Простатит — заболевание, приводящее к снижению эректильной и репродуктивной функции мужчины
С чисто медицинской точки зрения женский климакс означает гормональную перестройку организма женщины.
Бифидо- и лактобактерии, которые необходимы именно детскому организму. Защита организма от бактерий и вирусов.
Скраб абрикосовый для лица и тела
Восстанавливает структуру кожи. Улучшает качество кожи, придавая ей здоровый цветущий вид. Эффективно очищает
С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!
Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.
Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.
Семейство: Guttiferae; зверобойные или Clusiaceae; клузиевые.
Латинское название: Garcinia mangostana.
Английское название: Garsinia, Mangosteen.
Синонимы: мангустан, мангкут, хенбера, ганбурин, мангостин.
Морфологическое описание
Мангостановое дерево – очень медленно растущее растение с пирамидальной кроной. Оно достигает высоты 6–25 метров; имеет темно-коричневую или почти черную чешуйчатую кору. Внутри кора содержит желтый смолистый горький латекс (Gummi-resina). Листья вечнозеленые, супротивные, эллиптические, кожистые и тонкие, темно-зеленые, слегка блестящие, длиной 9–25 см. Цветки мясистые. Располагаются группами по 3–9 на концах веток, имеют четыре овальных лепестка. Плод – круглой формы, гладкий снаружи, размером с мандарин; цвет от темно- до красно-лилового. Кожура толстая, красная в разрезе. Внутри находятся от 4 до 8 долек белой сочной мякоти. Мякоть славится, как изумительно вкусная с ароматом земляники и яблок.
Местообитание
Плоды мангостана относят к самым вкусным в мире, но вот культивируют его на ограниченных площадях и, прежде всего, в Таиланде, где в общей сложности плантации деревьев мангостана занимают более 9 тысяч га. Выращивают мангостан и на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе. Фермерам, выращивающим мангостан, приходится быть очень терпеливыми, поскольку первые плоды на деревьях появляются поздно, на 9–20 год жизни дерева. Дерево дает два урожая в год от 70 до 180 кг.
Сбор и используемые части
Используемая часть – плоды (мякоть и кожура) и кора. Сезон урожая – май–сентябрь.
Химический состав
Мангостан очень богат кальцием, фосфором и витаминами В и С. Плод содержит также большое количество натурального антиоксиданта – ксантона (xanthones). В коре дерева и наружной части сердцевины имеются длинные секреторные ходы, содержащие оранжевый латекс – камеде-смолу гуммигут – Gummi-resina Gutti Gutti. В высушенном состоянии это твердые, хрупкие, цилиндрические куски оранжево-желтого цвета. Камеде-смолу применяют в производстве лаков, красок.
Фармакологическое действие
Экзотический плод мангостан – тысячелетиями употреблялся в аюрведической и китайской медицине. Традиционно он использовался народами Южной Азии для лечения инфекционных заболеваний, предотвращения заражения, повышения энергии как противовоспалительное и обезболивающее средство. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа. В последние годы было показано, что этот плод содержит антиоксиданты (ксантоны), способные противостоять нескольким видам рака. В фармакологии ксантоны используются для поддержки микробиологического баланса, сохранения гибкости суставов, поддержки здоровья иммунной системы и умственного здоровья. Можно сказать, что мангостан – это драгоценный секрет долголетия и здоровья, который природа сохранила специально для нас! Плод дерева мангостан веками использовался для лечения бронхитов, циститов, холеры, диабета, дизентерии, экземы, инфекционных заболеваний, заживления ран и очищения организма от паразитов.
Современные ученые обнаружили, что вещества, содержащиеся в плоде мангостана, эффективно помогают при таких болезнях, как лейкемия (исследования Интернационального Института Биотехнологии, Япония 2003 г.), туберкулез и сальмонеллез (кафедра химии Бангкогского университета, Таиланд, 2003 г.), рак (Фармацевтическая Школа медицинского колледжа Каосунг, Тайвань, 2002 г.), атеросклероз (Департамент Медицины Королевского Госпиталя, Австралия, 1995 г.) и при множестве других заболеваний вирусного и инфекционного характера.
Применение
Продукт, содержащий МАНГОСТАН:
Главная
Справочник
ГАРЦИНИЯ МАНГОСТАН