническую гиперинсулинемию.

Трудности диагностики различных клинико-патологических вариантов СПЯ связаны с тем, что в практике не встречается изолированных нарушений функции одной эндокринной железы без вовлечения в процесс сопряженных функций.

Классификация по патогенетическим формам, предложенная М.Л.Крымской, является наиболее практичной.

Типичная форма СПЯ с яичниковой гиперандрогенией. Эта форма характеризуется наличием олигоменореи или вторичной аменореи. Первичная аменорея не характерна для СПЯ. Нарушения менструального ритма с сопровождающейся хронической ановуляцией, ведущей к функциональному бесплодию. Гирсутизм выявляется у 90% больных, ожирение различной степени — 46% больных; преждевременное половое созревание -10%. По опубликованным данным, у рассматриваемых больных снижена функция печени и нарушен жировой обмен.

Сочетанная форма овариальной и надпочечниковой гиперандрогенией. Для этой группы больных характерны следующие клинические направления: вторичная аменорея, реже олигоменорея; избыточный рост волос на лице, конечностях, туловище. У некоторых больных на лице, груди, спине наблюдаются акне вульгарис и пигментные пятна. Тип сложения приближается к интерсексуальному. Отмечается гипоплазия матки, гипоэстрогения.

Центральная форма ПКЯ. В анамнезе больных — указание на перенесенные в детстве и пубертатном возрасте нейроинфекции, психические травмы, травмы черепа, нарушения менструальной функции в виде олигоменории или аменореи. Характерными для этой группы больных являются головные боли, плохая память, слабость, быстрая утомляемость, патологическая прибавка в весе, ломкость ногтей, волос. При исследовании отмечается гиперэстрогения, остеопороз, гипоплазия матки.

Лечение при ПКЯ направлено на регуляцию менструальной и репродуктивной функции, стабилизацию гипертрихоза, профилактику гиперпластических процессов в эндометрии.

Немаловажную роль играет устранение метаболических нарушений, коррекция психосоматического статуса.

В консервативной терапии СПЯ совместно с гормональной коррекцией менструального цикла рекомендовано применение следующих препаратов: Wild Yam — с 14—16-го дня менструального цикла по 1 капс. 3раза в день 10—12 дней. Возможно длительное применение. Vitamin E — по 200 МЕ 2 раза в день с 16 дня цикла до 1-го дня следующей менструации. Vitamin C — по 500мг 2 раза в день с 16-го по26 день цикла после еды FC with Dong Quai — по 1 капс. 3 раза в день с 5 по 14 день цикла в сочетании с Wild Yam с 16 по 26 день цикла по 1 капс. 3 раза в день. Возможно длительное применение.

Улучшение процессов микроциркуляции, благотворное влияние на работу головного мозга, улучшение памяти, повышение общего тонуса: Ginkgo Biloba — улучшает кровоснабжение в органах малого таза, Ginkgo Gotu Kola, Lecithin.

Данные препараты можно назначать длительно, последовательно чередуя их. Особого внимания они заслуживают при лечении центральной формы ПКЯ.

Для коррекции метаболических нарушений:

Milk Thistle — препятствует разрушению гепатоцитов и способствует регенерации пектиновой ткани, стимулирует синтез белка, и за счет выработки достаточного количества желчи обеспечивает полное переваривание жиров и оптимальное усвоение жирорастворимых витаминов. Omega-3 — особое внимание этой добавке следует уделить при ожирении. Fat Grabbers — для регуляции веса и нормализации обмена веществ. Loclo — источник пищевых волокон, способствует снижению холестерина, сахара в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Chromium Chelate — нормализует обмен веществ, снижает аппетит, регулирует уровень сахара при инсулинорезистентных состояниях.

При наличии пигментно-папиллярной дистрофии кожи, акне хороший эффект дают следующие приепараты: Black Walnut — улучшает обмен веществ, снижает уровень холостерина, используется при лечении кожных заболеваний. Burdock — улучшает состояние кожи в результате благоприятного воздействия на работу пищеварительного тракта, усиления отделения желчи, увеличения секреции панкреатических ферментов, улучшения моторики кишечника. Red Clover — очищает кровь, лимфу, обладает антитоксическим действием. Улучшает состояние кожи. HSN-W — укрепляет соединительнотканные структуры кожи, волос, ногтей на основе морских красных водорослей, хвоща, розмарина. Особенно богат содержанием кремния, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Примерные схемы в лечении центральной формы СПЯ при наличии гиперинсулинемии, акне, ожирении:

1 месяц — Loclo, Red Clover, Vitamin E.

2 месяц — Fat Grabbers, Garcinia Combination, Vitamin E, Ginkgo Biloba.

3 месяц — Fat Grabbers, Garcinia Combination, Gotu Kola, Vitamin E.

4 месяц — Milk Thistle, Gotu Kola, Wild Yam.

5 месяц — Milk Thistle, Gotu Kola, Wild Yam.

6 месяц — Chromium Chelate, Ginkgo Gotu Kola, Vitamin C.

7 месяц — Omega-3, Ginkgo Biloba, Vitamin C.

8 месяц — Black Walnut, Gotu Kola, FC with Dong Quai + Wild Yam.

9 месяц — Burdock, Chromium Chelate, FC with Dong Quai + Wild Yam.

10 месяц — Burdock, Loclo, FC with Dong Quai + Wild Yam.

Данные БАД можно использовать при данной патологии в сочетании с аллопатической терапией, так и в качестве поддерживающей терапии в период отдыха пациентов от медикаментозных средств.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиСиндром поликистозных яичников (СПЯ)


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>