Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Мороз и солнце, лик чудесный!
Разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим.
Ежедневный уход за кожей
Достаточно следовать 4-х ступенчатой системе дважды в день
Уход за кожей в зимний период
В холодную погоду кожа лица нуждается в особом уходе.

СТАТЬИ по теме

Остеопороз: симптомы, диагностика, лечение

Остеопороз по распространенности приравнивают к таким заболеваниям нашего века, как сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет

Неревматический миокардит. БАДы в лечении миокардитов
За последнее десятилетие многими исследователями отмечается рост некоронарогенных заболеваний миокарда среди всех сердечно-сосудистых болезней и связанная с ними высокая временная и стойкая нетрудоспособность. Особое место среди всех некоронарогенных заболеваний занимают миокардиты.
Синдром поликистозных яичников (СПЯ)
Под синдромом поликистозных яичников понимают клинический симптомокомплекс, характеризующийся олиго- или аменореей (редкими менструациями или отсутствием менструаций), сочетающийся с эндокринными сдвигами.

СПРАВОЧНИК

Глюкозамин
Обладает противовоспалительной активностью
Ирис
Содержит активные компоненты такие как: биофлавоноиды, гликозиды, органические кислоты, сапонины
Гамамелис (ведьмин орех)
Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим действием

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Коралловый Кальций

Регулирует кислотно-щелочной баланс. Является источником кальция, магния и других микроэлементов

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Бальзам для губ

Защищает чувствительную кожу губ от неблагоприятного воздействия UVA и UVB лучей. Обеспечивает 15-кратную защиту

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Туберкулез. «Забытая болезнь»

Так еще совсем недавно называли туберкулез, но человечеству суждено о ней вспомнить, и что самое страшное — появились устойчивые к лечению формы этой болезни.

Устойчивость некоторых штампов микобактерий туберкулеза проявляется ко многим препаратам, даже иногда ко всем. Это затрудняет лечение и, естественно, влияет на исход выздоровления. Конечно прогноз малоприятный. Но у детей есть состояние, предшествующее заболеванию, так называемый «вираж туберкулиновых проб» или состояние раннего инфицирования. Это — контингент детей, который был непосредственно в контакте с больным туберкулезом, даже иногда об этом не подозревая.

Эти дети находятся в группе высокого риска заболеть туберкулезом.

Для предотвращения развития заболевания существуют методы специфической профилактики. Высокий эффект от профилактики и лечения достигается тогда, когда учитываются сопутствующие заболевания и состояние иммунной (защитной) системы. Необходимо учитывать анамнез, окружение ребенка, нервно-психическое состояние, социальный статус и т.д.

При ослабленном иммунитете организм не может противостоять инфекции, простудным факторам, стрессам и т.д. У детей из этой группы обычная простуда может спровоцировать тяжелое заболевание.

Диспансерное наблюдение в амбулаторных условиях с применением витаминов с минеральными комплексами и БАД из высокоэффективных трав дало заметный положительный эффект в лечении и профилактике туберкулеза с использованием противотуберкулезных препаратов. При этом, иногда заменяя химиопрепараты, удалось достичь определенных успехов у «виражных» и у инфицированных детей.

Опыт работы с продукцией фирмы NSP с 1998 года позволил мне активно внедрить нутрициологический подход и применение фитокомплексов в повседневную практику. Была отобрана и обследована большая группа детей.

Предварительно проводилась беседа с родителями и разъяснение необходимости проведения фитотерапии. Все дети и подростки были распределены на группы:

  • «Виражные» и инфицированные.
  • С ослабленным иммунитетом.
  • С частыми ОРВИ, ларинготрахеитами и ринитами.
  • С кожными аллергическими проявлениями.
  • С бронхитами, пневмониями.
  • Диагностическая группа.

Путем тщательного обследования исключалась активная форма туберкулеза (лабораторное обследование, посев мокроты на МБТ, рентгено-томография, консультация аллерголога и ЛОР-врача, при необходимости консультация в МОТД) и только после этого назначался тот или иной фитопрепарат (БАД), нередко одновременно с противотуберкулезными препаратами. При хорошей переносимости препаратов курс лечения иногда повторялся. В зависимости от симптоматики или наличия сопутствующих заболеваний были применены различные фитопрепараты фирмы NSP. Наиболее эффективно и часто использовались Chlorophyll Liquid, Pau D'Arco, Colloidal Silver, Bee Pollen, Una de Gato, Bifidophilus Flora Force, Red Clover, Burdock, а также витаминно-минеральные комплексы TNT, Super Complex и, конечно, антиоксиданты Grapine, Perfect Eyes.

У многих детей улучшился аппетит, повысился гемоглобин, появилась активность, ушло чувство тревоги. Дети стали реже болеть простудными заболеваниями, у них уменьшились или исчезли аллергические проявления. Что касается «виражных» детей и инфицированных, после перечисленных мероприятий заметно снизились повторные пробы Манту. Диагноз «вираж» у некоторых детей вообще был снят. Определенным детям рекомендован повторный курс лечения (весной и осенью). В различных группах удалось снять с учета от 15 до 30% детей, а при повторных курсах применения БАД число таких детей существенно увеличилось.

В современной обстановке, когда отмечается рост заболевания туберкулезом, что зачастую связано с тяжелыми условиями жизни, усилением миграционных процессов, появлением большого количества дезадаптированных лиц без определенных занятий и бездомных, необходимо особенно в крупных городах соблюдать меры профилактики туберкулеза.

Наряду с проведением мер по раннему выявлению туберкулеза у детей необходимо шире использовать уникальные возможности фитотерапии не только для профилактики, но также в комплексном лечении активных форм туберкулеза, так как фитопрепараты не только повышают уровень иммунной защиты, но также могут снизить токсическое воздействие массивных доз химиотерапии и антибиотиков.

Гаспарян М. А., фтизиопедиатр, г. Балашиха, Московская область

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиТуберкулез. «Забытая болезнь»


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>