Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Гель алоэ и его свойства
Алоэ просто насыщенно полезными биологически активными веществами
Часто задаваемые вопросы
С какого возраста нужно применять косметику?
Мороз и солнце, лик чудесный!
Разрумянившееся от мороза лицо кажется свежим и помолодевшим.

СТАТЬИ по теме

Витилиго
Это заболевание, характеризующееся появлением на коже белых пятен с темной каймой. Витилиго обусловлено отсутствием в коже клеток, продуцирующих меланин.
Курильщику: бросай курить — переверни свою жизнь с ног на голову

От рождения все люди некурящие. После того, как человек закуривает, он переворачивает свою жизнь вверх тармашками.

Дикий Ямс — регулятор гормонального баланса женского организма

Дикий Ямс или Мексиканский Ямс или Дискорея. Свое название Дискорея получила по имени влюбленной девушки, которая обладала уникальной целебной силой

СПРАВОЧНИК

Ромашка
Богата витаминами и микроэлементами, эфирное масло содержит комплекс целебных веществ
Шиповник
Для изготовления косметических препаратов используют масляный экстракт плодов шиповника и масло
ПРУТНЯК НЕГУНДО

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

Репейник

При гастритах, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек. Улучшающее состояние кожных покровов

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

Бальзам для губ

Защищает чувствительную кожу губ от неблагоприятного воздействия UVA и UVB лучей. Обеспечивает 15-кратную защиту

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСправочник

ЭВКАЛИПТ ШАРИКОВЫЙ

Семейство: Myrtaceae; миртовые.
Латинское название: Eucalyptus globulus.
Английское название: Eucalyptus.
Синонимы: эвкалипт голубой.

Морфологическое описание

Мощное (до 50 м высотой), быстро растущее дерево. На взрослых деревьях кора ежегодно отпадает. Молодые листья овальные, голубоватые от воскового налета, с характерным запахом при разминании. Листья взрослых деревьев висят вертикально вниз, поэтому эвкалипт называют деревом, не отбрасывающим тени. Цветки крупные с пучком белых тычинок. Плод – прочная шаровидная коробочка.

Местообитание

Родина – юг Австралии. Промышленные насаждения распространены во многих субтропических странах. Благодаря быстрому росту, корни поглощают огромное количество воды, посадки эвкалиптов осушают болота и способствуют борьбе с малярией.

Сбор лекарственного сырья и используемые части

Используются листья. Листья собирают со старых побегов и берут их для лекарственных целей исключительно из культурных насаждений. Эфирное масло получают из листьев путем перегонки с водяным паром. Эфирные масла, содержащиеся в растении (цинеол, пинен, феландрен и др.), имеют лекарственное и техническое значение: используются при обработке металлов, для парфюмерии, мыловарения. Кора богата дубильными веществами. Листья используют для чернения кож. Из обрезков веток, коры делают грубую бумагу.

Химический состав

Листья содержат до 3% эфирного масла, в состав которого входят до 80% цинеола, пинен, пинокарвон, сесквитерпен – глобулон, миртенол, терпены, альдегиды (изовалериановой, куминовый, капроновый, каприновый) и кетоны. Кроме того, листья содержат до 6% дубильных веществ, органические кислоты, горькие и смолистые вещества, сложные эфиры, флавоноиды, фитонциды, смолы, воск.

Фармакологическое действие

На родине эвкалипта в Австралии его называют «алмазом лесов», «деревом жизни» и «деревом чудес». Препараты из эвкалипта обладают болеутоляющим, антисептическим, противоглистным, противопаразитным, отхаркивающим свойствами. Цинеол обладает противомикробным свойством по отношению к ряду микроорганизмов. Дезинфицирующее действие эфирного масла в 3 раза превосходит действие карболовой кислоты, но значительно менее ядовито.

В медицине применяется настой, отвар, настойка и эфирное масло. Чай подавляет образование мокроты в бронхах, эфирное масло обеспечивает дезинфекцию легких и разжижение вязкой мокроты.

Настой применяется при кашле, как отхаркивающее и дезинфицирующее средство, как антисептическое средство находит применение при заболеваниях дыхательных путей, ларингитах, трахеитах, катаральных и гнилостных бронхитах, плевритах, абсцессах и гангрене легких; для промывания инфицированных ран, язв, свищей, флегмон, при плевритах, гнойных маститах, открытых переломах, хроническом остеомиелите и др. Настой и отвар из листьев эвкалипта применяются, кроме того, в глазной практике при блефаритах, а в кожной – при некоторых гнойничковых заболеваниях кожи.

Эвкалиптовое масло также используется при остеомиелите, карбункулах, флегмонах, в гинекологической практике – при эрозиях, язвах шейки матки; для влажных ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей и носоглотки. Наружно его назначают в качестве болеутоляющего и отвлекающего средства при невралгиях, ревматизме, радикулите. Однако Государственная служба здравоохранения Германии ограничивает применение содержащих эвкалипт препаратов, решительно предостерегая от их употребления при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, а также при тяжелых заболеваниях печени, а во Франции эвкалипт находит применение как противолихорадочное средство.

Растение включено в Британскую травяную фармакопею, применяется в гомеопатии.

Применение

  • при заболеваниях верхних дыхательных путей (бронхите, кашле, астме);
  • при блефаритах в глазной практике;
  • при остеомиелитах, карбункулах, флегмонах (настой);
  • для промывания инфицированных ран, свищей, язв.

Продукты, содержащие ЭВКАЛИПТ:

Zinc Lozenges (Пастилки с цинком) RU 1596 (подробнее, заказать)

Tei-Fu® massage lotion (Тэй Фу лосьон для массажа) RU 3538 (подробнее, заказать)

Наверх    Вернуться назад

Главная СправочникЭВКАЛИПТ ШАРИКОВЫЙ


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>