Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Добавки для волос
Как правильно выбрать средство для волос, из чего оно состоит?
Как правильно ухаживать за кожей лица
Ответы на популярные вопросы
Мороз и солнце, лик чудесный!
Разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим.

СТАТЬИ по теме

Грипп
Грипп — это очень контагиозная вирусная инфекция верхних отделов дыхательных путей. Болезнь легко передается при кашле или чиханье.
Герпес на губах (Herpes Labialis)
Эти пузырьки на губах вызываются вирусом Herpes simhlex 1 типа. Появившись впервые через 3—10 дней после инфицирования вирусом, они довольно быстро проходят.
Пяточная шпора
Пяточная шпора или отложение солей — это образование нароста на костях, связанное с отложением солей кальция в нежелательных участках человеческого тела. Большинство людей, страдающих отложением солей, имеют избыточный вес и относятся к средней возрастной группе.

СПРАВОЧНИК

СОЛОМОЦВЕТ ШЕРОХОВАТЫЙ

Справочник лекарственных растений

ПАЛЬМА СЕРЕНОА

Справочник лекарственных растений

Sodium PCA
Увлажнитель, производится из овощей, сахара или крахмала.

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Эвефлекс

При заболевании мелких суставов и повреждениях связочного аппарата. Улучшает подвижность суставов

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Кордицепс НСП

Источник биологически активных полисахаридов. Стимулируя образование стволовых кроветворных клеток.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Расстройства адаптации (PA)

Применение БАД в лечении расстройств адаптации и в неврологической практике

Расстройства адаптации (PA) — это сочетание психологических симптомов (тревоги, раздражительности, вспыльчивости) и регрессивных форм поведения (у детей), таких, как сосание пальца и недержание мочи (что может определяться и соматической патологией), возникающих как реакция на жизненные события или стрессы.

Стрессовые факторы, которые могут вызвать данное расстройство, можно разделить на психосоциапьные (семейные разногласия, трудности на работе, переезд, финансовые проблемы) и относящиеся к медицине (острые и хронические заболевания, хирургические и нехирургические процедуры, диагностическая экспертиза, госпитализация, болезнь члена семьи, новые диагнозы, рецидивы).

В результате стрессового фактора и индивидуальной предрасположенности возникают адаптационные расстройства. Проявления различны и включают: депрессивное настроение, тревогу, беспокойство (или их смешение); чувство неспособности оставаться в настоящей ситуации, планировать и контролировать свои действия, появление некоторой степени снижения продуктивности в ежедневных делах, также появление вегетативных симптомов (тремор, сердцебиение, сухость во рту, бурление в животе, головная боль и пр.), нарушение сна.

Диагностическими критериями являются соотношения между:

  • формой, содержанием и тяжестью симптомов;
  • анамнестическими данными и личностью;
  • стрессовым событием, ситуацией и жизненным кризисом.

Наличие третьего фактора должно быть чётко установлено и должны быть веские, хотя, возможно, и предположительные доказательства, что расстройство не появилось бы без него. Указанные симптомы возникают в течение трёх месяцев от момента стресса.

Варианты расстройства адаптации:

  • кратковременная депрессивная реакция (мягкое депрессивное состояние, не превышающее 1 месяца продолжительности);
  • пролонгированная депрессивная реакция (лёгкое депрессивное состояние, продолжающееся не более двух лет);
  • смешанная тревожная и депрессивная реакция;
  • с преобладанием других эмоций;
  • с преобладанием нарушения поведения;
  • смешанное расстройство эмоций и поведения.

Лечение базируется на 3-х направлениях:

  • на психосоциальных факторах, вызывающих стресс (обучение, психотерапевтические советы, социальное воздействие, когнитивно-поведенческая психотерапия);
  • на биологических факторах (фармакологические препараты + БАД);
  • подкрепление (поведенческая психотерапия).

Препаратами выбора являются:

HVP (валериана, хмель и страстоцвет) или Eight (сочетание восьми седативных трав).

HVP назначается в 1-ю неделю по 3 капсулы в день (1 капс. утром, в завтрак, 2 капе. на ночь, за 20—30 мин. до сна), со 2-й недели по 2 капс. на ночь.

Капсулы обязательно запивать водой (на 1 капс. — 1 стакан воды). С осторожностью назначается лицам, злоупотребляющим алкоголем, т.к. может спровоцировать нежелательное проявление раздражения и агрессивного поведения.

Препарат удобен в применении, т.к. его можно принимать не обязательно с пищей. Хорошо снимает волнение и напряжение, головные боли, нормализует аппетит и сон. Назначается не менее чем на 3 недели без перерыва. Длительный приём препарата не вызывает привыкания.

Eight назначается в 1-ю неделю (или 1—2 недели, в зависимости от состояния) по 1 капс. утром, 2 капс. вечером, запивая 1 стаканом воды. Далее только 2 капс. вечером. Препарат обязательно принимать с едой, т.к. в состав входит кайенский перец, который иначе может вызвать неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте. С осторожностью назначать гипотоникам, т.к. препарат может снижать АД. Длительность приёма не менее 1 месяца без перерыва.

Одновременно с седативными препаратами принимаются поливитаминные комплексы. Это Вее pollen (Пчелиная пыльца), TNT или Super Complex.

Bee Pollen назначается по 1 капсуле 2 раза в день в 1-ю половину дня. Способствует улучшению усвоения пищи, повышает физическую силу и выносливость, чем и снижает проявления психосоматических симптомов.

TNT назначается 1 раз в день утром или 2 раза в день (при полном отсутствие аппетита). Рекомендуется разводить TNT на йогурте или соке (апельсиновый, мультивитаминный, манго).

Super Complex назначается по 1 капсуле 2 раза в день вместе с едой минимум 30 дней. Через 1 неделю следует присоединить препараты для очистки организма.

Loclo принимается 1 раз в день утром по 1 столовой ложке (без горки). Порошок быстро размешать в 1 стакане прохладной воды, дополнительно можно запивать 1—2 стаканами воды.

Milk Thistle принимать по 1 капсуле 2 раза в день.

Red Clover (красный клевер) по 1 капсуле 3 раза в день. В течение всего дня принимать больше жидкости.

Предложенная схема лечения позволяет эффективно справиться с психосоматическими симптомами, а также улучшить общее самочувствие и настроение.

Разумова О. М., врач-психиатр МГПНД, г. Минск

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиРасстройства адаптации (PA)


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2021. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>