Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Типы волос
Для того чтобы правильно ухаживать за волосами, необходимо знать тип волос.
Что влияет на красоту волос?
Уход за волосами, часто задаваемые вопросы.
Как сохранить молодость и красоту шеи
Какая женщина не хочет хорошо, молодо выглядеть в любом возрасте?

СТАТЬИ по теме

Mega Chel — все что нужно
Витамин E снижает риск заболевания раком предстательной железы у мужчин
Варикоз. Рекомендации и образ жизни

Кровоток в артериях имеет пульсирующий характер, кровь продвигается благодаря сокращениям сердца, это обеспечивает организм кислородом и питательными веществами.

Какие биологически активные добавки особенно нужны летом?

Давайте поговорим о витаминах, антиоксидантax и эубиотиках.

СПРАВОЧНИК

ПАЛЬМА СЕРЕНОА

Справочник лекарственных растений

NatriSpheres™
Cферы с питательными веществами внутри, заботятся и восстанавливают волосы
Сера
Уменьшает кератоз (избыточное ороговение) вокруг выводных протоков сальных желез

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Витазаврики

Правильный рост и развитие детей. Профилактика от гриппа и простуды. Профилактика рахита.
Альтернатива
рыбьему
жиру

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Регенерирующая маска

С омолаживающим эффектом. Абсорбирующий комплекс обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСтатьи

Туберкулез. «Забытая болезнь»

Так еще совсем недавно называли туберкулез, но человечеству суждено о ней вспомнить, и что самое страшное — появились устойчивые к лечению формы этой болезни.

Устойчивость некоторых штампов микобактерий туберкулеза проявляется ко многим препаратам, даже иногда ко всем. Это затрудняет лечение и, естественно, влияет на исход выздоровления. Конечно прогноз малоприятный. Но у детей есть состояние, предшествующее заболеванию, так называемый «вираж туберкулиновых проб» или состояние раннего инфицирования. Это — контингент детей, который был непосредственно в контакте с больным туберкулезом, даже иногда об этом не подозревая.

Эти дети находятся в группе высокого риска заболеть туберкулезом.

Для предотвращения развития заболевания существуют методы специфической профилактики. Высокий эффект от профилактики и лечения достигается тогда, когда учитываются сопутствующие заболевания и состояние иммунной (защитной) системы. Необходимо учитывать анамнез, окружение ребенка, нервно-психическое состояние, социальный статус и т.д.

При ослабленном иммунитете организм не может противостоять инфекции, простудным факторам, стрессам и т.д. У детей из этой группы обычная простуда может спровоцировать тяжелое заболевание.

Диспансерное наблюдение в амбулаторных условиях с применением витаминов с минеральными комплексами и БАД из высокоэффективных трав дало заметный положительный эффект в лечении и профилактике туберкулеза с использованием противотуберкулезных препаратов. При этом, иногда заменяя химиопрепараты, удалось достичь определенных успехов у «виражных» и у инфицированных детей.

Опыт работы с продукцией фирмы NSP с 1998 года позволил мне активно внедрить нутрициологический подход и применение фитокомплексов в повседневную практику. Была отобрана и обследована большая группа детей.

Предварительно проводилась беседа с родителями и разъяснение необходимости проведения фитотерапии. Все дети и подростки были распределены на группы:

  • «Виражные» и инфицированные.
  • С ослабленным иммунитетом.
  • С частыми ОРВИ, ларинготрахеитами и ринитами.
  • С кожными аллергическими проявлениями.
  • С бронхитами, пневмониями.
  • Диагностическая группа.

Путем тщательного обследования исключалась активная форма туберкулеза (лабораторное обследование, посев мокроты на МБТ, рентгено-томография, консультация аллерголога и ЛОР-врача, при необходимости консультация в МОТД) и только после этого назначался тот или иной фитопрепарат (БАД), нередко одновременно с противотуберкулезными препаратами. При хорошей переносимости препаратов курс лечения иногда повторялся. В зависимости от симптоматики или наличия сопутствующих заболеваний были применены различные фитопрепараты фирмы NSP. Наиболее эффективно и часто использовались Chlorophyll Liquid, Pau D'Arco, Colloidal Silver, Bee Pollen, Una de Gato, Bifidophilus Flora Force, Red Clover, Burdock, а также витаминно-минеральные комплексы TNT, Super Complex и, конечно, антиоксиданты Grapine, Perfect Eyes.

У многих детей улучшился аппетит, повысился гемоглобин, появилась активность, ушло чувство тревоги. Дети стали реже болеть простудными заболеваниями, у них уменьшились или исчезли аллергические проявления. Что касается «виражных» детей и инфицированных, после перечисленных мероприятий заметно снизились повторные пробы Манту. Диагноз «вираж» у некоторых детей вообще был снят. Определенным детям рекомендован повторный курс лечения (весной и осенью). В различных группах удалось снять с учета от 15 до 30% детей, а при повторных курсах применения БАД число таких детей существенно увеличилось.

В современной обстановке, когда отмечается рост заболевания туберкулезом, что зачастую связано с тяжелыми условиями жизни, усилением миграционных процессов, появлением большого количества дезадаптированных лиц без определенных занятий и бездомных, необходимо особенно в крупных городах соблюдать меры профилактики туберкулеза.

Наряду с проведением мер по раннему выявлению туберкулеза у детей необходимо шире использовать уникальные возможности фитотерапии не только для профилактики, но также в комплексном лечении активных форм туберкулеза, так как фитопрепараты не только повышают уровень иммунной защиты, но также могут снизить токсическое воздействие массивных доз химиотерапии и антибиотиков.

Гаспарян М. А., фтизиопедиатр, г. Балашиха, Московская область

Наверх    Вернуться назад

Главная СтатьиТуберкулез. «Забытая болезнь»


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2018. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>