Перейти на главную страницу...

 
ВХОД ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА
ПОИСК ПО САЙТУ
Главная
О производителе
Гарантия
качества
Интернет
магазин
Доставка
Способ
оплаты

СОВЕТ косметолога

Массажное масло
Прекрасное косметическое действие
Добавки для волос
Как правильно выбрать средство для волос, из чего оно состоит?
Красота и здоровье
Несмотря годы — свежий цвет лица, изящность фигуры

СТАТЬИ по теме

Немного о стрессах и хорошем настроении

Каждодневные стрессы истощают душевные и физические силы человека. Не откладывайте борьбу с ними на завтра. Не позволяйте стрессам и плохому настроению отравить вам жизнь.

Простатит — не приговор

Против простатита есть способ, который в 3 раза дешевле традиционных препаратов и практически не имеет побочных эффектов

Переломы кости

Применение БАД компании NSP в лечении

СПРАВОЧНИК

БРОМЕЛАИН АНАНАС

Справочник лекарственных растений

ГРАНАТ

Справочник лекарственных растений

КИЗИЛ

Справочник лекарственных растений

Ваша корзина

Вы выбрали 0 шт.

На сумму 0 руб.

Посмотреть...

СПЕЦИАЛЬНАЯ
ЦЕНА!

По Д’Арко

При инфекциях, аллергии, ревматизме, гастрите, колите, простатите, воспалениях мочевыводящей системы, анемии

НОВОСТИ

Внимание! Акция "Осенний комплимент"

С 25 сентября по 25 октября - Акция Уникальных Подарков "Осенний комплимент"!

Гиста Блок против аллергии и простуды

Уникальное сочетание растений представляет из себя мощное антигистаминное средство при различных видах аллергических раздражений.

Бон-Си – новейшее средство для костной ткани

Минеральный компонент костной ткани должен находиться в состоянии постоянного обновления.

Воспаленная кожа просит алоэ
Чудодейственные свойства алоэ используют не только для лечения многих заболеваний, но и для сохранения молодости кожи.
Боярышник – бальзам на сердце
Британские кардиологи утверждают, что травяные извлечения листьев, цветков и ягоды боярышника помогают бороться с хронической сердечной болезнью.
Грецкий орех против рака груди
Употребление грецких орехов способствует снижению риска возникновения рака молочных желез
Чеснок: враг не пройдет!
Удивительные антираковые возможности чеснока обнаружили ученые из Университета Огайо.

ГлавнаяСправочник

СОЛОМОЦВЕТ ШЕРОХОВАТЫЙ

Семейство: Amaranthaceae; амарантовые.
Латинское название: Achyranthes aspera.
Английское название: Prickly Chaff-flower, Achyranthes, Devil’s Horsewhip.
Синонимы: соломоцвет шершавый, апамара.

Морфологическое описание

Соломоцвет – многолетнее травянистое растение до 1 м высотой. Стебли ветвистые, прямостоячие, опушенные жесткими волосками. Листья супротивные, овальные, зеленые. Многочисленные цветки собраны в колосовидные соцветия. Цветки обоеполые. Цветет в июле–сентябре. Семена очень маленькие, овальные, коричневые. Плодоносит в октябре.

Местообитание

В диком виде соломоцвет встречается в регионах Восточной и Юго-Восточной Азии (Индия, Непал, Китай). Растет по обочинам дорог. В Китае культивируется как кормовая культура.

Сбор лекарственного сырья и используемые части

С лечебной целью используют корни, цветки, листья, семена, стебли, все растение, однако корень считается наиболее эффективным. Корни можно собирать практически круглый год. После сбора их тщательно вымывают и высушивают на солнце или в сушилках. Листья и семена соломоцвета съедобны.

Химический состав

Корни соломоцвета содержат тритерпеновые сапонины, которые при гидролизе дают олеаноловую кислоту и углеводную часть, состоящую из глюкозы, галактозы, рамнозы.

Фармакологическое действие

Соломоцвет шершавый является очень популярным лекарственным растением в Азии, и в каждом регионе имеет свое название. В Непале является самым распространенным лекарственным растением. Народные целители региона используют соломоцвет при лечении астмы, кровотечениях, фурункулезе, бронхите, простуде, кашле, желудочных коликах, бессилии, водянке, при ослабленном слухе, головной боли, пневмонии, почечных осложнениях.

В Индии соломоцвет называют амапара или амападра и это означает растение, приносящее удачу и отпугивающее ядовитых змей и насекомых.

Соломоцвет использовался в Аюрведе еще 2000 лет тому назад как средство от самых различных недугов, а также как растение, способное усиливать действие и биологическую активность других лекарственных трав.

Вследствие такого ценного и редкого качества, соломоцвет шершавый очень широко используется в различных травяных сборах. Используется соломоцвет в виде таблетки, порошка, микстуры, отвара, пасты, а также зольного остатка при сгорании растения.

Применяется как отхаркивающее, жаропонижающее, бактерицидное, диуретическое средство, от камней в почках, от бессонницы, кишечных расстройств, при водобоязни (бешенство), для снятия раздражительности.

Препараты растения используются также для лечения водянки, ревматизма, желудочных проблем, холеры, кожных заболеваний. При лечении диареи и дизентерии используют отвар из листьев. Сок соломоцвета используется для лечения фурункулеза, геморроя, дизентерии, ревматических болей, чесотки, зуда и кожных высыпаний.

Золу от сожженной травы соломоцвета смешивают с горчичным маслом и щепоткой соли и полученное средство используют как прекрасный зубной порошок. Установлено, что зольный остаток травы соломоцвета является богатым источником калия. Такое средство также предупреждает и лечит пародонтоз и зубную боль.

Корни растения обладают мочегонным, спазмолитическим и вяжущим свойством. Из листьев готовят пасту, которая применяется для лечения бешенства, нервных расстройств, истерии, а еще при укусах насекомых и даже змей. Сухие ветки растения используются как зубные щетки.

Соломоцвет шероховатый имеет еще одно оригинальное применение – он используется для стирки одежды.

Применение

  • при лечении желудочных заболеваний;
  • при дизентерии и диарее;
  • для снятия раздражительности и истерии;
  • при бессоннице;
  • при бешенстве;
  • для лечения холеры;
  • при ревматизме;
  • при фурункулезе и геморрое;
  • при пародонтозе и зубной боли.

Продукт, содержащий СОЛОМОЦВЕТ:

BP-C (Би Пи-Си) RU 1881 (подробнее, заказать)

Наверх    Вернуться назад

Главная СправочникСОЛОМОЦВЕТ ШЕРОХОВАТЫЙ


Copyright © Nature's Sunshine Products, 1999–2019. Интернет-магазин натуральной косметики, косметических средств, космецевтики и биологически активных добавок.
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Полное или частичное копирование материалов без разрешения запрещается.
Rambler's Top100    
<>