Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Специфика ухода за кожей в зимний период
Мороз, сухость воздуха и ледяной ветер нередко бывают причиной покраснения кожи, шелушения и даже появления трещин. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.
Внимание, косметика
Советы по применении косметических средств
Гель алоэ и его свойства
Алоэ просто насыщенно полезными биологически активными веществами

СТАТЬИ по теме

Нет заголовка

Применение БАД в лечении расстройств адаптации и в неврологической практике

Бронхиальная астма
Это хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья, обусловленные нарушением проходимости бронхов вследствие спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым.
Туберкулез. «Забытая болезнь»

Так еще совсем недавно называли туберкулез, но человечеству суждено о ней вспомнить, и что самое страшное — появились устойчивые к лечению формы этой болезни.

СПРАВОЧНИК

ПШЕНИЦА МЯГКАЯ

Справочник лекарственных растений

Ревитол
Белково-пептидный компонент, получаемый из эмбриональных тканей
ЖОСТЕР ПУРША

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Перфект Айз

Улучшает зрительные функции. адаптацию зрения в темноте. Обеспечивает защиту хрусталику, роговице и сетчатке

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Бальзам для губ

Защищает чувствительную кожу губ от неблагоприятного воздействия UVA и UVB лучей. Обеспечивает 15-кратную защиту

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Петрушка — любимица врачей и кулинаров

30 г свежей петрушки покрывают дневную потребность организма взрослого человека в витамине С

Петрушка одинаково любима и садоводами, и кулинарами. Она обладает целым рядом полезных свойств, прекрасным ароматом и привлекательным внешним видом.

Петрушка (Petroselinum sativum) — двухлетнее растение из семейства зонтичных, с троякоперистыми листьями и мелкими белыми цветами. Широко распространена на всех континентах и имеет две разновидности: петрушка корневая (утолщенный неветвящийся конусообразный или веретенообразный корнеплод) и петрушка листовая. Листовую петрушку в свою очередь разделяют на листовую обыкновенную (с гладкими листьями) и листовую кудрявую (кудрявые слегка гофрированные листья).

Латинское название растения «петроселинум» и русское «петрушка» имеют один грамматический корень — «петр», что означает «камень». По преданию греки и нашли это растение среди камней и дали ему название «каменный сельдерей». Русское название этого растение пришло к нам из Польши. По-английски петрушка называется «parsley», «common parsley», «garden parsley», «rock parsley» и др.

В кулинарии и в медицине используются корни, стебли и семена петрушки. В кулинарии петрушку употребляют в свежем, сушеном и соленом виде, для салатов (листья), как добавку к гарнирам и супам (листья и корни). Свежезамороженная (измельченная с небольшим количеством воды в форме) зелень петрушки полностью сохраняет в течение года питательные и целебные свойства.

Петрушка содержит огромное количество полезных для здоровья веществ — эфирное масло апиол, глюкозид апиин, марганец, железо, фосфор и калий, большое количество витаминов А, С, В1, В2, РР, К, beta-каротин, фолиевую кислоту, хлорофилл. 30 г свежей петрушки покрывают дневную потребность организма взрослого человека в витамине С (75мг).

В медицине это удивительное растение используют при болезнях сердца, при нарушении мочеотделения, при сахарном диабете, для лечения ран. Оно усиливает секрецию пищеварительных желез, применяется как мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное средство при болезнях почек, печени, желчевыводящих путей.

Сок петрушки поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы, укрепляет сосуды и капилляры, обладает сахароснижающим действием, полезен при укусах комаров, пчел и змей. Устраняет неприятный запах изо рта, бактерицидно действует на полость рта, поэтому рекомендуется при воспалительных процессах в деснах и слизистой.

Именно благодаря своим полезным свойствам петрушка была включена в состав нескольких БАД NSP — Перец Чеснок Петрушка (Capsicum & Garlic with Parsley), ОстеоПлюс (OsteoPlus) и Уро Лакс (Uro Lax).

Петрушка также широко применяется в косметологии — для лечения кожных заболеваний, отбеливания и улучшения цвета кожи. Для этого утром и на ночь рекомендуется выпивать по 2 столовые ложки настоя зелени петрушки, а также включать ее в витаминные маски.

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиПетрушка — любимица врачей и кулинаров


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>